ID работы: 5357732

Добро пожаловать

Слэш
PG-13
Завершён
251
автор
_Libra_ соавтор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив неуверенно мялся около входа на кухню. Тони, потягивающий кофе тут же, даже выключил голографический экран. Все равно это мельтешение на периферии слишком отвлекало от телевизионных сюжетов, так что Старк предпочел переключить внимание на мечущегося в пределах досягаемости человека, а не наблюдать за очередными сводками новостей из горячих точек. Если судить объективно, то их отношения с Капитаном нельзя было назвать дружескими. Да, они вместе неплохо сражались во время заварушки с читаури, но напряжение в общении со Стивом по-прежнему чувствовалось, обостряясь каждый раз, когда им приходилось взаимодействовать вне боевых операций. Хотя, даже там они умудрялись спорить. Слишком многое их различало: человек из прошлого и человек-футурист, ум и сила. Тони было как минимум неудобно общаться на равных с тем, кто пил на брудершафт с его отцом и в кого была влюблена его крестная, да и умение поставить кого-либо выше себя, или проявить уважение, на худой конец, у Старка было прочно заменено эгоцентризмом и самолюбованием, пусть и небезосновательными, но все же. — Тут такое дело... – все еще с некоторым сомнением выдал Роджерс. — Мне нужна твоя помощь. — Итижи-пасатижи... – Тони от неожиданности подавился глотком кофе. Стив немного покраснел, наблюдая, как пытается прокашляться Старк, но упрямо повторил: — Мне нужна твоя помощь. Точнее не мне... Одному моему другу. Ему нужен врач... — Да что ты говоришь? Ну и куда твоего друга нужно сводить: к венерологу, сексологу? — Его зовут Баки, и ему нужен психолог... Или что-то вроде. Он мой друг ещё... с тех времён. Его завербовала Гидра, — с мрачной обреченностью выдохнул Стив. Тони сразу отбросил дурачество в сторону и внимательно уставился на Капитана. — В чем дело? — спросил он. — Тебе лучше самому на это взглянуть. — Ну, зови тогда своего друга сюда, посмотрим, что можно сделать. Тони слишком многое знал о Гидре, чтобы шутить на эту тему. Отец, практически забивший на воспитание сына, на пару с крестной все свободное время посвящали уничтожению этой организации, и то их века не хватило на искоренение этой заразы. — Приводи его, — сказал он, внимательно глядя Стиву в глаза. — Не стоит его сюда приводить. — Тогда организуй встречу. Капитан выдержал долгий взгляд, кивнул, едва подавив порыв отдать честь, и ушёл. *** Темноволосый, по-военному коротко подстриженный парень в очередной раз прислонился головой к холодной замковой стене, стараясь смотреть куда угодно, но только не вниз. Он не знал, какой сейчас день, какой год. Признаться честно, он не знал, кто он сам и что здесь делал. Попытки выбраться из замка блокировались монстром, живущим в замковом рве. Грязная чешуя грязно-кирпичного оттенка, покрывающая огромное тело с десятью головами, лениво двигалась, мелькая в мутной воде, поблескивая то тут, то там. В замке было скучно, и заложник отлично изучил своего надсмотрщика, даже мог сказать, что каждая голова чем-то неуловимо отличается от остальных, в то же время сохраняя общие черты. Тяжело вздохнув и больше всего желая покинуть это негостеприимное место, парень направился в комнату, которую уже привык считать спальней, хотя она практически ничем не отличалась от остальных помещений: тот же почти необработанный камень, серая мешковатая ткань на топчане. Никаких каминов или каких-нибудь других средств для обогрева у него не было, от замерзания спасали только найденные при осмотре замка и стащенные сюда тряпки. По сути, единственным, что выгодно отличало эту комнату от всех остальных, это ее расположение на самой вершине башни, благодаря чему из узкого окошка не было видно чешуйчатую тварь. Не то, чтобы скалисто-снежный пейзаж внушал оптимизм, но это было однозначно лучше, чем регулярно вздрагивать от мелькания на периферии зубастых пастей или хвоста монстра. Парень зябко повёл плечами и плотнее закутался в тряпки, отгоняя грустные мысли. *** Тони огляделся по сторонам, брезгливо откинув носком туфли смятую банку из-под газировки. — И здесь живёт твой... друг? — с сомнением вскинул бровь Старк. – Напомни мне не просить переночевать у тебя, если что. Мальчишник будем устраивать у меня. — Он сам выбрал это место. — У тебя на редкость неприхотливые друзья, Роджерс. Ну, показывай это чудо, а то моё любопытство меня сейчас сожрёт, — Стив ничего не ответил, проходя куда-то вглубь полузаброшенного склада. Тони заметил лежащий в углу тонкий матрас, покрытый грудой тряпья, только тогда, когда эта груда еле заметно пошевелилась. Через мгновение из-под тряпья показалась запакованная в чёрную кожу фигура. Тони понимал, что "Гидра" и все такое, но не мог не съязвить в своей манере: — Ты уверен, что ему нужен все же психолог, а не венеролог? Такие костюмчики как бы намекают на... — Он называет себя Зимним Солдатом. Я же знал его как Баки. Он... он упал с поезда, когда мы захватывали базу Гидры. Я думал, что он погиб. Он объявился на прошлой неделе. Весь мир знает его как первоклассного убийцу. — Тот самый Баки Барнс? И что ты от меня хочешь? — спросил Тони. Старк помнил верного друга Капитана Америки – тот упоминался в комиксах и занимал почётное место в музее, да и сейчас стоял, как истукан… Ровно до тех пор, пока гениальному ученому не пришло в голову пощелкать пальцами у него перед лицом. Секунда – и Старка прижимали к стене, заломив руки за спину. — Эй, Роджерс, отзови своего приятеля, он слишком тесно ко мне прижимается. Папарацци могут не так понять. Даже я могу не так понять, а ты будешь явно против нашего... Настолько близкого знакомства. Да и я бы предпочёл в первый раз без свидетелей. Тони практически почувствовал, как покраснел бравый Капитан, и позволил себе усмехнуться. Он почему-то не чувствовал опасности, несмотря на неприглядность своего положения. Стив осторожно похлопал Зимнего Солдата по плечу. — Он свой. Помощь. Зимний отпустил Старка из захвата и отступил на пару шагов. — И что мне с ним делать? – поинтересовался гений. — Насколько я понял, Гидра его ещё контролирует. Не знаю как, он не очень разговорчив. И да, тебе не стоило так рисковать, я не могу предугадать его поведение, — Роджерс вопроса будто и не слышал. Впрочем, в голове у него явно было только «Баки-Баки-Баки». — Ты же говорил, что он твой друг? — Был когда-то… Я не знаю, что с ним сделала Гидра за эти годы. — Окей, — Тони хмыкнул, разворачиваясь и направляясь к выходу, — заворачивай свою потеряшку, будем заморачиваться с ним в Башне. *** Парень чуть вздрогнул, оборачиваясь к окну и внимательно глядя куда-то на горизонт. Что-то изменилось, какие-то смутные силуэты время от времени мелькали на обледеневших скалах, будто картинки кинопроектора. Это было необычно. В этом замке, где ничего не менялось, ничего происходило, кроме лениво движущегося по кругу монстра, любое нарушение обыденности неизменно приковывало внимание. Внезапно голову пронзила резкая боль, чуть ли не раскалывая черепную коробку на две неравные части, и электрическим разрядом спустилась по позвоночнику, заставив парня упасть на холодный пол. Сложно сказать, сколько он так пролежал, в башне не было часов, не было восходов и закатов, только мутная серая дымка застывшего однообразия, порой сменяющаяся темнотой, но, когда он нашел силы подняться и забраться на топчан, на лице играла улыбка. — Баки, — прошептал парень, облизнув искусанные губы. — Меня зовут Баки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.