автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 121 Отзывы 121 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я никогда не умела пить, от слова совсем. Мне хватало полбокала вина или шампанского, чтобы почувствовать себя лёгкой и невероятно весёлой, а уж если я выпивала их в количестве двух-трёх, а то и больше … Нет, на приключения или пьяные дебоши меня никогда не тянуло, но довольно прилично выводило из состояния равновесия. Прямо как сейчас.       Собственно, изначально я не собиралась напиваться до чёртиков, но обстоятельства вынудили. Большие такие обстоятельства под именем Даниил. День Рождения, как говорил Даня, праздник святой, и не пропустить стаканчик-другой за здоровье друга в этот день как минимум грешно.       Грешить мне не хотелось и уж, тем более, расстраивать парня. Вот я сама и не заметила, как закончила сначала одну, а потом вторую бутылку чудеснейшего грузинского вина. Две бутылки! Прислушиваясь к собственным ощущениям, я думала, что на этом история моей увлекательной жизни должна была бесславно закончиться, но нет, оказывается, она только начиналась.        Веселье, устроенное в честь праздника Данила, было в самом разгаре. На всю квартиру громко играла клубная музыка, незнакомые ребята с третьего курса раскуривали в углу гостиной кальян, на кухне Максим с Владом распивали подаренную парню бутылку коньяка, а сам виновник торжества развлекался со своей девушкой в спальне. Видать, довольно продуктивно, судя по несдержанным стонам, доносившимся из-за неплотно прикрытой двери. К большому сожалению, слышала их только я, но отнюдь не по добровольному желанию. Просто единственный в квартире туалет находился по соседству с комнатой Дани, и по неудачному стечению обстоятельств именно там я застряла сейчас, любовно обнимаясь с унитазом.       Я бы давно свалила куда-нибудь подальше от разворачивающихся действий, однако меня останавливало, как мне тогда казалось, одно весомое «но» — унитаз был таким приятным и холодным, как раз под стать моим разгорячённым щекам. Вот только когда женские стоны за стеной стали ещё откровеннее и к ним прибавилось Данино протяжное «О, да!», моя совесть наконец-то проснулась, и я с горящим от выпитого алкоголя и стыда лицом выскочила в коридор. Не успела я отдышаться и прийти в себя, как ко мне, источая запах дорогого парфюма вперемешку со спиртом, подошёл Олег — добрый и отзывчивый парень с моего потока в университете — и нетрезво обнял.       — Вера! — судя по голосу, Олег хоть и был пьян, но всё ещё владел собой. — Наконец-то я тебя поймал. Зачем ты весь вечер бегаешь и прячешься от меня?        «Да потому что я не хочу снова выслушивать твою речь о том, как сильно ты влюблён в меня и что готов сделать ради того, чтобы я ответила тебе взаимностью!» — подумала я и попыталась освободиться от обхвативших меня рук.       — Что?       От обиды и боли, проскользнувшей в интонации Олега, и от того, как напряглось его тело, мне стало не по себе, но лишь после того, как обессиленно соскользнули его ладони с моей талии, я поняла, что сказала эти страшные слова вслух. Ну и пусть, давно пора было это сделать.       — Прости, Олег, но я должна была это сказать.        Пошатываясь из стороны в сторону, я обошла парня и направилась к двери, намереваясь покинуть вечеринку и пойти, наконец, домой. Уже накидывая на плечи свою лёгкую кожаную куртку, я затылком почувствовала тяжёлый взгляд Олега и краем уха услышала, как сквозь шум музыки донеслось:       — Ты ещё передумаешь, Вер. Передумаешь!       Прохладный апрельский ветер приятно остужал лицо и руки, а мерцающие бриллианты далёких звёзд мягко освещали дорогу. Всё то время, пока я одиноко брела по пустынной ночной улице, слова, сказанные Олегом напоследок, никак не хотели покидать мою голову. Признаться, я рассматривала когда-то такую возможность, ведь парень вовсе не был дурен собой, слыл хорошим спортсменом и умным студентом, да и моё отношение к нему нельзя было назвать безразличным, но сердце моё молчало. Оно вообще словно нарочно не реагировало ни на одного молодого человека, встреченного мною. Не сказать, чтобы я слишком сильно переживала об этом в свои двадцать лет, но всё же лёгкое беспокойство было.       Вскоре ноги окончательно перестали слушаться меня. Нужно было срочно что-то делать, чтобы не свалиться на асфальт прямо посреди тротуара. Недолго думая, я кое-как доползла до ближайшей лавочки и буквально рухнула на неё. На мгновение мне почудилось, будто небо и земля поменялись местами — так сильно закружилась голова, и подкатил ком к горлу. Однако уставшее тело всё равно расслабилось, а перед глазами замелькали огни далёких мерцающих звёзд. Так близко и ярко, что казалось, протяни руку, и её невесомо коснётся тёплый, нежный свет.        — Звёзды, ведь вы не можете быть просто камнями! — выразила своё негодование я. — Вы же такие прекрасные, загадочные и живые. Живые! Я точно знаю. Помогите мне, пожалуйста! Я так хочу вернуться домой. Так хочу…       Это было последнее, что я запомнила. Дальше сознание погрузилось в темноту, а сон сморил меня, увлекая за собой в свои таинственные чертоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.