ID работы: 5357766

Одна клетка на двоих.

Гет
NC-17
Завершён
216
Поно4ка бета
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 104 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Конец дня, до закрытия ЗАГСа осталось пять. минут. Собственно его уже закрыли, Ирма распустила всех сотрудниц, сказав, что сдаст помещение на сигнализацию сама. – Ну чего же ты ждёшь, расписывайся, – Ирма кивнула головой в сторону испуганной девушки. Дания дрожащими руками взяла ручку и расписалась. Мать стоящая сзади, ободряюще положила руки на плечи. Тагир и Хабиб обнялись и похлопали друг друга по спине. – Ну что, сват, поезжайте домой, Данию я сам к мужу отвезу. Девушка вцепилась в мать мёртвой хваткой. – Дайте нам минуту, Тагир Самирович, – Гулия повела дочь на улицу. – Всё будет хорошо, надо только верить. Мы ничего уже не сможем сделать. Я понимаю, тебе больно и страшно, но и мне тоже. Я люблю тебя, – Гулия обняла дочь и поцеловала в лоб. – Я тоже тебя люблю, мама, – дрожащим голосом сказала девушка. Мать мягко подтолкнула дочь к машине и Дания забралась на заднее сиденье. Машина плавно тронулась и поехала по дороге. Девушка слышала, как её свёкр разговаривает по телефону с сыном, что-то уточняя. Она ехала навстречу своей новой жизни, взволнованно теребя ремешок сумочки . Только сейчас Дания поняла, что Тимур не знает ни о какой свадьбе. «Как же так получилось? Как его отцу удалось всё это провернуть. Правду говорят, большие деньги, большие возможности.» – Мой сын будет дома в семь, значит едем к нему. Возьми документы, – мужчина протянул ей паспорта: – Посмотри внимательно на фотографию и запомни Тимура в лицо. – Но зачем? Вы же сами меня ему представите... – потупилась девушка, почувствовав подвох. – Я тебя оставлю у его дома, а ты покажешь паспорта и свидетельство, и всё объяснишь,– мужчина весело засмеялся. – Вы не можете меня так подставить, это не честно! – возмутилась Дания. – Я ещё и не такое могу для пользы дела, – буркнул Тагир, набирая скорость. Дания запаниковала: «Как это так, я теперь ещё и представляться ему должна? И что я скажу, извините я ваша жена?» Глаза снова затуманили слезы, но она упорно не давала им пролиться. Девушка открыла паспорт, с фотографии на неё смотрел молодой, симпатичный брюнет. Это обстоятельство не вызвало приятных эмоций, с таким же успехом, он мог быть супер красавцем или уродцем. Одна слезинка все-таки капнула прямо на его фото, она вытерла её пальцем и поспешила закрыть документ. Тимур сказал отцу, что в семь вечера будет дома. Уже было без пятнадцати минут, когда он подъехал к воротам. У калитки Тимур заметил девочку, сидящую на чемодане. «Это ещё кто такая? Ладно, поставлю машину и разберусь», – подумал он, въезжая во двор, ибо ворота открывались с пульта. Выйдя за калитку, Тимур быстро рассмотрел незнакомку. Она была небольшого росточка, в голубом платье с длинными рукавами, на голове белоснежный платок, застёгнутый брошью. На вид ей было лет пятнадцать или шестнадцать. «Симпатичная», – машинально заметил он. – Ты чего тут сидишь? – спросил он и заметил, как она испуганно встрепенулась: – Ну чего молчишь, кто ты такая? – не дождавшись ответа, Тимур слегка повысил голос. – Я… это… я… Вы ведь Тимур Булатов, правда? – пролепетала девчонка и мужчина заметил, что она чуть не плачет. – Тимур и что? – в раздражение бросил он. – А меня зовут Дания. Я ваша жена, – выпалила девушка на одном дыхании. – Ты сума сошла, девочка!? – округлил глаза Тимур. Дания заметила, как он с силой сжал рукой свою трость. – Я не девочка, мне уже семнадцать лет, – обиженно сказала она и поднялась со своего чемодана. – Очень много. Иди домой, сказочница, – хмыкнул мужчина и развернулся, чтобы уйти, но вдруг заметил что-то в её дрожащих руках. Дания протянула ему паспорта. – Это вам, Тагир Самирович сказал отдать. Услышав имя отца, Булатов младший резко развернулся. Он выхватил у девушки документы и открыл первый. «Мамедова Дания Хабибовна», – прочитал он на первой странице. Также там красовалась печать, «поменять в течение месяца». Он быстро пролистал дальше и увидел печать о регистрации брака со своей фамилией. Второй паспорт был его, с такой же печатью, в него было вложено подлинное, в этом не было сомнения, свидетельство о браке. Первым порывом было разорвать его в клочья, но он вовремя остановился, подумав, что такие документы легко восстанавливаются. – Возьми и езжай домой, – грозно сказал мужчина, протянув ей её паспорт. – Но мне некуда ехать, – чуть не заплакала Дания. – Как это некуда, где-то же ты жила до этого!? – выкрикнул он: – К родителям езжай. Мне не нужна жена. Завтра же подам на развод. Тимур развернулся и от злости ещё больше прихрамывая, ушёл за калитку. Дания снова села на чемодане и заревела, всхлипывая. Было так обидно. Домой она не могла появиться, отец прибьёт, он подумает, что Тимур не спроста отказался от неё, решит, что она виновата. Оставалось позвонить свёкру, но телефон как назло разрядился. А ещё, у неё совсем не было денег на дорогу, оставалось сидеть здесь на этом проклятом чемодане. Несколько раз она порывалась позвонить в звонок на калитке, но не решалась. «Что теперь делать, просить и унижаться? Пустите меня пожалуйста, мне жить негде? Если бы только были деньги, я бы уехала сейчас поступать в институт. И пусть бы этот Тагир со своим сыном лопнули от злости.» Неожиданно налетел холодный ветер и полил дождь, Дания ещё не помнила такого холодного дождя в конце июня. Ни зонтика, ни плаща, она быстро вымокла до нитки. Рядом притормозила иномарка, из нее выглянул белобрысый парень. – Эй, девушка, замёрзла? Садись к нам, покатаешься, мы тебя быстро согреем. Ха-Ха, – крикнул он. Дания заметила ещё двоих парней в салоне, которые дико заржали. Первый открыл дверь, собираясь выйти из автомобиля, Дания бросилась к звонку и стала с силой жать на него. Тимур посмотрел в окно, дождь усилился. «Надеюсь девчонка уехала», – подумал было он, как услышал истошный звон звонка. «Да что там еще!?» – он подхватил трость и выбежал из дома без зонта. – Не трогай меня, тварь, я некуда не поеду! – услышал он девичий визг. Поворот головы дракона и из трости выскочило длинное, тонкое лезвие. Выбежав из калитки, он приставил его к груди белобрысого парня, вцепившегося в девушку. Тот опешил от неожиданности. – Эй, мужик, ты чего? – заикаясь и пуча от страха глаза, произнёс он. Другие парни хотели было поспешить ему на помощь, но заметив это, Тимур холодно произнёс: – Одно движение и он труп. – Да ладно, мы же не хотели ничего плохого, просто едем, видим девушка вся промокла, замёрзла, – парень отпустил руку девушки, которую всё ещё держал: – Мы поедем мужик, ладно? – Ну попробуй! И больше не попадайся мне на глаза. С заднего сиденья поднялась голова ещё одного, четвёртого парня. – Ёб, вы что натворили, придурки?! – пьяно произнёс он: – Простите их, дядя Тимур, они больше не будут. Шрам на щеке Тимура нервно дернулся, он узнал своего соседа, вчерашнего школьника Гошу Ильина. Не сказав больше ни слова, он подхватил чемодан и рявкнул: – Дания, в дом иди!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.