ID работы: 5358104

Вопросы без ответов

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Бернардетт выронила волшебную палочку. Ударившись об пол, та выстрелила оглушающим заклятием в охранника у двери «Комнаты смерти». Ньют растерянно заморгал, когда палочка подкатилась по полу практически ему под ноги. Потом услышал, как щелкнул, открываясь, замок наручников, и только тогда вспомнил о верном Пикетте. Сбросив с запястий цепь, он быстрым движением схватил палочку… и протянул ее хозяйке. Вторая женщина, которая конвоировала его, а не Тину, со стоном закрыла лицо свободной рукой. — Мистер Скамандер, вы вообще ее спасать собираетесь? — сердито спросила Бернардетт, кивая на Тину, парящую в кресле над бассейном с блаженной улыбкой на лице. — Ч-что? Бернардетт вздохнула. — Честно говоря, мы с Эммой рассчитывали, что до этого не дойдет. Думали, что не найдем вас в камере, когда вернемся. Специально не стали обыскивать и посадили всех троих вместе. В чем дело, почему вы не сбежали? — Но ведь я нарушил закон… — промямлил Ньют. — Ну и нарушили бы еще раз! Что вам терять? — она раздраженно пожала плечами. — Но я заслужил наказание! — он окончательно перестал понимать, что здесь происходит. — Вы, может быть, и да, но на вас мне плевать, если честно. А вот Тина… Я ее еще вот такой помню. — Бернардетт неопределенно повела ладонью над полом где-то на уровне своих широких бедер. — Нет, точно нет. Во всяком случае, не такое. — Грейвз свихнулся, мы давно уже заметили, что он ведет себя странно, — вступила в разговор до того молчавшая Эмма. — Между прочим, ваша казнь спровоцирует международный скандал: вы же не американец, а британский подданный. — Но мои звери… Я… я не сумел их защитить. Зачем теперь… — голос подвел Ньюта, руки бессильно опустились. — Во имя Парацельса! Да никто ваших тварей и пальцем не тронул! Два уровня вверх, пятая дверь направо, не заперто. — Правда? — Ньют поднял голову и пристально посмотрел в лицо Бернардетт. Жизнь стремительно обретала смысл. — Уберетесь вы уже отсюда или нет! — рявкнула она в ответ, зашвыривая палочку в бассейн. Поверхность вскипела, пошла волнами, светлые детские воспоминания Тины сменились совершенно другими. Судя по всему, чем-то не особенно приятным из недавнего прошлого. Она очнулась и взвизгнула от ужаса, поджимая ноги. — Прыгай на него! — прокричал ей Ньют, выпуская из рукава пикирующего злыдня и мимоходом обездвиживая Бернардетт с помощью палочки Эммы. — Прыгай, Тина, я тебя поймаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.