ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был тихий летний вечер, солнце уже почти спряталось за горы Остиума, и лишь пара последних лучей освещало комнату университета Картас, где над книжками сидела девушка. Она подняла голову, взглянув в окно. Откинула со лба белокурые волосы и заправила их за острые уши. Для эльфийки она была толстовата, но что поделать, покушать она любила. И не понимала, как можно провести день без пары сочных ножек богомола, хрустящих муравьиных лапок или мятного мармелада. Послышались тяжелые шаги и, внезапно, дверь распахнулась от сильного удара. На пороге стоял воин-берсерк, одним своим видом внушающий страх и уважение. Он был наёмником, но никогда не упускал случая кого-то победить ради удовольствия.  — Медуза! Какого чёрта ты еще здесь? Мне нужна твоя помощь! — громогласно пророкотал он. — Тартер, мне завтра сдавать экзамен, а у меня всё еще не получается освоить два заклинания. Я же лекарь, что я буду делать на поле боя, когда тебя ранят? — пробормотала девушка. — Никуда твои книжки не убегут, вся ночь еще впереди. Пойдем, там сейчас у озера Осс будет весело. Сегодня полнолуние, а значит, жук снова попытается вылезти. Хочу повесить его панцирь себе на стену! В этот раз мы его одолеем. Я даже себе новый молот выковал. Понимая, что деваться некуда и воин от неё не отстанет, пока не утолит жажду битвы, девушка отложила книги в сторону и начала собираться. У нее было довольно хлипкое снаряжение, но университет иного не предлагал, а лишних денег со стипендии никогда не было. Они бесшумно ползли по траве, чтоб не распугать спящих детенышей бобросвинки, чтоб те — не подняли визг и не вспугнули добычу. — Смотри, вон ползёт, жучара! — сказал Тартер. — Угу, — промычала девушка. — Ты что? Опять там жрёшь, что ли?  — У-му — что-то невнятное прозвучало в ответ. — Как я могу пойти на битву без того, чтоб подкрепиться? — Не время, я потом покажу тебе, где в таверне такой Эль, что уши заворачиваются, — Тартер резко отобрал у эльфийки лапки муравья и выкинул их в соседние кусты. — Погнали! Крикнул он, и с диким рёвом кинулся на огроменного жука. Медуза, ойкнув, вылезла из укрытия и начала скороговоркой шептать заклинания, чтоб увеличить воину силу удара, и скорость заживления ран, снять боль и выставить щит. Жук-скарабей был тоже не промах. Он быстро наносил удары своими рогами, как вдруг, земля задрожала. Тартер начал беспомощно озираться. Из-под земли вылез десяток мелких жучков-суицидников, взрывающихся при прикосновении. Тартер начал было отступать назад, но они были быстрее. Устремившись к воину, они жахнули так, что тело воина быстро покрылось ожогами, и он упал, корчась от боли. Медуза понимала, что не успеет выговорить даже самое быстрое заклинание и кинулась к берсерку, закрывая его своим хлипким щитом. Внезапно, яркая вспышка озарила ночное небо, и в жука ударила молния такой силы, что он упал замертво, а в панцире — зияла огромная дыра. О том, чтоб забрать его как трофей не могло быть и речи. Друзья обернулись в поисках источника такой магической силы. Возле них стоял только маленький маску. Не то парень, не то девчонка, но уши у него были — любой кролик позавидует… — Вы с ума сошли, без мага сюда соваться? Вам совсем жить надоело? — писклявым голоском сказал он. — Какая у вас гильдия? Я сообщу о ваших проделках!  — Нет у нас гильдии никакой. И вообще, Тартер, у тебя ожоги уже почти зажили, а у меня завтра экзамен, я пошла, — отряхнувшись, девушка выпрямилась и пошла прочь в сторону университета. Тартер потер ушибленную ногу, но больше по привычке, она уже не болела. — Спасибо тебе. Не знаю, кто ты, маленький человек, но ты спас нам жизнь — сказал воин, — Думаю, что наименьшее, что я могу сделать — это угостить тебя кружкой хорошего Эля. — Было бы неплохо, — пискнул маску. И они вместе пошли в ближайшую таверну… Неподалеку от университета была как раз такая. Между собой её называли «Синий зуб». Что неудивительно, ведь студенты Картаса частенько забегали туда и, порой, их знания в алхимии были небезупречны. Так что синие зубы после винца — это самая малость того, что там могло произойти, особенно когда студенты пытались попробовать новые заклинания или смешивали ингредиенты в случайном порядке. Выбрав столик в углу, Тартер заказал себе и новоиспеченному товарищу по стейку и огромной кружке Эля. Воин щедро приправил его перцем чили и начал его поглощать с характерным «треском за ушами». Покушав и раздобрев, воин и маску вели уже совсем непринужденную беседу.  — Так почему у вас до сих пор нет гильдии? Я наблюдал за боем. Вы, вроде бы, неплохие воины, — внезапно спросил мелкий, подняв глаза на довольного мужчину. Серая шерстка и такие же серые волосы на голове. Он был похож на большую мышь. — Как-то не сложилось, — отвечал берсерк, — Да, и малой надо было учёбу закончить. Куда ж я без нее. Ведь она меня когда-то выручила, а теперь, я считаю своим долгом защитить её, а то вон она какая, хрупкая.  — Ну, хрупким, никого из вас не назовешь, а девочке надо дать возможность роста. Чего она добьется, если вы просто будете шататься по миру и искать неприятности на свою голову, как сегодня, например.  — Кто ж знал, — опустил глаза Тартер. — Значит так. Я предлагаю вам хотя бы попробовать поговорить с рекрутером гильдии «Огненный дракон». Думаю, что там вы оба получите то, что ищете, — задумчиво промолвил ушастый, водя коготком по столу. — Нее, я слышал, что там управляет какая-то девчонка! Я никогда не буду ходить «под бабой»! И имя какое-то, не помню. То ли Мила, то ли Эмила… Маску усмехнулся и перевел разговор на другую тему, понимая, что сейчас не добьется от захмелевшего воина ничего толкового. Чуть погодя он засобирался уходить. Но остановился в дверях таверны и начал копаться в карманах, будто что-то забыл. Наконец-то пропажа была найдена. Он достал помятый сверток и протянул воину. — Возьми, если не тебе пригодится, то девочке. Отдадите его любому рекрутеру Драконов. Он знает, что дальше делать, — бросил он на прощанье и ушел. В распахнутую дверь стыдливо скользнул первый луч начинающегося дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.