ID работы: 5357684

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОПАДАНЕЦ СО СТАЖЕМ - ПЕРВАЯ КРОВЬ

Джен
R
В процессе
480
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 334 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Принц Кель шёл по коридору дворца в столице Высших Эльфов. Только что закончилось военное собрание посвящённое происходящему в Лордероне и его окраинах. Несмотря на тревожные вести, Король не предпринимает активных действий, хоть и попытался заключить союз с орками. Кель хорошо помнил историю этого народа. И находил странным, что в качестве нового союзника, были выбраны именно они. Долгая война, в результате которой родной мир орков был уничтожен, а сами они стали рабами Пылающего Легиона. И теперь, столько лет спустя, они в качестве союзников? - На этой войне союзники там, где вы сможете их найти, Принц Кель. - Прибывший из Кирин-Тора, Этас нагнал Келя в коридоре. - Как вы догадались о чём я думаю? - полюбопытствовал принц. - Это совсем не сложно. Новость о союзе с Ордой для всех словно снег на голову. И всё же если удастся решить наши разногласия и объединиться в борьбе с нежитью, то... - Нежитью? Это вздор, Этас. Пылающий Легион был запечатан десять тысяч лет назад. Вероятность того,что они однажды вернуться равна нулю. - Хм, вы несомненны правы, Принц Кель. Однако... - Эльф, которого никогда не считали особо умным, а если говорить прямо, то управляемым тем или иными лоббистами, задумался поглаживая подбородок. - Однако? - побудил принц продолжать собеседника. - Вы когда-нибудь слышали о нумерологии? - Да, приходилось слышать. Что-то о магии чисел. новое течение в магии людей. Всё таки они пытаются развиваться. - принц отмахнулся, словно говорил о какой-то ерунде. - Верно. Люди переняли у нас многое, включая науки и магию. Однако, получив азы, они пошли дальше. Нумерология, это не столько магия, сколько сила чисел и их зависимость, повторяемость и тому подобное. Упрощая, скажу, что в долгосрочной перспективе, это оказалось довольно полезным знанием. И не так давно, несколько магов в Кирин-Торе предсказали скорое начало большой глобальной войны. А вскоре после этого пришли вести с окраин земель людей. Вместе с появлением орков, появились и некроманты, убивающие целые деревни. Король не придал этому большого значения, но стоит заметить, что Асмадеус, самый талантливый маг проявил интерес к этим событиям.. Он представил своего молодого ученика королевскому двору, и он вошёл в состав послов, отправленных к оркам. Пока неизвестно чем всё закончилось. Принц Артес держит всё в тайне. Вероятно, всё прошло не лучшим образом. Однако, Асмадеус опасается, что появление некромантов может грозить возрождением Плети. - Плети? Ты говоришь об армии Короля Лича. Орка, что продался Кил Джедену? - оба собеседника остановились на небольшой лоджии выходящей на улицу. - Именно так, принц Кель. Я говорю о Нер-Зуле. Как известно Вашему Высочеству, Цитадель Короны, хоть и заброшена среди льдов Нордскола в Нортренде, всё ещё является городом нежити Плети. Их так и не одолели, поэтому они всегда являются угрозой. - Этас, Асмадеусу пора прекращать искать заговоры и умерить свою паранойю. Ты слышал какие о нём ходят шутки? - Да, - невесело кивнул Этас. - Говорят, что если он не раскроет десяток другой заговоров за день, то день прожит зря. Однако, в Кирин-Торе его мнение уважают, хоть его самого и недолюбливают. - Ну конечно, - рассмеялся принц. - Ты же помнишь, что он выставил этих глупцов, зовущих себя верховными магами глупцами. - Должен признать, что его новый способ телепортации был уникален. а он был ещё только учеником на третьем году обучения. - Он сделал куда больше, - покачал головой Кель. Он опроверг один из магических законов, телепортировав несколько башен академии Кирин-Тора друг на друга. Разозлил старейшин и был изгнан из города. скитался по лесам несколько лет, а потом стал магом Верховного Совета в Даларане. Он заслуживает уважения. Наверное единственный из магов людей, который заслуживает моего настоящего уважения. После Джайны Праудмур конечно. - Конечно, Ваше Высочество. - согласился Этас. - Ну ладно, довольно прелюдий. Чего ты хочешь от меня, Этас? - веселье пропало из голоса принца. - Я смею просить вас, использовать ваше влияние, послав наших воинов в Лордерон. Если Асмадеус прав, то королевство станет полем боя. - Этас, ты лучше меня знаешь, что наш, так называемый Альянс, существует скорее на бумаге, нежели на практике. Даже если бы я захотел, то не вижу способа... - Ваше Высочество, Кирин-Тор отправляет свои войска и магов под командование Асмадеуса. Решение приняли вчера, когда пришли вести о появлении Кел-Тузада. - Кел-Тузад? - принц в шоке уставился на собеседника. - Именно из-за этого я и прибыл в столицу. - подтвердил опасения принца посланник. - Хорошо, Этас. Я выступлю на совете и порекомендую. Кто ещё в курсе о появлении? - Старейшины Кирин-Тора, Вы, я и Правящий Лорд Кель-Таласа. - Быть посему, - кивнул Кель. - Ступай Этас, я подумаю как помочь тебе в твоей просьбе. - Премного благодарен, Ваше Высочество, - склонился мужчина. Оставшись в одиночестве, принц взирал на город. Тихие мирные дни, давным давно изгнали все воспоминания о войне. - Если война начнётся вновь, то... сможем ли мы дать отпор? Лес защищает Эльфов не первое столетие, но всё же... - развернувшись, Кель покинул балкон, направившись в зал совета.

***

Яркое солнце освещало путь молодого парня. Одетый в длинный коричневый дорожный плащ, блондин шагал по дороге, перекинув через плечо походный мешок. Впереди виднелись ворота огромного и столь желанного города. Несколько стражников, стоявших у массивных врат с магическим узором, обратили своё внимание на парня. - Ты кто такой, парень? - спросил один из стражников, закованный с тяжёлую броню, отражающую солнечные лучи. - Моё имя Эрнис, - поприветствовал стражников парень неуклюже поклонившись. - В Кирин-Тор путь держишь, юноша? - спросил второй стражник, протянув флягу с водой путешественнику. Жара стояла чуть ли не смертельная. Эрнис даже представить не смел, каково же в этом железном доспехи на таком палящем солнце. - Да. Хочу поступить в Академию Магии Кирин-Тора, - кивнул парень, с благодарностью приняв флягу и сделав пару жадных глотков. - Не хочу тебя расстраивать, парень, но отбор в Академии не хилый. За последние пару лет никого не взяли, - почесал затылок третий стражник, сняв шлем. - Только вчера нескольких отправили домой. Если у тебя нет рекомендательного письма, то дело гиблое. - Не узнаю пока не попробую, - усмехнулся парень. В доказательство своих слов, он запустил руку под плащ, вытащив оттуда что-то вроде короткой деревянной палки с чётко узнаваемой рукоятью. Слегка тряхнув ей, он поднял её повыше. Словно ожидая этого, палка или же трость обратилась длинным посохом. Едва он коснулся земли, в месте касания вырос красивый цветок с красными лепестками. Такое волшебство ничуть не удивило стражников. Они будучи на своём посту видели и куда большее, но это было многообещающим. - Возможно ты и пройдёшь, - улыбнулся один из стражников. Ладно, ворота прямо за нами. Ступай коли не передумал! - Спасибо! - весело ответил юноша. Подняв свой посох, он раскрутил его в одной руке и снова тряхнул, чтобы тот вернулся к прежнему размеру. Пройдя мимо стражи, парень устремился к внутренним воротам города. С виду мрачный и не гостеприимный, внутри город оказался совсем другим. Огромные высотные строения из камня и белого мрамора наряду с простыми деревянными домиками, постоялыми дворами и тавернами. Мощённые камнем дороги и огромное количество жителей. Тут и там раздавались голоса, завлекающие в лавку и предлагающие самые разные товары. - Простите, вы мне не поможете? - парень остановил девушку с корзиной полной пирожков. - Отпустите меня, нахал! - девушка выдернула свою ладонь из цепких рук парня, растрепав каштановые волосы. - Простите, просто мне очень нужна была помощь, - замялся юноша. - Я ищу академию Кирин-Тора, - парень неловко рассмеялся. - Ах, вот оно что, - кивнула девушка. - Ты на кого учиться то собрался? На Клирика или на мага? А может жрецом стать хочешь? - Боевым магом! - гордо ответил Эрнис. - Хиловат ты для боевого мага, - незнакомка скептически осмотрела парня. - На лекаря ещё может и сгодишься, коли экзамен пройдёшь. - Так как пройти в Академию? - повторил свой вопрос незадачливый ученик, проигнорировав размышления девушки. - Купи пирожок, и я тот час скажу. Хотя нет, отведу тебя прямо в академию! - А с чем пирожки-то? - осведомился парень, заглянув в корзинку. - С мясом они, как раз тебе и надо такое, чтобы мышечную массу набрать. - ответ был таким, будто её попытались оскорбить. - С мясом? Неужто борова кто-то завалил? -Борова? Что за глупость? Сразу видно, что в кулинарии ты полный ноль. У борова мясо жёсткое, его только на солдатские пайки пускать. А у меня дело другое, свежее паучье мясо. Только вчера ещё бегал в лесу. Один серебряный с тебя. Паук то Белый. А их убивать не легко, знаешь ли. - Пирожки из паучатины? - юноша отшатнулся от корзинки. - Ты совсем дурак или среди гномов вырос? Пирожки из паучатины настоящий деликатес. Ты попробуй, а потом уже говори. - достав пирожок, незнакомка чуть-ли ни силком впихнула его в рот Эрниса. - кстати, серебряный на бочку, а то стражу позову! - девушка протянула раскрытую ладонь. Справившись с кашлем,и нехотя прожевав, Эрнис порылся в кисете и извлёк одну серебряную монету. - Ну вот и славно. Я Райерс, одна из экзаменаторов Кирин-Тора. Пошли, нахал. Посмотрим какой из тебя маг получится. От такого признания парень закашлялся и споткнулся. Но быстро взяв себя в руки поклонился. - Прошу простить мою дерзость, мисс Райерс. Моё имя Эрнис. Буду рад услужить вам, госпожа. Только сейчас юноша осознал во что была одета девушка. Он сопоставлял её вид с торговкой, но теперь, когда она представилась, он понял,что этот наряд не подойдёт ни торговке. ни магу, но девушке очень даже к лицу. Это было нечто, что можно было описать, как платье, вот только очень короткое, бордовое и с глубоким декольте. Разрез внизу, не стеснял движений, но взамен лишь слегка прикрывал правую ногу, оставляя большую часть тела открытой. - Во имя света, ты не мог бы не пялиться на меня? В конце концов, я твой учитель, - закатила глаза девушка. - Формально...- на автомате ответил парень, - ещё нет. Пока вы просто красивая девушка, встретившаяся мне на моём пути, словно по велению судьбы. - Хм. Быстро соображаешь, и за словом в карман не лезешь. может и выйдет с тебя толк. Ладно, пошли. Если экзаменацию пройдёшь, то поселю поближе к крылу учителей. - на ходу бросила маг, схватив парня за ворот плаща. Дорога до Академии не заняла и пяти минут. Огромное, если не сказать величественное здание, внушало смирение и нетерпение. Однако ожидавший увидеть богатое внутренне убранство парень, был разочарован, увидев лишь самые простые атрибуты, хоть и не выглядевшие от этого хуже. Однако, всё это меркло на фоне волшебников и волшебниц, сновавших по академии. Коридоры были усланы искусно вышитыми коврами, что было довольно редким явлением. Осматривая и стараясь запомнить как можно больше, парень привлекал излишнее внимание. - А разве тест проводится не внизу? - наконец спросил он. - А разве отбор не закончился вчера? - вопросом на вопрос ответила шедшая рядом девушка. - Вчера? - хорошее настроение как ветром сдуло. - Не волнуйся. У нас последних пару лет недобор, так что приём мы проводим и в течении года в частном порядке. Вот ты, раз уж на меня натолкнулся, будешь оценен мной. И если пройдёшь проверку, то станешь моим учеником. Занятия конечно ведут множество преподавателей, но отвечать за тебя буду я. Главное с Лирой не связывайся. Она заведует наказаниями в Академии. И вообще, смотреть на неё лишний раз не стоит. Она мужчин недолюбливает. - П-понял! - кивнул парень. - Ну вот и пришли. - Райерс открыла двери в просторную комнату. в центре был камин. Несколько красивых белых диванов, кресла, стол письменный и небольшой для чаепитий. - Где мы? - спросил парень, оглядывая комнату. - Мои апартаменты в академии. Раз уж приём закончился, а ты хочешь стать учеником, то много показать не сможешь. поэтому такого рода отборы мы проводим у себя в комнатах. Взор парня выхватил дверь в дальнем углу, за которой виднелись красные занавески. судя по всему там была спальня. - Даже не думай. Туда ты не попадёшь ни при каких обстоятельствах! - отрезала девушка. - Да и я старовата для тебя, - усмехнулась она. Поспешно сменив предмет осмотра, парень удивился. - Староваты? Да вам лет девятнадцать, максимум двадцать! - Льстец, - лёгкая улыбка появилась на лице девушки. - Вообще-то пятьдесят три. И ты всё ещё хочешь стать магом? - Быть того...- Эрнис не знал,что ответить. - Дорогуша, маги могут останавливать своё старение. У всего есть свои пределы конечно, но ещё лет сто сорок, а то все двести я проживу. Так что тебя, неумеху обучить успею. - девушка легко вернула нижнюю челюсть парня на место. - Ладно, показывай что умеешь и покончим с этим. - А, эм... как пожелаете, - собрался с мыслями Эрнис. - Ну, и чем будешь удивлять? - скучающе спросила экзаменатор. - Сейчас мне подвластны лишь два заклинания. Одно касается роста растений, а второе... - Погоди. Твоего заклинания роста растений будет вполне достаточно, чтобы оценить потенциал. показывай. - Но тут нет ни грамма земли. - парень растерялся. - А, сейчас, погоди минуту, - кивнула Райерс. Произнеся пару слов, она вывалила огромную кучу чёрной почвы прямо на металлический лист перед камином. - Давай. Вытащив свой посох и удлинив его, Эрнис коснулся им земли, и тот час там расцвели несколько жёлтых лилий. - Неплохо. А ты только цветы можешь или ещё что-то? - Могу деревья, лечебные травы или фруктовые кусты, - радостно ответил парень. - Ну значит на жизнь себе заработаешь, когда вернёшься домой. - как бы между прочим заявила ему девушка. Расценив это как отрицательную оценку на экзаменации, Эрнис поспешил исправиться. - Я знаю ещё одно заклинание! - посох молниеносно указал в пространство и секунду спустя, огромный спиральный столб багрового пламени угодил прямиком в окно, уйдя на несколько сотен метров. - Вот! Это огненный вихрь! - радостно воскликнул Эрвис не поворачиваясь, а секунду спустя рухнул на пол из-за стремительного истощения маны.

***

Юноша заворочался, ощущая под собой нечто мягкое и приятное. Открыв глаза, он уставился в незнакомый потолок. Шторы были плотно задёрнуты, и как и покрывала, были тёмного красного цвета. Кровать была настолько велика,что можно было уместить сразу троих. Повернув голову вправо, Эрвис заметил девушку, сидящую на стуле и раздражённо смотрящую на него. - Я в вашей спальне, не так ли? - на удивление спокойно спросил он. - Да, придурок! Вот скажи, я просила тебя показывать мне другое заклинание? Я сказала,что ты не прошёл? Или, быть может я упоминала, что мне нужна перестановка в комнате? - Нет. Не упоминали. - парень хотел подняться, но что-то под его спиной доставляло лёгкий дискомфорт. - Тогда какого, мать твою, ты разнёс мои покои? Мало того, ты ещё и умудрился истратить всю свою ману на это, и с победной дерзкой ухмылкой завалился прямо у моих ног. Не так я представляла мужчин, что будут валяться у моих ног! - А ещё, я в Вашей спальне, хоть вы и говорили,что я не попаду в неё ни при каких обстоятельствах. - Вы на него посмотрите! Тебе от восторга совсем поплохело, и ты решил пуститься во все тяжкие? - девушка нависла над парнем. - Просто, я от чего-то так счастлив, что мне уже всё равно, что со мной будет, - ответил парень, наконец достав предмет доставлявший ему дискомфорт. На его пальце болтались чёрные женские трусики, слегка покачиваясь, пока, как и ожидалось, не упали, скрыв чёрной тканью скудный свет комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.