2. Держи друзей рядом.
16 апреля 2017 г., 20:04
Примечания:
3.14здец - пиздец
POV Косяк
Прошло около пяти часов, а я так и не смог ничего поесть. Желудок ревет и я чувствую, как желудочная кислота медленно, но верно разъедает его изнутри. Чувство, будто у меня в животе черная дыра. Стенки желудка становятся все тоньше и тоньше, еще немного и у меня появится гастрит. Что же делает моя персона? Я просто валяюсь на кроватке в позе звездочки (!), но очень устал. Глаза начинают слегка слезиться и закрываться.
- Такими темпами я скоро сдохну, - сказал я тихо в пол голоса. - нет, так дальше продолжаться не может.
Я медленно перевернулся на правый бок и еще медленней сполз с кровати. В конце концов я уже не на матраце валяюсь, а на полу. На грязном пыльном холодном полу.
И все-таки я решился встать и пойти добыть себе продуктов. Наконец то, черт возьми! В противном случае я действительно подохну, чего я не могу сделать, ведь я пообещал ей вернуться. "Это все из-за тебя." - подумал я, улыбнувшись. Взяв ту самую винтовочку, что все это время так и валялась где-то в районе прихожей, я прижал ее к груди, прошептав: "Моя пре-е-елесть." Схватившись за ремешок, я очень ловко перебросил ее на левое плечо, а на другое повесил рюкзак. Туда я положил парочку зажигалок, причем самых разных, баллончик газа ( сам не знаю зачем, порой я беру вещи, чтобы сумка не была пустой), а так же перцовый баллончик (будто он меня спасет) и пачку моих любимых сигарет красного "Chaster". Ключи от моей каморки я уложил в задний карман шорт, предварительно заперев дверь. В кармане рубашки осталась одна сигаретка; достав ее, я прикурил от зажигалки и сделал глубокий вдох, а после выдох. Странно, что в этот раз я не начал давиться этим никотином.
- Так-то лучше. - тихо произнес я.
Божечки кошечки(!), как же я уже заебался. От моего домика, что располагается практически на краю города, до ближайшего магазина идти около двадцати минут. Вообще-то можно и за десять добраться, как например мой давний друг, но я 3.14здец, какой ленивый.
Спустя двадцать две мучительные минуты я добрался до уже заброшенного универсама "Магнит". Вывеска магазина, оторванная с одного края, кое-как уперлась в крышу; осталось лишь половина букв, вследствие чего от ныне это место можно называть "Мат". Я огляделся. На улице по прежнему тихо и безлюдно. Я не натыкался на людей уже около двух-трех недель. Последний раз осмотрев здание, я направился ко входу, что был завален мебелью изнутри. Я парень неумный, однако тот, кто завалил проход мебелью изнутри, не зная, что двери открываются в сторону улицы, а не во внутрь здания, гораздо умнее меня.
Осторожно, пытаясь не задеть эту чуднУю конструкцию из двух стеллажей, уложенных друг на друга, сверху это все покрыто шторкой, пастельно-синего цвета с изображением котиков, а на верху сей башенки и вовсе стоит мусорное ведерко. Я хочу пожать руку этому архитектору. Миновав входные двери и эту заставу, я взял тележку и подошел к первому отделу. Хлеб. Я взял пять городских булок, батон черного, точнее полтора и мои любимые булочки "8 злаков". Дальше вода... Тут и так ясно, что я набрал газированной. Не заменимый и самый главный элемент моей хижины это очень крутая бумага, которая подходит подо все! Это тебе и салфетки, и полотенца, и в каком-то роде тряпки, в общем вещь нужная. Вот только я не знаю что значит "Тойлет пейпер"... (Ну вот почему я учил... Стоп, нет, я ничего не учил.) Вытянув левую руку в сторону, я начал медленно двигаться вперед с таким выражением лица, будто за мной какой-то эпичный взрыв и на глазах такие пиксельные очки.
- Годовой запас Тойлет пейпер, что может быть лучше? - я смахнул воображаемую слезу.
Единственное, что мне оставалось, это колбаса и мясные продукты. Я завернул за стеллаж и последнее, что я лицезрел это сковородка...
POV Ника.
Какое у вас будет чувство, когда вы вдруг слышите, как открывается дверь заброшенного магазина. Хотя, я не так сформулировала. Мы с ним одни, понимаете? Одни... В городе осталось мало жителей, большая часть которых сейчас находится в бункере, а самые отважные, скажем, я одна из них (пф...отважная Ника), каждый день отправляются на особые вылазки. Вот сейчас, к примеру, мы добываем продукты для нашей группировки.
Я слышу, как дверь ударяется при закрытии. И эти шаги... Они такие тихие, словно ЭТО передвигается очень, даже слишком, медленно, волоча свои дряные лапки по некогда белому кафелю. Кто же это? Зомби? Нет, слишком тихий для него. Тогда может это гуль? Или зверочеловек? Одно я знаю точно - мы не должны попасться ему на глаза. Приподняв немного голову, я выглянула из-за стеллажа с кофе и смогла разглядеть его со спины. Это нечто, похожее на человека, имеющее маленький рост, возможно это ребенок, темные волосы до плеч, быть может короче, но не на много, он одет в шорты и гольфы до колена. Самое "забавное" то, что у этого мутанта была винтовка и рюкзак. Видимо это "чудо" пришло сюда не просто так, это все-таки магазин и ему тоже надо чем-то питаться.
- Ника, - сказал Миша шепотом. - что это за херня такая?
- Самой бы знать, - ответила я, отвернув голову в сторону мутанта. И знаете что? Его там не оказалось. Ну здорово, к топографическому кретинизму прибавилось умение терять людей и мутантов за считанные секунды. Класс, просто класс!
- Знаешь, - прошептал Бабаев, смотря в сторону отдела с посудой, - давай-ка устроим ему теплый прием? - на лице парня застыла хитрая ухмылка. Мы пересеклись взглядами и я ухмыльнулась в ответ, сдерживая свой злобный смех. - Вперед!
Мы очень ловко добрались до отдела и в миг овладели оружием. Я взяла сковородку, а Миша решетку для гриля.
- Итак, - выступила я, размахивая руками для большей жестикуляции, - я обойду слева, а ты зайдешь сзади...
- Постой, - перебил меня Миша. - а ты уверена, что помнишь где право, а где лево? - он заулыбался, чуть прищуриваясь.
-Бабаев... - хватило мне для того, чтобы он понял, что если он еще раз это скажет, то я его прибью той самой сковородой, что я уже приготовила для замаха.
Flash Back
В который уже раз звонок с урока спасает мою душу, чему я, к слову, бесконечно рада. Как же я не люблю, когда Лариса Витальевна вызывает к доске решать задачи по физике.
-Ну, - начала учительница, снимая очки, - в таком случае, мы продолжим на следующем уроке. Открывайте дневники и записывайте домашнее задание.
Как же мне надоел этот день. Я отучилась всего лишь три урока, а уже так задолбалась. А все из-за гребаной контрольной по геометрии, о которой нас, к слову, забыли предупредить! Забыли! Ладно, тут я может и выкрутилась, ибо тему с подобными треугольниками поняла, а так же задачи были не такие уж и сложные. Но вот сочинение по литературе... Нет, я ничего не имею против Эльвиры Германовны, но давать сочинение по прошлому прочитанному произведению, предварительно написав лектуру по новому, это просто верх мастерства! Для полного счастья не хватает проверочной по информатике, тема которой программирование робота. Вот будет веселуха то!
- Ника! - доносилось сзади и знаете, я даже не повернулась, ведь уже и так ясно, кто это, - Ника, Надежда Сергеевна сказала, что у нас будет проверочная, - кричала подруга с таким восторгом, что мне захотелось ей врезать да как следует, - здорово? Будем задавать команды роботу! - она встала передо мной и стала улыбаться еще шире.
Сашка маленькая, правда сейчас, по ее словам, мы почти одного роста. Ну да, если разница в пол головы для нее почти один рост, тогда и Власов тоже моего роста. Сейчас ее волосы подстрижены до плеч, однако с хвостиком ей лучше, опрятнее выглядит. Небрежно торчащая из-под жилетки рубашка, повязка фиолетового цвета на левой руке и ее, поистине, наркоманский смех - все, что нужно, дабы понять, что это Саша.
- Ты чего радуешься так, Котова?
- Так ведь робота будем по полю гонять. - она развела руками, будто показывает радугу.
Я ушла. Но пришлось вернуться, ибо уроки и все такое. Мы сидим с Сашей на первой парте, прямо перед учительницей. Она постоянно общается с ней на какие-то темы по поводу беспроводных клавиатур, починки ее сломанных планшетов, телефонов, плееров, usb и всего прочего. Каждый раз, когда нам говорят, что мы будем работать на ноутбуках, у нее в башке возникает лишь один вопрос: "Где твелв? Или цвайн?". Эта дурочка дала имена компьютерам, на которых работала. Вот и сейчас она вновь ищет своего твелва. Как же все уже достало.
Спустя пятнадцать минут от урока, мы уже прорешали три задачи, периодически меняясь, одна говорит куда идти роботу, другая печатает эти команды.Вот настала моя очередь показывать, куда следует направить робота. Саша чуть пододвинула на себя ноутбук и стала жать моих команд. Я диктовала, водя пальцем по экрану. Три вперед, налево, вниз два раза, опять налев, вниз, направо. В итоге мы добрались до последней клеточки. Посмотрев на список команд, Саша нажала "ПРОВЕРИТЬ". Ошибка, причем на второй же команде.
- Ника, почему налево? - спросила подруга, повернув голову в мою сторону и смотря мне в глаза - Надо ведь направо.
- Чего? - в недоумении ответила я, а после перевела взгляд на монитор с командами, затем туда, куда указывала Саша, - Ой. - спокойно произнесла я.
- Вот уж... - пыталась Саня выдавить из себя слова, не смеясь при этом, - не думала, что ты путаешь право и лево, - этот ее наркоманский смех раздался на весь класс.
*осознание*
- Какого хрена?! - возмутилась я, вскинув руки вверх, смеясь над своей нелепой ошибкой. Она продолжала смеяться.
- Ладно, ладно, - подруга выдохнула, тем самым пытаясь успокоиться, но не получилось, это ее еще хлеще раззадорило. Ее смех словно бомба, остается лишь наблюдать, когда рванет и она начнет биться в припадке угара, со слезами на глазах.Самое забавное - после этого мы писали еще три программы, две из которых диктовала я.
Топографический кретин.
Обговорив все еще раз, пока тот мутант болтался около туалетной бумаги, что-то говоря ей, мы стали действовать. Я очень медленно, стараясь не издавать никаких, абсолютно никаких звуков, шла вперед, даже стала дышать, делая между вдохом и выдохом все больший интервал. После стала аккуратно заворачивать за угол стеллажа. Даже как-то немного страшно. Я задержала дыхание, чуть выдвинулась вперед и повернулась в пол оборота, сделалав короткий шаг вперед, я завернула... Мы встретились лицом к лицу с ЭТИМ... По рефлексу, я ударила его со всей дури той сковородкой, а он в свою очередь, даже и не понял, что только что произошло. Ну что тут сказать, я умею удивлять людей.
Мутант безжизненно упал , будто я его насмерть убила, что, кстати, маловероятно. Вы просто не можете представить мою реакцию, когда в лице того мутанта, этого зверочеловека, я увидела свою давнюю подругу. Но она была какой-то другой. То ли я просто забыла, как выглядит Котова, то ли это и вовсе не она. У нее из носа потекла кровь. Я испугалась, вот только из-за чего? Испугалась, что я только что, своими руками, чуть не убила, или быть может все -таки убила, Саню, или испугалась за себя? Миша, кстати, подоспел вовремя, прибежав на звук удара сковородки. Мы вместе смогли поднять ее и отнести в подсобку. Миша привязал ее к стулу, а я стала звонить в штаб нашей группировки, дабы сообщить, что нашла кое-что, что может заинтересовать нашего лидера. Ну... Лидером он быть не хотел, просто все настаивали да и он больше всех подходит на эту роль.
- Я тебе сейчас скажу такое, - говорила я трубку мобильника, ходя по подсобке из стороны в сторону, - мы нашли здесь мутанта, не похожего на остальных. Таких не ты, никто не видел. Как тебе такая безумная и даже очень сумасшедшая идея привести ее в штаб? Да, это она... и скорее всего ты будешь очень удивлен, когда увидишь этого зверочеловека лично. Я гарантирую безопасность отряда и мутант будет находиться под моим присмотром, если ты, конечно, не возражаешь. Вот и славно. Встречайте нас с открытыми дверями, - я на секунду замолчала, поднося телефон к губам, проговорив в пол голоса - капитан Привалов. - я засмеялась и он, судя по смеху на другом конце провода, тоже.
- О-ой - выдохнула я, с улыбкой на лице, а после, переведя взгляд на Михаила, сильно удивилась и на возмущенных тонах продолжила - Это что еще?
- Я художник, я так вижу. - пока я разговаривала, этот, значит, художествами на стене занимался... Интересно.
- Ладно, художник, - я закрыла телефон раскладушку, подходя к бывшему однокласснику, - грузи этого мутанта в фургон, - я указала на небольшую развалюху, стоявшую около открытых ворот на улицу, - если ты, конечно, сможешь его завести. - я ухмыльнулась, - А я займусь нашей подружкой, - схватив за спинку небольшого офисного стула на колесиках, стала везти наш трофей в сторону этого ржавого корыта.
К моему удивлению, Миша смог завести эту развалюху, что кстати меня очень удивило. Вдвоем, на три счета мы забросили мутанта, все еще привязанного к тому стулу, в багажник, а точнее в то, что от него осталось. Фургончик был похож на что-то среднее между "Буханкой" и "Газелью". Это некий гибрид сих чудных машин. Багажник, или как там это называется, от "Газельки", а вот рама и кабина, точнее остатки салона, от "Буханки". Все двери прогнили насквозь, а несмазанные петли и вовсе отвалились, когда я попыталась открыть дверь.
- Прошу на борт моего резвого мустанга, леди - сказал, точнее попытался сказать Миша, брутальным, как он думает, голосом.
- Знаешь, - сказала я, стоя около обрушенной дверцы, положив руки на пояс, - когда ты говорил, что у тебя появится машина, я не думала, что она будет выглядеть так.
Когда я залезла в фургон и пристегнулась (мало ли что, а тут еще и двери нет), Михаил повернул ключ зажигания и машина завелась. Из-под капота повалили клубы черного дыма и противный запах чего-то горелого.
- Поехали, пока твоя тарантайка не сдохла или не сгорела. -говорила я, отмахивась от дыма, что смог пробраться внутрь. Ах да, двери же нет.
Резко ударив на газ, машина буквально сорвалась с места, оставив на месте стоянки черные следы от шин.
- И что теперь? - сказал Миша, не отрывая взгляда от дороги.
- Он сказал, что не против взглянуть на это.