ID работы: 5357766

Одна клетка на двоих.

Гет
NC-17
Завершён
216
Поно4ка бета
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 104 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Было раннее утро, все ещё спали. Дания собрала в небольшую сумку самые необходимые вещи и теперь искала свой паспорт. Все документы хранились в специальном, деревянном сундучке, который стоял в «стенке» в гостиной. Дания сидела на диване и уже два раза проверила сундучок. «Ну, где же этот паспорт? Как же я без него уйду?», – заволновалась она. На её беду из спальни сонно почёсывая свой круглый живот, вышел отец. Мужчина услышал шорох и грозным, не мигающим взглядом посмотрел на дочь. – Ищешь паспорт? Можешь не стараться, я его ещё вчера твоему будущему тестю отдал. Отец грузными шагами подошёл к ней и занёс кулак над головой. – Сбежать хотела, тварь?! – рука опустилась в бессильной злобе, так и не ударив. Он посмотрел на опустившую голову дочь и хмыкнув, весело бросил: – Не моя забота теперь тебя воспитывать, пусть этим твой муж занимается. Девушка подняла на отца красные от слёз глаза и умоляюще произнесла. – Но я не могу выйти замуж, я его совсем не знаю. Почему так скоро, мы ведь даже не познакомились? – Тебе что, три года, и ты не знаешь о браках по сговору? Так решили мы с отцом Тимура, этого достаточно. Из дома ни на шаг, пока я не скажу, завтра вас распишут. А попытаешься сбежать, я из твоей матери боксёрскую грушу сделаю. Ты меня знаешь, Дания, я церемониться не буду. Тебе еще спасибо сказать мне надо, что тебя сосватали за молодого, двадцати шестилетнего мужчину. Спать иди и не вздумай глупости наделать! – тоном, не терпящим возражений, продекламировал Хабиб. Девушка вздрогнула, она вспомнила, как одну знакомую в восемнадцать выдали за сорокалетнего вдовца. Она мысленно представила руки какого-то старика на своём теле и её чуть не стошнило. Хотя представлять руки этого Тимура было также невыносимо. Следом пришёл образ матери, которую отец время от времени поколачивал. «Бедная мама, как же я о тебе не подумала? Нет, сбегать нельзя, да и не убежишь далеко без паспорта...», – Дания ушла в комнату и легла на кровать, она отвернулась к стене и снова тихо заплакала. Наконец нервное напряжение дало о себе знать и она забылась беспокойным сном. Её даже завтракать никто не позвал, видимо решили не будить. Было уже одиннадцать часов утра, когда в комнату зашла соседка и лучшая подруга – Нурия. – Привет, Дани. Что случилось? Твой отец говорит, что запретил тебе гулять. Ты что провинилась? – озабоченно спросила подруга, присаживаясь на край кровати. – Привет, Нури, – Дания повернулась к подруге и та увидела её опухшие красные глаза. – Ого, тебя что опять побили? – Нурия округлила в изумлении глаза. – Нет, зачем же, с завтрашнего дня моим воспитанием будет муж заниматься. – Тебя замуж отдают!? Так что ты раньше молчала!? – пожурила подругу Нурия. – Я сама только вчера узнала. Брак по сговору, без свадьбы, только роспись. Я его даже не видела, – снова заплакала девушка. – Иди сюда, успокойся, может быть все не так и плохо будет? – Нури ласково обняла подругу. В комнату постучали и на пороге появился отец. – Иди на кухню, Нурия, девочки чай приготовили. Девушка послушно удалилась, она всегда побаивалась этого грозного и неуравновешенного мужчину. Хабиб посмотрел на дочь своими маленькими злыми глазами. – Иди и приведи себя в порядок! Посмотри, как ты выглядишь, лицо опухло, глаза красные. Думаешь мужчина захочет с такой в постель лечь!? Еще раз увижу твои слёзы – пеняй на себя! – рявкнул он. Дания зажала рот ладонью и побежала в уборную. – Смотри какие мы нежные. А вообще это уже не мои проблемы, пусть Тимур с тобой разбирается, – пробурчал Хабиб ей в след. Узнав обо всём, Гулия даже не возразила. Её саму выдали замуж по сговору, только в отличие от дочери, она хотя-бы имела возможность познакомиться с мужем перед свадьбой. Семья Хабиба всегда придерживалась старых традиций. И даже сейчас, в двадцать первом веке, муж не хотел с ними расставаться. Гулие хотелось помочь дочери, но единственное, что она могла сделать, это объяснить, как избегать конфликтов в семье. – Понимаешь, женщина должна быть покладистой и во всем слушать мужа. Мужчина всегда прав, так меня учили с детства... – говорила она ласково. – И когда он её бьет, то тоже прав, сколько раз ты с синяками ходила? – всхлипнула девушка. – Ну может Тимур не такой и плохой, как ты себе вообразила...?– мать ласково погладила дочь по голове. Тагир лежал в объятиях любовницы, с которой встречался уже полгода, по счастливой случайности она оказалась заведующей одного из загсов города. Красивая шатенка с миндалевидными зелеными глазами. В свои тридцать пять она выглядела гораздо моложе и встречалась с богатым мужчиной, исключительно ради денег. Ей не нужна была ни семья, ни дети, свобода, вот что было главное. – Ирма, солнышко, мне нужна твоя помощь, стоимостью скажем так…. в тысячу долларов. – Ого, за что такая щедрость!? – зеленые глаза блеснули восторгом. – Понимаешь, мне нужно женить моего упрямого сынка, – Тагир лениво поглаживал грудь женщины: – Завтра я приведу к тебе невесту и её отца, справку о беременности я уже достал. Напишем заявление, только за жениха распишусь я и ты выдашь мне все документы. – Это как это, без меня, меня женили? Он что и знать не будет!? – удивилась Ирма. – Я этому упрямцу сто раз говорил, что пора бы снова жениться, но он категорически против. Хочу поставить его перед фактом и никуда он не денется, – хитро улыбнулся мужчина. – Нет, я не могу, это же преступление! Если он заявит в милицию, то меня посадят! – возразила она. – Если он это сделает, то будет скандал, а для него честь семьи не пустой звук. Самое большое, что он сможет предпринять, это написать заявление на развод, тихо и без шума, – голос мужчины был слаще мёда. – Всё равно страшно. – А если подумать? – Тагир наклонился и поцеловал сосок пышной, упругой груди, а затем принялся за другой: – Я готов накинуть ещё сто долларов за беспокойство. Ирма облизнула кончиком языка пухлые губки. – Но обещай, если что, у меня будут самые лучшие адвокаты, я не хочу в тюрьму! – капризно произнесла она. – У тебя будет всё, что угодно, душа моя. Только до этого «если что», дело не дойдёт, обещаю, – мужчина слегка прикусил нежную кожу на её животе и Ирма глухо застонала от наслаждения. Через час Тагир уже звонил сыну по телефону. – Тимур, мы с мамой через месяц собрались наконец съездить на море. – Прекрасно, отец, вам давно пора отдохнуть. – Мой зам останется управлять компанией, но я не хочу доверять ему право подписи на важных документах. Я выпишу тебе доверенность на право подписи, только в тебе я могу быть всецело уверен. – Хорошо, отец, я согласен. – Тогда завези мне свой паспорт перед работой. Я всё сделаю, а вечером часов в восемь завезу к тебе домой. Раньше не получится, дела важные. – Куда спешить, впереди целый месяц. Хотя если ты хочешь побыстрее, мне всё равно, до завтра, папа. Тагир отключил вызов и победно улыбнулся,– «Вот так, сынок, и никуда ты у меня не денешься!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.