ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Веселая, разношерстная компания покинула окрестности леса и вышли на равнины Беолана, которые, казалось, упирались в горизонт. — А куда вы направляетесь? — спросила девушка у Ирис. — Мы собирались в Гиракон, через Беолан. Говорят, там будет на что посмотреть, — ответила эльфийка. — Хотите, можно пойти вместе? Только, чур, вся добыча моя! — влез в разговор полу-белка. Но вовремя заметив, как Вульгрим с укоризненным взглядом, положил руку на рукоять меча, поправился. — Наша, окей, наша… — А что вы делали в лесу? — спросила девушка. — Мы?.. Мы так… Мимо проходили, — отвела глаза эльфийка наматывая локон на палец с аккуратными ноготками. — Ага, мимо, в аккурат, по мордам этих егерей, — оскалился Темный. — Щас кааак продадим… — рыжий мечтательно заулыбался и, поднатужившись, снова продолжил тащить свой огромный мешок с добычей. — Давайте сделаем привал? Надо поесть и отдохнуть, и так всю ночь шли, — предложил Тартер. И все дружно закивали, поскольку силы были действительно на исходе. Лагерь они расположили в тени, одиноко стоящего бука. Вытащив мешок с остатками еды — воин громко выругался, вспоминая хомяка самыми нелестными выражениями. В мешке, где была крупа — зияла огромная дыра, а в центре, с раздувшимися щеками лежал толстый хомяк-Буцик. — Что хозяйка, что её питомец! На вас не напасешься провизии, — недовольно ворчал он. — Не страшно. Сейчас мы решим эту проблему, — заверил рыцарь. — Тёмный, — позвала эльфийка. — Развеемся? Кажется, на соседней поляне я видела несколько зайцев. — Ух, я уже думал, ты не предложишь, — оживился хвостатый, хитро сверкнув зеленющими глазами. Он сунул 2 пальца в рот и оглушительно свистнул. — Грим, ты с нами? — Нет. Не для того я столько лет учился в академии рыцарей, чтоб сейчас зайцев гонять. Легкий ветерок всколыхнул высохшую траву. Словно из воздуха соткались два ярких луча. Один был голубовато-серебристым, а второй — золотым. Они заметались, играя с ветром, и постепенно сложились в фигуры серебристого призрачного оленя и золотистого, полупрозрачного единорога. Друзья вскочил на сияющих скакунов, и поскакали загонять «косого». Медуза прилегла возле костра, над которым пыхтел воин, Довольный хомяк взобрался ей на живот и, закопавшись в складки одежды — уснул. Рыцарь снял с себя тяжелый, покрытый дорожной пылью доспех, закатил рукава и уселся возле костра. Демонстративно отвернувшись от скачущих друзей, он достал маленький ножичек и принялся что-то вырезать. На его лице была сосредоточенность с тенью какой-то печали. Издалека доносился зловещий смех Ирис и крики Темного: — Белых! Белых! — пищал он. — Это же прорва денег за ценный мех! Ирис! Убери, мать-твою-дерево, огненный шар!!! Шкурку испортишь! — Грим, — позвал берсерк и плюхнулся рядом, изредка подкидывая в костер дрова. — А что это, у тебя на запястье? Я уже где-то видел этот символ. — Этот? — спросила рыцарь, задумчиво глядя на своё запястье. Там был нарисован маленький красный дракончик, извергающий пламя. — Магический символ принадлежности к гильдии. У, вон тех, придурков — тоже такой есть, только у мелкого он плохо виден, под шерстью. — Гильдии? Какой? — «Огненный дракон», мы давно уже им служим. А с помощью метки — мы можем позвать на помощь или узнать, где находится наш согильдииец, попавший в беду. Он задумчиво посмотрел на отдыхающую девушку. — Знаешь… Не хорошо, что девушка- целитель, и такой воин как ты, беспризорниками по миру шатаетесь. Вот попадете вы в беду и что?.. Вас же даже не похоронит никто, богине про вас не скажет. Эх, не хорошо, — он продолжал любовно врезать из кусочка дерева статуэтку, которая уже приняла очертания маленькой виверны. — Лучше бы вам в гильдию, как наша, например. Мы друг за друга.Порвем! — на последнем с лове глаза мечника сверкнули огнём. — Я вполне могу за себя постоять, ну или Тартер меня защитит, — пробурчала девушка. — Да? — удивленно вскинул одну бровь рыцарь. — Проверим, на что ты годишься? — и он протянул девушке свой меч. Медуза схватилась за него двумя руками, чтоб не упустить. Огромный двуручный меч — рыцарь держал с легкостью в одной руке, а девушке пришлось приложить все усилия, чтоб его удержать, не то, что еще махать им. Глядя на потуги девушки — Грим рассмеялся. Он подошел к буку и срубил пару прочных веток. Очистил их от листвы и сучков и кинул один эльфийке:  — Вот, будет твой меч, на первое время, а дальше — что-нибудь придумаем. Они отошли на соседнюю поляну для тренировки. Глядя на неловкие движения девушки — он улыбался. — Смотри, как тут надо, — подсказывал мечник девушке, показывая, как правильно нападать и защищаться. — Найдем хорошую кору дуба — сделаю тебе щит, — пообещал он. Примерно через час, вернулись воришка и эльфийка. Мокрые, взъерошенные, но с несколькими тушками зайцев, правда, у одного — таки был подпаленный бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.