ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Егеря оглянулись в поисках незнакомого голоса. На краю поляны, небрежно прислонившись к дереву, стояла красивая эльфийка, и словно, играя — перекидывала огненный шар из одной руки в другую. Девушка была очень стройная, длинноногая. Обувь её не походила на дорожную, т.к. её сапоги имели довольно приличного размера каблуки. Одета она была в короткое платье из плотной ткани, подчеркивающее её пышную грудь и узкую талию, а на плечах был закреплен темный плащ со странными золотистыми узорами. Волосы у незнакомки — цвета гречишного мёда, были уложены идеальной ракушкой на затылке, а спереди выбивался непослушный локон. — О! Еще одна шкура на продажу, — ухмыльнулся лысый егерь. — Я вам не шавка какая-то, а благородная эльфийка — ответила незнакомка и оглядела разбойников надменным взглядом. — Ирис! Что так долго? Давай уже, оставь от них только 2 кучки пепла! — завопил воришка, всё еще болтаясь в воздухе. Огонь в руках девушки вспыхнул еще сильнее и заметался кроваво-красными бликами. — Ку-ку! — прозвучало за спинами егерей и, словно из ниоткуда, вынырнул симпатичный мужчина в доспехах. Мощным ударом он столкнул егерей головами, и они сползли на землю без сознания. — Грим! Ты же обещал их мне! — возмутилась, было, незнакомка, задувая огонёк в руках. — Я подумал что ругань Темного из-за подпаленной шкурки будет противнее твоего возмущенного лица, — пожал плечами мужчина. — Тем более что разбойников еще будет много, успеется. Ростом он был чуть пониже Тартера, но не уступающий в физической мощи. На спине был закреплен щит и огромных размеров меч. Тело было заковано в блестящие доспехи, но передвигался он в них практически бесшумно. Темные, густые волосы были зачесаны назад и заплетены косичкой на затылке, а оставшиеся — небрежно растрепались по шее. Тонкая темная каемка волос, окантовывающая лицо от одного виска к другому, была настолько аккуратно уложена, будто за ней ухаживали каждый день. Осмотревшись, он увидел пленников и пошел в их сторону, на ходу вытаскивая меч. С каменным лицом замахнулся и замер, словно задумавшись. Медуза в страхе зажмурила глаза, а Тартер оскалился. В последний момент, отведя руку в сторону, он перерубил веревки, связывающие пленников. — Меня Вульгрим зовут, — протянул он руку берсерку. — Это Ирис, — кивнул он в сторону магички. — специализируется на магии разрушения. А вон тот, мелкий — это Тёмный, или Темнота, как хотите, так и называйте, только не вздумайте наступить ему на хвост. — Тартер, — протянул руку в ответ берс, недоверчиво одарив взглядом спасителя. — Медуза, — пробормотала девушка, смутившись от вопросительного взгляда молодого человека, почтительно склонившего голову. Берсерк, словно вспомнив о чем-то важном, нетвердой походкой кинулся проверять свою секретную ношу. Его все еще немного пошатывало от яда. — Фух, даже не открывали, — выдохнул он. Берсерк — складывал вещи обратно по рюкзакам. А мечник и «белка» разгребали остатки добра, выискивая, что бы могло пригодиться, тихонько перекидываясь колкими фразочками. Мелкого очень заинтересовался молотом воина, он даже попытался его поднять и ему почти удалось. Не замечая, что рядом с ним, один из егерей начал шевелиться и почти открыл глаза. — О, смотри, как раз для моего жезла, — сказал рыцарь ушастому, найдя мешочек с топазами и боевыми рунами. — Жезла? — хитро спросил Маску, и на его мордашке появилась ехидная улыбка, и он выронил, наполовину поднятый молот, как раз на голову егерю, который пришел в себя, вырубив его повторно. — Жезла зимней сливы, а не то, что ты подумал, маленький извращенец, — парень отвесил подзатыльник мелкому. — Я его уже месяц выпиливаю. Осталось как раз вставить туда пару камней и нанести боевые руны. — Лучше перестань носить свой дурацкий чепчик, меньше будешь всех бесить, — поддразнивая воина он, пятясь, пошел в сторону девушек. — Это не чепчик, а шлем, хоть и чем-то он похож на чехол… — возмутился рыцарь, но больше для приличия, ведь шлем на нем сидел действительно смешно. Ирис подошла к ослабленной Медузе, которая не могла встать от тошноты и головокружения. — На, выпей, — она отвязала от пояса флакончик с золотистой жидкостью и приложила к губам девушки. — Это придаст тебе сил. Её бархатный голос успокаивал и дарил умиротворение. Она помогла подняться пленнице. Девушке действительно стало лучше. Казалось, что прибавилось сил. Дама подняла голову и увидела приближающегося друга. — Готовы? Ну, тогда в путь, — не дожидаясь ответа, сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.