ID работы: 5358062

Спаситель

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покупки

Настройки текста
Я вышел на улицу. Уже было достаточно темно и немного прохладно. На небе красовались и сияли звёзды. Возможно, уже были отличимы какие-то созвездия, но я в них никогда не разбирался, астрономия никогда не была моим страстным увлечением. Мне всегда нравилось читать всякие страшные истории, гулять по ночам, исследуя, что ни попади. Нравилось сражаться на мечах и на других видах оружия. Ну и я всегда интересовался другими расами, легендами об ангелах и демонах. Также в мои интересы входили вампиры. Я ещё никогда не видел вампиров. Но через 9 месяцев отец возьмёт меня на собрание, и я наконец-то увижу эту замечательную расу и смогу поговорить с ними по душам, если их характер позволит. Я совсем заговорился с вами и вот дошёл до назначенного места. Базар... Он огромен. Тут можно найти всё, что душе угодно, но для этого нужно быть настоящим сыщиком. Ведь среди этих рядов можно и пропустить что угодно. И вот я ступил на территорию базара. Сейчас, ночью, здесь светились фонари. Они были разноцветными, где-то голубоватый, где-то зелёный, жёлтый, любые цвета. Каждый найдёт здесь "свой" фонарь. Почти все лавки были закрыты, но я знал, куда мне нужно идти. Ряд орудий и брони почему-то долго не закрывался. Можно сказать, он работал 24 часа в сутки. Оружие тут было всех видов. От маленьких ножей, до огромных мечей. Оружия ближнего и дальнего боя на подбор. Первым и самым, так сказать, необычным был лук, прекрасный и мощный. Ну и дорогой конечно. Он поблескивал, тёмно синим в некоторых местах, прекрасный лук. Было сразу видно, что это орудие обладает магическими свойствами. К сожалению, даже если бы Диллак умел обращаться с луком, это орудие было ему не по карману, денег не хватало. И это учитывая, что только недавно отец дал ему пятьсот с лишним белли. Диллак пошёл дальше. Вот перед ним была лавка орудий ближнего боя. Ему больше всего подходят мечи, катаны. Тут было пару не дорогих мечей и катан, и как всегда, самое дорогое, то, что ему не по карману. Это был необычный меч и наверняка тоже магический. Его ножны были красного цвета, и на них вырисовывался алый дракон. Рукоять меча была с том же драконом, возможно, дракон означает огонь, и магия этого орудия раскрыта. Диллак посмотрел на цену этого меча и, О Боги! Он мог себе приобрести этот меч! Да только вот рано обрадовался, Диллак не знал, что его ждёт впереди. Рыжик, который всё это время сидел у него на плечах. Тут-то Рыжик, который ничем особенным не привлекал к себе внимания, спрыгнул на лавочку. Он почти уронил одну катану и, но диллак вовремя её поймал и положил на место. Если он что-нибудь уронит или что-то поцарапается, то у него будут большие проблемы. И не важно, он это или его кот. Диллак потянул руки, что бы забрать котика, но тот начал убегать. И опрокинул несколько, слава господу, не дорогих мечей и бежал дальше. Дилл погнался за ним и вот, наконец, поймал. Но тут вышел хозяин сей лавки с недовольным лицом, он отругал парня и заставил всё поднимать. Диллак так и сделал. В итоге выяснилось, что 1 меч при падении получил царапину, а точнее ножны меча. Меч был старым и дряхлым. И было ясно, чего он так быстро поцарапался от малейшего падения. Цвет меча был странным, и из-за ржавчины невозможно было понять. И всё же Диллаку пришлось приобрести этот меч, и хозяин лавки очень этому радовался. Тот магический меч Диллак тоже приобрёл, и теперь ему нужно было приобрести броню. Денег у него оставалось всего-то 100 тысяч белли. Учитывая, что было 500тысяч, то 50 потрачено на ржавый меч и 350 на магический. А ещё за квартиру надо было 20 тысяч белли платить. И продукты, значит на броню 50 тысяч. На такую сумму можно приобрести такие же ужасные, дряхлые мечи, как и тот ржавый меч, что перешёл к нему из-за Рыжика. Ах, если бы не та царапина, он бы не купил ржавого меча и сейчас бы имел сумму больше 50 тысяч белли. И вот с такими покупками, Диллак направился в свою комнатку, а точнее не свою, а всей команды. Наверняка все уже легли спать и оставили ему самое худшее место… Скрипучую и никому не нужную кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.