ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Университет Картас стоял в безмолвном величии. Белые колонны сияли от полуденного света, а флаги висели без малейшего колыхания. С верхушек колонн, словно с презрением, смотрели статуи великих людей Гирона. А фонтан, во дворе университета, подпитывающий магическую силу, словно замер в ожидании. Казалось, что сегодня его ничто не сможет расшевелить. Все студенты-младшекурсники — разъехались по домам. И только в одной аудитории кипела жизнь. Студенты бубнили пройденный материал, повторяя его раз за разом, в ожидании своей очереди на сдачу выпускного экзамена по профессии «целительство». У целителей никогда не было столько магической силы, как у профильных боевых магов, но был дар, который помогал людям. Целитель был необходим в каждом городе, каждой деревне, а на поле боя без него вообще никак было не обойтись. Однако мир всегда сбалансирован, и то, что боевые раны могли зажить за считанные секунды — никак не компенсировало то, что люди неделями валялись в постели, болея простудой, с дикой температурой и надрывным кашлем. В такие моменты, целители разводили руками, не в силах помочь с помощью магии, чем вызывали страшное негодование у простого люда. Тишину разорвал победный вопль девушки, и она довольно размахивая дипломом, вихрем ворвалась, разгоняя беспокойных студентов. — Йуухууу! Кто молодец? — Я- молодец! Чё, сегодня пьем? Кто со мной? Куда идем? — завалила она вопросами трясущихся над книжками студентов. — А чё все такие кислые? Последний экзамен же! Ну, так, кто со мной? Кто-то, молча, покачал головой, а кто-то даже не слышал вопроса, в сотый раз, повторяя основы целительства. Медуза гордо вскинула голову и пошла, искать Тартера, чтоб похвастаться успехом. Воина она нашла в «Синем зубе». Он что-то тихо обсуждал с хозяином таверны — Лукой. Потом Лука дал ему туго набитый кошелек монет и какую-то торбу. Тартер кивнул, оглядываясь, и заметил эльфийку. — Ну, что, как дела, студент? Или ты уже не студент? — поинтересовался он. — Сдала! — завизжала Медуза и кинулась обнимать на радостях воина. Он оказался просто необъятный. Огромная куча мышц под два метра ростом. Светлые волосы были зачесаны назад и небрежно заправлены за уши, а кожа была смуглая от работы и тренировок под палящим солнцем Остиума. — Погоди, задушишь, — отмахнулся Тартер, — А у меня кое-что есть для тебя! Сказал он и вынул из-за пазухи маленького хомяка.  — Вот, поймал тут. Думаю, что ему нужны добрые руки.  — Какой милаха! Как его зовут?  — Осторожно! Ай, кусается, зараза. А имя — не знаю, придумай сама. — Я буду звать его Буцик, — радостно заявила девушка и посадила себе его на плечо. — Пойдем за столик, мне тут Лука шепнул, что у него остался отличный бочонок рождественского вина. Вот и отметим твой диплом, — хохотнув, воин прихлопнул эльфийку по плечу, но не рассчитал силы, и девушку, аж, прижало к барной стойке, а хомяк чуть не полетел покорять просторы галактики. Они сели в своем любимом месте: за тяжелым дубовым столом в углу таверны. Хомяк спрыгнул на стол и начал уплетать за обе щеки семечки, которые остались в миске от предыдущих посетителей.  — Так что? Куда теперь? — спросил воин. Этот вопрос давно навис над друзьями. И окончание учёбы в 90% случаев означало — расставание друзей.  — Мне дали распределение в Гиракон, — отпивая вино из бокала, ответила девушка. — Гиракон… Звезды сами выкладывают нам путь. У меня как раз туда посылка.  — Тартер, что за посылка? Тебе не кажется, что для обычного гостинца «от Бабушки» — тебе слишком много заплатили?  — Люди просто хотят, чтоб их груз доставили в сохранности, а что там — меня уже мало интересует, пожал плечами мужчина. — Так что? Идём вместе? — с надеждой в голосе произнесла Медуза. — Никуда ты от меня не денешься, — хохотнул воин. — Но в таком случае- сегодня не засиживаемся, а завтра выдвинемся в путь. Утро выдалось на редкость хмурым. Если бы не крик, пролетающей мимо окна птицы, то Медуза проспала бы рассвет. Буцик спал, умостившись у нее на груди, и тихонько посапывал, шевеля усами. Ей всегда тяжело давалось утреннее пробуждение. Открыв один глаз, она зевнула и оглядела комнату общежития. Темные плотные шторы почти полностью закрывали окно. Внизу они давно уже пришли в негодность, но это было еще до того, как Медуза сюда поселилась. А вот лиловое пятно, которое она поставила, когда практиковала зельеварение. Вот — дырка от случайно отскочившей искры. Одна сторона карниза обуглилась — это залетела шаровая молния с нижнего этажа. Прощай, скрипучее кресло и неудобный стол в подпалинах, и такая мягкая кровать, и буфет с вкусняшками, которые появлялись там сами собой. Хотя, возможно это было как-то связано с визитами Тартера. Именно после его посещений, вкусняшек прибавлялось. Эх, сегодня она уедет отсюда, и только одному Богу известно, кто после нее будет жить тут. Идти она решила налегке, да и не было у нее ничего такого, что могло бы составлять хоть какую-то ценность. Спустя какой-то час, друзья встретились у начала каменной лестницы Картаса. Тартер был одет в кожаные, дорожные штаны и легкую льняную рубаху, рукава которой были подкатаны, а ткань, казалось, вот-вот порвется, если чуть больше напрячь мышцы. Одной рукой он придерживал, исполинских размеров, рюкзак, во второй — держал свой любимый молот, которым можно было гвозди забивать, толщиной в руку. Медуза же, напротив, оделась теплее обычного. Хмурое утро не внушало девушке доверия, и она решила с собой взять кожаную куртку, из кармана которой выглядывала довольная мордашка хомяка. Через плечо у нее висела дорожная сумка, набитая припасами. Ближе к вечеру начался дождь. Ругаясь, на чем свет стоит, Тартер соорудил шалаш из веток сосен, что росли на поляне, близ дороги. Медуза замерзла, несмотря на теплую куртку и, кутая руки в мех только что убитого зайца — пыталась согреться. Буцик иногда чихал, давая понять, что ему не нравится, когда его сильно прижимают к себе. Тартер возился с костром, но хвоя отсырела и никак не хотела разгораться. Спустя некоторое время, он всё же победил сырость и над костром тоненькой струйкой взвился дымок. Подкопченное на костре заячье мясо, оказалось необычайно вкусным. Оно, казалось, согревает тело изнутри. И усталая девушка, после трапезы провалилась в сон. Тартер еще раз обошел их ночлег, расставил пару ловушек для непутёвых зверей, и, подложив драгоценную торбу под голову — лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.