ID работы: 5357684

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОПАДАНЕЦ СО СТАЖЕМ - ПЕРВАЯ КРОВЬ

Джен
R
В процессе
480
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 334 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вечер. Солнце только начало заходить, нарисовав в небе причудливое переплетение цветов, которых в реальном мире никогда не увидишь. На горизонте, показалась таверна, находившаяся чуть поодаль от города. Она была особенной, по словам Джайны. В ней подавали Эльфийский Эль, который был куда как лучше, чем в прочих местах. А всё потому, что хозяин был Эльфом. - Ладно, давай отметим, и я вернусь к Асмадеусу, иначе я из каменоломни не вылезу до конца года. Он не одобряет пьянства среди волшебников. - Я знаю, но сегодня мы спасли хороших людей, так что можно. Тем более, что… Двери Таверны распахнулись, пропуская человека с длинными золотистыми волосами и молотом в руках. Он был не один, рядом с ним был высокий человек в балахоне, скрестивший руки на груди. - Ваше Высочество! – все встали и поклонились. Только Джайна осталась сидеть, и придержав меня за плечо, заставила сидеть на месте. - Артес, ты опоздал, - бросила принцу девушка. - Нет, это ты пришла слишком рано, - усмехнулся он. - Это не смешно. Ты же знаешь, что я не… - Джайна, он прав. Мы пришли раньше запланированного, - вмешался Файтер, останавливая волшебницу. - Правда что ли? – удивилась девушка. – И правда. Вот же чудеса. – засмеялась она. - Файтер! – ко мне обратился Асмадеус, и был он явно недоволен. - Да Сэнсэй! - он подскочил и склонился. - Неделю работы с каменотёсами и три дня в катакомбах. А за твою выходку с мурлоками с завтрашнего дня три дня без еды.- едко проговорил он. Ей Богу, Северус Снейп и то добрее. – А за свой самый главный проступок, десять ударов розгами, завтра на центральной городской площади. – сказал он, стрельнув глазами на Джайну. - Как вам будет угодно, учитель. – обречённо склонил голову гореученик. - Асмадеус, а не слишком ли вы суровы? – спросил Артес. - И правда. Нарушение моих указаний стоит, куда большего наказания, - ответил маг, взглянув на принца. – Пятнадцать ударов розгами завтра на рассвете. И ещё десять по возвращении из катакомб, - объявил он свой приговор. - Лорд Асмадеус! – Джайна поднялась, - от чего мага скривило ещё сильнее. - Я запрещаю тебе использовать лечебные заклинания на своём теле после ударов розгами, невежда, - продолжил он ужесточать наказание. - Слушаюсь, учитель. – Файтер снова склонился. - Как будущий Король этой страны, - начал Артес. - При всём моём уважении, Ваше Высочество, он мой ученик. А я являюсь советником Его Величества от свободного города Кирин-Тор. Вы не вправе приказывать мне, - спокойно ответил он. - Вы его ненавидите? – спросила Джайна открытым текстом. - Отнюдь, я пытаюсь сделать из этого неуча достойного человека, который уважает закон и чтит правила. Помнится, я говорил вам, что чтобы стать моим учеником, быть магом недостаточно. Вы должны быть готовы выносить нагрузки, и соответствовать установленным мною критериям. Этот юноша, - указал он на ученика, - безнадёжен в магии. У него нет вашего таланта, но он достаточно упорен и вынослив, чтобы пройти мой курс обучения. Однажды, он превзойдёт меня, но для этого, он должен знать своё место и выполнять приказы своего учителя. Таковы условия моего наставничества. Он знал об этом, когда соглашался. – он перевёл взгляд на парня. – Раз уж тебе удалось одолеть противника и выжить, то можешь отпраздновать. Однако, завтра начнётся твоё наказание. Розги на рассвете, голодовка и катакомбы сразу после. Сутки отдыха, с розгами на закате, и после работа в каменоломне. - Как вам будет угодно, учитель, - ровным голосом, скрывая свои эмоции, ответил Файтер. В душе, он уже не раз убил этого мага, но на деле выполнял всё, что тот ему приказывал. Одарив друзей ещё одним взглядом, маг чему-то улыбнулся и покинул таверну. - И это всегда так? – спросила Джайна сев на стул. Остальные посетители, ставшие невольными свидетелями произошедшего, предпочли сделать вид, что уже всё забыли. - Нет. Сегодня я облажался больше обычного. – отстранённо пояснил юноша, думая о том, что в одном Акакий прав. Его отношения с Джайной не такие, какими они должны быть. - А я думал, что у Паладинов жестокие наказания и тяжёлые задания, - сокрушённо высказал Артес свои мысли. *** - Где я? – Файтер открыл глаза. Только раздался звон колокола, оповестивший, что остался час до рассвета. Огонёк появился на руке, освещая пространство вокруг. На нём была надета женская мантия волшебницы, и он был привязан к кровати. Попытавшись подвигаться, парень осознал, что на его запястьях тугие верёвки, а на ногах кандалы. - Что за? - Проснулся? – спросила женщина, сидящая на стуле напротив своей жертвы. - Где я? – парень задёргался. - Не дёргайся. Я крепко связала тебя. Моё имя тебе ничего не скажет, но можешь называть меня Анастасия. – девушка перекинула ногу на ногу. - Я был в таверне, мы выпивали. Скорее всего, я отключился, и тогда-то вы меня и похитили, не так ли? – попытался привести мысли в порядок Файтер. - Нет. Ты заявился в бордель, сняв трёх моих лучших девушек, а потом отказался платить. - Я что? – не поверил парень. – Но ведь я был с Джайной и… - Да. Вы изрядно выпили, после чего Его Высочество отправились во дворец, вместе с мисс Джайной. Вы заявили, что у вас осталось небольшое дельце, и обратились ко мне, поспрашивав местных. - Вот как? – парень тряхнул головой. – можете меня развязать, я не сбегу. – доброжелательно обратился он к девушке. - Нет уж. Ты покалечил четырёх наёмников голыми руками. А если у тебя в руках появится оружие, то тебя уже не остановишь. - И как же вы меня поймали, если я отбился от ваших лучших наёмников? – спросил парень, думая о том, как сбежать. - Мы сказали тебе, что ты победил, и предложили тебе ещё час развлечений. Ты согласился, и нам удалось связать тебя. - Женщины…- прошипел Файтор. – допустим. Сколько же я задолжал? - Четыреста золотых, - невозмутимо ответила девушка. - Убейте меня, - простонал парень. - Ты ведь не хочешь сказать, что у тебя нет денег? Вчера какой-то рыцарь говорил, что тебе тысяча монет полагается за победу в сражении. - Вот как? Тогда давайте я напишу вам бумагу, и вы заберёте деньги, и сможете отпустить меня, а то я спешу. У меня через час порка на площади. - Не спеши, паренёк. Девушки нахваливали тебя, так что, я готова простить тебя, если докажешь, что они не ошиблись. - Доказать? – он взглянул на девушку по новому. - Да. На дороге из города объявилась группа бандитов. Среди них даже маг есть. Принеси мне их головы, и я прощу долг. - Вот вы о чём? – парень заметно помрачнел. – Ладно, но через месяц. - Это ещё почему? – девушка нагнулась ближе, от чего грудь показалась из ложбинки весьма открытого чёрного платья. - Я должен отбыть наказание. Оно продлится месяц. После этого я выплачу вам долг, способ, который вы указали. - Даёшь слово? - Да! – чётко произнёс Файтер. Девушка щёлкнула пальцами, и узлы развязались. - Ты свободен,, мальчик. Но ты пообещал, помни об этом. - Конечно! – Файтер скинул мантию волшебницы, и выпрыгнув в окно, поспешил на площадь, куда прибыл за минуту до рассвета. - Начнём твоё наказание? – спросил Асмадеус, с довольной улыбкой беря мокрые розги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.