ID работы: 5357833

Жизнь Фурихаты Ики : Начало

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Остаток пути они шли молча, пока не добрались до очередного города, пару раз остановились на ночлег и отдых. Несколько раз они еще поскандалили, когда Мысль ушел посреди ночи, благо Фантаст проснулся от шороха и снова наорал на собрата. Они присели на скамейку в зале ожидания и стали смотреть на табло, с широкими глазами они смотрели на список возможных мест поездок. Фантаст настолько увлекся этим занятием, что был похож на ребенка в магазине сладостей. — Есть варианты? — Спросил он немного погодя, не поворачиваясь к Ики, тот лишь обреченно вздохнул и помотал головой, вариантов не то, чтобы не было, они были, но ехать не хотелось. Он был везде, из этой таблицы. — Тогда что будем делать? — Фантаст перевел взгляд на Фурихату. Тот лишь прилег на скамейку закрыв глаза, теперь он еще больше смахивает на отброса чем раньше.  — Можно остаться тут, — словно невзначай начал он, — можно пойти пешком еще до какого-нибудь города — на этом моменте Фантаст обреченно опустил голову, и он так постоянно ходил? Больше не хотелось повторять этого опыта… Ноги еще не скоро восстановятся, а провести еще несколько недель в «тиши и благодати» на пару с опекаемым, лучше поезд. Повисло молчание, что им было делать, не знал никто. Чуть позже, Кайл услышал как собрат засопел, тихо и мирно, это было единственное время когда Фантаст не хотел ему врезать. В зале ожиданий почти все спали или следили за вещами, было не шумно, по крайней мере не так как представлял себе Фантаст. Через какое-то время уснул и он, приложив голову к стене.

***

Проснулся он от того, что рядом кто-то тараторил и звал его опекуна, быстро подскочив он увидел Идею, и тут же опешил. Разве они еще посещают мир Пустынных? Но потом девушка перевела свое внимание с Ики на Фантаста, и он ее сразу узнал. Это была Хелен, его предшественница пока ее не вернули из Фантазий в Идеи.  — Хеллен? — Вдруг проснулся Ики, и посмотрел на свою старую подругу. — Дорогуша, а ты тут какими судьбами? — Он не сдвинулся с места до тех пор пока Хелен не отвернулась от него, тем самым показывая что не будет с ним так разговаривать. Ну, чтож, Ики не гордый может и подняться. Она тут же повернулась к нему и с добродушной улыбкой спросила:  — Как это тебя к нам занесло? — Она показала на табло, а затем на Фантаста — А это кто? Твой новый друг?  — Упаси меня, господь — После этой фразу Каила передернуло, Я ему настолько не нравлюсь?! Хелен рассмеялась и что-то еще спросила у Мысли, правда он перебил ее на полуслове и обреченно вздохнув он спросил, — Тебе собаку не надо, тихую, милую иногда ворчливую? Повисло молчание, Какую еще собаку? пронеслось в голове Кайла и он стал просматривать взглядом ближайшие углы где бы он смог спрятать четвероногого.  — А что за порода? — Спросила Хел и вылупилась на пару с Фантазией, но потом зал ожидания обрушился ее заливистым смехом. Когда Ики ткнув пальцем в своего спутника сказал, что она сама определит вид этой животины. Затем конечно последовали возмущение задетой персоны, но они меркли по сравнению со смехом Идеи.  — Боже, Ики! Есть же вещи которые не меняются, — сквозь смех говорила Идея. А Фурихата только пожал плечами и бросил на Фантаста многозначительный взгляд. — Ну так что? — Не унималась девушка, поворачиваясь по сторонам в поисках кого-то. — Я думала, тебя на ковер вызвали, как прошло? Фантазия немного удивился, но виду не подал, они вернулись от Идей всего пару недель назад, а новости уже разлетелись. — Да никак, меня снова понизили, — снова присел на стул Ики, казалось что ему и впрямь было все равно, но собеседницу это никак не удивило. — приставили ко мне его — Мысль кивнул в сторону попутчика и усмехнулся — не знаю, надолго ли, но пока еще ходит. Сама-то как? Кайл даже пропустил очередную пренебрежительную колкость от опекаемого сосредоточив свой взгляд на девушке. Среди всех, с кем ему доводилось общаться на тему Мысли, твердили какой он ужасный и беспечный. Но сейчас они просто общаются как старые друзья, а может таковыми и являются. — Все-таки понизили, — задумчиво произносит Хелен, — Хотя это было ожидаемо, ты сам нарвался, мой милый. — Девушка снова посмеялась и начала рассказывать про свою большую семью состоящей из ее автора и кучи муз и вдохновений. Рассказывала много и долго, но за все это время Фантаст впервые увидел как Ики хоть как-то улыбается, смеется и кидает язвительные шутки между реплик девушки.

***

После обмена новостей они все дружно присели на стульчики и уставились на темное табло. Словно птенцы, они выставили голову и вытянули шею, забавное зрелище. — Куда хочешь? — Спросила Хел, прежде чем ее друг нарушил эту постановку. — Может в Казань? Там красиво, хотя ты там уже был… — Именно, и в Тюмени, и Казани, и Петропавловске, Москва красивая, но сильно уж там людей много… — Но тут он замолчал, посмотрев на него можно было много чего подумать, но прежде чем Хелен высказала свою теорию Ики резко поднял голову и сложив руки на груди сказал: — Хочу-хочу, а куда я хочу? — Он подскочил со своего стула и подлетел к расписанию, и тут во весь голос заорал — Придумал, я не был в Карелии, на ее рейс не попадал. — Собеседники немного удивились, особенно тому, что Ики чуть ли не прыгал от предвкушения поездки, но его спутник тут же попытался подпортить его нарастающий восторг. — Ики, тут есть документ, — Фантаст достал из внутреннего кармана свернутый лист, — в котором описано, что ты можешь бродить по стране сколько влезет, за исключением пары мест. — - Кайл помахал листком ожидаю хоть какой-то реакции, — И Карелия туда входит. — Да, знаю, — С пренебрежением отмахнулся тот, — у меня таких три. Но, это не мешало мне ранее, — В конце концов повернулся Ики. — Раньше, с тобой не было меня. — И что мне-то с того? — Фурихата скрестил руки на груди и посмотрел на спутника. Хелен же, во всю смеялась над их провальным сотрудничеством, выглядели ребята очень даже смешно. — Хел? — Если не будет поезда до любого города в Карелию, то поедите куда-нибудь в другое место? — Развела руками Хелен, — Ты же всегда так делал.

***

— И в итоге мы едем, куда прости? — Переспросил Фантаст еще раз, припав к койке. — В Омск, — без интереса сказал Мысль, —Я так мельком был, хороший город. — Ладно, спокойной ночи, — Пожелал Кайл и развалился на верхней полке, опускаясь в сладкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.