ID работы: 5357833

Жизнь Фурихаты Ики : Начало

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Однажды мне пришлось осознать что " Обида " и " Злость " не стоят рядом. Одно — дополнение другого. Обида, это когда ты расстроен и зол одновременно, Именно поэтому, я не умею обижаться. Я либо злюсь, либо расстраиваюсь, общего мне не дано. С.К. После того как они вышли обратно в мир Пустынных, то оказали не там где ожидали, не в том старом подъезде, а на каком-то старом и жутко пыльном чердаке. Пауки сплели свою сеть и теперь она обрела некоторой объемности из-за пыли, и теперь остается в углах так и не развешанная на перегородках крыши. Фантаст посмотрел на это место с неким презрением, но в тоже время изумлением. Куда их перенес проводник тот не подозревал, но им ничего конкретного тоже не надо ведь так? Новоиспеченная Мысль никак не стала реагировать на то, что он сейчас точно не знает где. Ему хотелось только свалить подальше от прицепленного к нему пса-Фантазии. Так что пока тот осматривал окрестности, другой уже открывал люк чердака. Немым жестом приглашая своего спутника спустится первым, тот только свел брови, но приглашение принял. Стоило Фантасту опуститься по старым пыльным лесенкам ниже собственной макушки, как пыль над его головой будто взорвалась от того что Мысль резко закрыл люк с ноги и пустился бежать через маленькое отверстие называемое окно. Он спрыгнул на фасад и пробежался по наклонной, но бегу не суждено было продлиться дольше двух секунд, на третий свой шаг он уже сваливался карниза и падал на мокрую траву которая выгорала каждый год. Вместе с ним падали еще и отвалившиеся дощечки карниза, они валились и падали точно повторяя падение Мысли.  — Ну что? Добегался? — Насмешливый голос Фантаста раздался где-то сверху.  — Заткнись! — Мысль сжал зубы и яростно сузил глаза. Его волосы снова стали приобретать неестественно седой вид, это не осталось без внимания для Фантазии.  — Я слышал, по слухам. Что ты хотел попасть в наши ряды. — Голос Фантаста не менялся, такой же насмешливый как и его взгляд. — Что? Не вышло, и теперь ты решил бросить вообще все?  — Это была лишь мечта, — В полголоса произнёс Ики, поднимаясь с мокрой травы. — Но, ты прав, — Теперь гримаса надменности с лица Кайла слетела, и сменилась недоумением. — Я решил все бросить, но не потому что не попал в ряды таких как ты, а потому что понял, что к чему идёт. — Он отряхнулся и направился дальше, по данному участку заросшего высокой травой. Так как они нематериальны то и боли физической не чувствуют, думаю, именно поэтому ему плевать на себя.  — Ты! — Взорвался Фантаст — Самолюбивый ублюдок! Если так не хочется существовать, так может сказать вышке и они от тебя избавятся? Ты ведь к этому идёшь? — Он продолжал кричать ещё немного, но в основном он кричал какие-то оскорбления.  — Хорошая мысль — Решил съязвить Фурихата, но ухмыльнувшись лишь пролепетал — Я не я, если уйду тихо. Это было бы слишком просто, а такой вариант не для меня. — Он продолжал идти не оборачиваясь, но Кайл почувствовал как потеют его ладони, как сердце не позволяет укорить Мысль, паника, страх.  — Дурак ты, самый настоящий. — Фантаст сжал кулаки и опустил взгляд на собственные ноги. Глаза горели, а удаляющийся силуэт все продолжал мельчать. … Чтобы Вы не собирались делать, но не стоит ворошить дела минувших дней. Он никогда не был лучшим и смотря на него сегодня, едва ли когда-то станет. Но и сказать что он был никем я не могу. Он был в некотором роде индивид нашего мира, ничем не отличался и в тоже время не имел ни с кем сходства. — Говорила одна из «наставников» когда Фантаст приходил к ней за вопросом о его опекаемом — Так что не Вам вникать в его жизнь или же критиковать ее.  — Стой! Фурихата! -Тот остановился, переставая ухмыляться и скорее был даже огорчен тем что его позвали. — Почему? — Фантазия подбежал к немного сгорбившейся спине и едва коснулся плеча.  — Ни твое собачье дело, Фантаст — Опекун ответил жестко от чего уже отдышавшийся парень замер, неужели так сильно задело? Да уж, что не так с этим парнем?  — Ики, — Кайл шел за ним не отставая ни на шаг, ему надо следить за этим Недо-самоубийцей, хотя по сути ничего странного или неестественного он не сделал, разве что, грубит, хамит, и всем своим видом показывает как ему неприятно присутствие своего собрата. — Ты ведь не всегда хотел исчезнуть? Так в чем причина? Несостоявшаяся мечта? — Парень не реагировал на его слова, и больше было похоже что напротив человек в наушниках, как раз из тех кто любит включить громкость побольше и до которого не докричаться даже при большом желании. — Непризнанность? — Тут плечи идущего напротив дернулись, немного и скорее не потому что его это задело, а наверное от смехотворства этого предположения. — Неужели девушка? — И тут Мысль остановился, а потом засмеялся в голос. Смех был не заразительным как у большинства, от него становилось как-то обидно, он нагло показывал инициатору монолога, о том, что его версии смешны, по-крайней мере этому парню.  — Ты идиот, Фантаст. — В конце-концов тот все же повернулся к вопрошателю, он стоял с гримасой обиды и злости. Хотя это больше злость дополняла обиду. И тут Кайл подумал что вдруг разговаривает с кем-то другим, голос его собеседника стал меняться до неузнаваемости.  — Ты в обиде на меня?  — Что? — Фантаст опешил, растерянно уставился взглядом на стоящего впереди, вот ведь, этот парень слишком странный. — Нет, с чего бы?  — Тогда ладно, терпи, — Его тон снова стал нормальным, плечи расслаблены, а дыхание ровным. Но буквально секунду назад он говорил голосом Я такие обиды переживал не раз, неужели удивишь? Черт этого парня не поймет! Не то что уж Фантазия! Кстати, О птичках, Фантасту так и не ответили… Вот ведь, гадство!  — Ты просто отморозок! — Возмущался Фантаст, у него уже начинали розоветь щеки от злости и казалось что его зубы в скором времени попросту треснут оттого, что тот их постоянно стискивает. — Ты хоть представляешь сколько времени мы потратили для того чтобы найти тебя!  — Сколько мы тебя искали! Сколько мы тебя искали! — Резко повернулся Мысль, было ощущение что сейчас оба просто хотят поорать, одного гложило, что его ожидания не оправдались, а другой, что столько лет он мог скрываться от приходящих к нему поисковиком, а тут выпал, Фантаст, чьего имени он не запомнил и ходит за ним хвостиком как шавка. — Мне плевать, если тебе так не хочется со мной такскаться, то вали на все четыре стороны! Нужен ты мне сильно!  — Да я бы уже давно свалил, нежели не миссия с которой меня поставили к тебе!  — Миссия, — Он ухмыльнулся — Вот почему я ушел от вас и вашей работы. Я живу сам! Так, что каждый из вас начинал жалеть, что он не я.  — Дожился! — Выплевывал слова Фантаст, это уже задело его лично. — Жить в вечной погоне, в вечном ожидании, что они придут? Это твоя идеальная жизнь? Тогда ты просто идиот.  — А чем лучше жить под чьим-то каблуком? Чем лучше бегать по поручениям сидеть с пустынными авторами которые ничего кроме ЙА-шного бреда не способны?! Лариса была одной из тех кто могли дать миру что-то всерьез интересное, а ты что мне говоришь? Оба остались стоять на месте, но так что Фантаст продолжал смотреть на оппонента сверху вниз, Мысль продолжал краснеть от ярости и теперь они уже не находили элементарного смысла, в своих диалогах, они просто краснели, чем вызывали лишь насмешки со стороны друг друга. На этой ноте они двинулись в сторону проселочной дороги не произнося больше ни слова. Видимо они все-таки пойдут и дальше вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.