1
20 марта 2017 г. в 22:41
Примечания:
После взбудоражившего весь магический мир инцидента в Нью-Йорке мнения общественности разделились: одни считали мистера Скамандера героем и восхищались им, другие (правду сказать, более многочисленные) были возмущены до глубины души. Они гневно вопрошали, почему злостный нарушитель магического правопорядка все еще разгуливает на свободе, а не заключен в Азкабан.
Ну… Приблизительно вот поэтому.
— Я не могу так работать!
Номер семнадцать влетел в склеп главного дементора с такой скоростью, что клочья паутины сорвались со стен и закружились в воздухе. Он завис перед осклизлым каменным столом начальника, нервно заламывая пальцы.
— Я больше туда не пойду! Он сумасшедший! Псих!
— А где ты видел тут нормальных? — главный дементор недовольно стряхнул упавшую на капюшон паутину. — По какому поводу истерика?
— Он меня совсем не боится! — номер семнадцать всплеснул костлявыми руками, балахон на нем заколыхался, как белье на веревке.
— Хм. Странно. Он ведь только вчера поступил?
— Вчера.
— Скверно. Они очень быстро умирают после того, как перестают бояться. А этого нам запретили, он здесь не навсегда. Того, кто его убьет, развеют по ветру.
Номер семнадцать съежился и обхватил себя руками за плечи.
— Вы не поняли, шеф. Скажите, кто-нибудь из них когда-нибудь пытался вас погладить?
— Погладить?
Повисла долгая тишина. Наконец главный дементор произнес:
— Я должен лично убедиться.
Из-за дверного косяка показалось крохотное зеленое личико, скорчило дементорам рожу и исчезло, прежде чем они успели заметить. Пикетт искал своего человека. Дверь снова оказалась не та, но он был уверен, что скоро найдет нужную.