ID работы: 5357684

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОПАДАНЕЦ СО СТАЖЕМ - ПЕРВАЯ КРОВЬ

Джен
R
В процессе
480
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 334 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Файтер стоял перед тем, что когда-то было воротами, смотря на толпу нежити, что неумолимо надвигалась на него, сопровождая своё нападение будоражащими душу визгами и воплями. Несмотря на угрозу, парень стоял не проявляя и тени беспокойства. Он будто ждал чего-то. Когда до прохода оставалось метров десять, раздался взрыв, взметнувший комья земли. Вурдалаки напоролись на гобленские мины, расставленные перед входом после того, как орки покинули деревню. За первым взрывом последовал другой, разбивая ряды нападавших. Когда все пять мин отгремели, Файтер поднял копьё, что до того было воткнуто в землю. - Поражение или смерть... - размытое пятно исчезло, чтобы появиться спустя несколько секунд в самой гуще. Раскрученное оружие сходу снесло несколько уродливых голов. Вурдалаки и скелеты мечники казалось опешили на секунду, но это было лишь видимостью. Уже секунду спустя, они всем скопом кинулись на парня. вытащив, что-то из-за спины, Фатер воспламенил предмет и кинул в надвигающуюся спереди толпу. Не дожидаясь взрыва импровизированной гранаты, оставленной ему Асмадеусом, парень повернулся влево, и вместо алого копья в его руках появились два одноручника, которые сразу нашли голову ближайшего монстра. Раскидывая немногочисленные бомбы и срубая головы, Файтер оттягивал нежить правее от деревни. С другой стороны некогда наполненного жизнью поселения, уже раздавались взрывы и вспышки от заклинаний Джайны. Движения отдавались болью во всём теле, и даже тонна лекарств и обезболивающих не давала полной свободы действий. Тем не менее, стоило начаться схватке, а адреналину наполнить тело, боль отошла на задний план. Когда расстояние до деревни составляло метров сто, а количество нежити было столь велико, что круг сомкнулся буквально. Надвинув на лицо довольную улыбку. Файтер снова залез за пояс, выудив свиток с золотыми надписями. - Счастливо оставаться! - разорвав свиток, тело парня обволокло золотым барьером. Развеяв мечи, он выхватил какую-то сферу красного цвета и разбил её об землю. В ту же секунду, пространство вокруг него метров на семь воспламенилось, безжалостно сжигая мертвечину. - Горячо! Горячо! - завопил парень. Хоть пламя и не жгло его, температура была слишком большой. Вернув в руки копьё, он поспешил прорубиться сквозь горевших тварей, чтобы вернуться в деревню. Добравшись до проёма, бывшего некогда вратами, Файтер разбил золотистый шарик, и белый щит закрыл проход, не пропуская никого и ничто. Количество врагов из первой волны сократилось втрое, так что Щит мог выдержать их натиск. Проблема была в том, что он даст лишь пол часа, а после исчезнет. План был составлен так, чтобы нежить не проникла внутрь деревни. Асмадеус был талантливым магом, но он занимался созданием артефакта для Файтера и не мог сражаться. Джайна могла сдерживать натиск врагов пока у неё есть мана, но заклинания, особенно мощные, покрывающие большое пространство, потребляли непростительно много энергии. Поэтому был придуман план, согласна которого, Джайна удержит вторые врата, а Файтер отведёт волну нежити в сторону, чтобы никто не проскользнул мимо и не напал на Асмадеуса, пока тот занят. А когда количество врагов сократится, парень установит щит на проход и двинет на помощь Джайне. Прибыв девушке на помощь, глазам парня открылось то, что заставило его волноваться. Кроме сотен врагов, которых можно было испепелить или зарубить, нежить подогнала катапульты с ядом, который обращает людей в зомби. - Уверен, что они знают, о том, что в деревне лишь мы, - обратился Файтер к Джайне, убив несколько врагов, подошедших слишком близко. - Получается, что их цель мы? - Спросила девушка, метнув очередной огненный шар. - Не мы, а я. Кел-Тузад хочет, даже жаждет моей смерти. - Файтер рубанул мечом очередного вурдалака. - Почему? Чем ты ему насолил? - Ну знаешь... - Блок мечами и контратака, - отказался играть в его песочнице! Внезапно Нежить подалась назад, а над полем боя раздался голос, который Файтер уже не раз слышал за последние часы. - Я отзываю свои войска! Вы храбро сражались, но всё тщетно! - Ну надо же. Прямо Тёмный Лорд, - не смог удержаться от комментария парень. Но Джайна цыкнула на него. - Вы окружены и бежать вам некуда. Бочонки с ядом готовы к запуску в любой момент. Сдавайтесь, и тогда...- голос сделал паузу, - вам будет позволено стать воинами, сражающимися во имя Короля Лича! - Он что, ждёт ответа? - искренне удивился Файтер. - А мы должны на это что-то ответить? - ответила вопросом на вопрос Джайна. - Не отвечать на вопросы признак плохого тона, - усмехнулся парень. - Надо что-то ему ответить. Что-то громкое...

***

Лорд Гаритос подгонял кавалерию на пути к деревне, что судя по докладом подверглась нападению некроманта. По его прикидкам, они должны были прибыть через час или полтора. Найти живых, он не рассчитывал, но надеялся, что успеет застать виновника на месте преступления. В жизни Гаритоса было много нелюбимых вещей, но во главу списка можно было поставить две вещи. Всякие нечеловеческие расы, типа Эльфов, Дренеев, Гоблинов, и преступники люди, нежить и всё с этим связанное. И если с магическими расами Генерал Гаритос мог смириться, то с некромантами никогда. Подгоняем Генералом отряд из пятидесяти всадников выбрался на холм, с которого открывался вид на близлежащие деревни. Осматривая округу, в глаза бывалого вояки бросились всполохи и отдалённый шум взрывов, еле-еле доносившийся то холма. - Дайте подзорную трубу. Живее там! Повинуясь приказу, один из солдат подвёл лошадь поближе и протянул требуемый предмет. Использовав трубу по назначению, Гаритос обнаружил огромные силы нежити скапливающиеся вокруг покинутой деревеньки. судя по всему, там оставалось от силы пару человек, один из которых был магом. Магические атаки, убивавшие десятки врагов за раз явно об этом говорили. - Внимание, солдаты! - обратился Гаритос к своим подчинённым, - Одну из деревень осаждает нежить. Там ещё сражаются доблестные жители Лордерона. Наша обязанность, как солдат защитить их! Отправляемся немедленно! Заржав, конь генерала встал на дыбы и помчался вперёд по склону. Остальные последовали за ним. Даже учитывая, что они торопились, им надо было минимум час, чтобы добраться до деревни. Правда у обороняющихся не было такой роскоши, как время.

***

- Леди Сильвана? Что привело вас ко мне в столь поздний час? - Кель поприветствовал вошедшую девушку. - Ваше высочество, - слегка поклонилась вошедшая, - я прибыла, чтобы сообщить, что меня и сестёр отправляют в земли Людей. Нас разделили между Терамором, Штормградом и Далараном. - Вот как? - принц вышел на балкон, рассматривая ночной город. - И куда же отправляют вас? - В Лордерон, точнее в Даларан. - Хм. Асмадеус постарался, больше некому, - прошептал принц. - Больше просто некому, и никому бы больше не позволили забрать лучших следопытов из столицы. Как давно вам сообщили об этом? - спросил мужчина резко развернувшись. - И почему вы решили сообщить мне? - Орден следопытов перевели под ваше командование сегодня, Ваше высочество. - пояснила девушка, - И в то же время, мне сообщили, что меня отправляют в Королевство людей. И как ваша подчинённая, я пришла сообщить вам о переводе. - Понятно, леди Сильвана. Кстати, - как бы между прочим начал Кель, - вы слыхали, ученик Асмадеуса начал переговоры с Ордой. Как же звали того паренька... - Кель сделал вид, что задумался, поглаживая подбородок. - Ах, кажется там был что-то на "Ф". Вы вроде бы знали его, он был тут ранее. - Файтер, - кивнула Сильвана, совершенно не понимая к чему ведёт принц. - Да-да, точно. Именно так, - засмеялся мужчина. - Какое нелепое имя для мага. Но к делу, - стал Кель серьёзным. - Вы отправляетесь в Лордерон и вероятнее всего поступите в распоряжение Верховного Мага Даларана. А значит будете контактировать и с его учеником время от времени. Асмадеус полагает, что нежить может пробудиться от долгого сна, и Пылающий Легион вырвется из вечного заточения. В этой связи, люди пытаются найти всех возможных союзников. Однако, мы, высшие Эльфы, знаем, что интересующий демонов предмет сокрыт в Калимдоре. Я хочу, чтобы вы сообщили мне, если Асмадеус или Файтер или кто бы то ни было ещё отправится в Калимдор. - Вы предлагаете шпионить за союзниками? - возмутилась девушка. - Вы Эльфийка. Не стоит об этом забывать. Я не прошу вас делать что-то предосудительное. всего лишь сообщить мне, если... - Я поняла. Если просто сообщить, то... - Вот и славно, - подытожил Кель. - желаю вам удачного путешествия до Даларана, Леди Сильвана. - Кель вернулся на балкон, давая понять, что разговор окончен. Поклонившись, Сильвана вышла из помещения в центральной башне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.