ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Шумная компания друзей заняла самый большой стол в таверне. Внутри она казалась больше, чем снаружи, на стенах висели картины разных художников, а над входом — сушились вязанки лука и чеснока. С оружием туда входить запрещалось и хозяин таверны — здоровенный детина, очень тщательно следил за порядком. Юркая маленькая девочка, видимо, дочка, шныряла между столиками, умело подавая напитки и кушанья. Ей очень полюбился хомяк эльфийки, а поскольку друзьям предстоял еще долгий путь, то девушка приняла решение отдать его милой маленькой барышне. — Ирис, — тихонько позвала девушка. — А что за имя такое странное «Фа-Солина»? — Менестрельский выпендрёж, — фыркнула эльфийка. — Певуны часто приставляют к своему имени одну из нот, чтоб звучало музыкальнее, что ли. Ну, и гонятся за своей неповторимостью. Девушка оглядела друзей. Они были такие разные, абсолютно непохожие друг на друга характером. — А как вы познакомились? — неожиданно для себя выпалила она. Мужчины переглянулись, а эльфийка, заправив локон за ухо, сказала: — Проще показать, чем рассказать, — она взмахнула руками, сделав несколько пассов, что-то прошептала и на столе возникла картинка маленького мира. Медуза придвинулась поближе, чтоб всё рассмотреть, и от реалистичности у нее перехватило дух…

***

Вечер уже давно спустился на Гиракон, но никто из людей даже и не думал засыпать. Лавочники зажигали фонарики, бабушки с булочками полоскали горло, дабы орать погромче, да, чтоб интонации не подкачали. По улицам расхаживали дамы в невероятных нарядах, с огромным количеством юбок, тоннами косметики на лицах и густым шлейфом духов, который мог бы сразить наповал быка средних размеров. И ведь, был повод: выпускники «Школы Рыцарей и Стражей», самые лучшие их них, сегодня получали почетные грамоты, именные гербы на щиты, а главное — для них устраивался турнир! Девушки стайками перешептывались, визжали и пищали, грозясь упасть в обморок, если очередной длинноволосый, накаченный и загорелый красавчик глянет в их сторону. Ирис же — потерла переносицу и закатила глаза к небу. Не то, чтобы она не любила подобные вечера, скорее искренне раздражала их обязательность. Она, как дипломированный маг, благородная эльфийка на службе Империи Гирон, награжденная парой титулов; и не раз сосватанная богатым, полноватым и крайне престарелым мужчинам с тяжелой золотой цепью на шее, — просто обязана была посещать подобные мероприятия. Сидя на трибунах турнирной арены, она чуть ли не плевала в звезды, чем вызывала неподдельный ужас и удивление придворных дам, сидящих рядом. «Мда… стать белой вороной от того, что я не в платье, а в боевой робе — не думала, что такое время наступит. Мастера уже не в почете, всем подавай красивую картинку и желательно без мозгов». Она, презрительно поджав губы, отвернулась. Тем временем протрубили трубы и на арену, верхом на красивых, расфуфыренных конях в броне — начали въезжать рыцари и стражи. Красивые, улыбающиеся, с шлемами под мышками и. такие одинаковые?.. Еле-еле виднелась разница между рыцарями и стражами, хотя и тут не особо. Просто стражи были с мечами или топорами, а рыцари удерживали длинные копья, которые нет-нет, да тюкали лошадей промеж ушей. Копья парусили на достаточно сильном ветру, хотя это было не единственное издевательство от его порывов. Бедные «красавчики» попеременно плевались своими же волосами, отфыркивались от цветных платков, щурились от поднимающегося песка в воздух и чихали, когда порыв ветра приносил им густой смешавшийся запах духов от дамской трибуны. «И вот ради этого — они так долго готовились…» Через некоторое время, мужчины, наконец-то, выстроились для вручения им дипломов и награждения титулами, а после — начался сам турнир. Кони рыли землю копытами, фырчали и пытались встать в «свечку». Рыцари и стражи надели шлемы, опустили забрало, взяли разгон, и… В воздухе повис звон кастрюль и сковородок. От него закладывало уши и сводило зубы. Ну, а как еще должны звучать две железные болванки, сшибленные вместе? Только как ссора двух сварливых баб на кухне, других вариантов нет. Благо, длилась эта вакханалия не долго, всего какие-то полтора часа и всё закончилось. Рыцари, прихрамывая, довольно улыбаясь, отплевываясь от крови и зубов, почти бодро шли в сторону таверны, а за ними бежали толпы, готовых отдаться хоть сейчас девушек. Все, кроме одного… Уже вставшая с опустевшей трибуны Ирис заметила одиноко стоящего боевого коня стража, который, казалось, и вовсе не пострадал в схватке-турнире. Броня безукоризненно поблескивала серебром, не выдавая ни вмятин, ни царапин. Тёмные волосы, вполне, прилично лежали за плечами, а шлем, больше напоминающий крайне неприличное изображение мужского достоинства — стоял у его ног. Мужчина успокаивал коня, что недовольно фыркал и всё еще рвался навалять ближайшему жеребцу, показывая, кто в конюшне альфа. «Но… я, же помню, что он тоже участвовал, его вышибли из седла… кираса как минимум должна иметь вмятины». Девушка покусала губы, но таки обошла трибуны, остановившись недалеко от стража. — Сударь, а Вы знаете, что магия на этом турнире запрещена? — Ирис улыбалась от уха до уха, наблюдая, как тает «слабый барьер» над броней рыцаря. Штука дорогая, но крайне полезная в реальных боевых действиях.  — Знаю,., но с зубами расставаться — не намерен. Я дурак, что ли?! — возмутился человек и поднял глаза. — А что? Будете жаловаться, Миледи? — Я? Да, ни в жизнь! Наоборот, я вас похвалить пришла. Не часто встретишь стража с не отбитыми мозгами. Я Ирис, — девушка протянула руку, опасно свесившись с перил, чуть не падая с них. — Вульгрим, — мужчина снял латную перчатку и пожал руку эльфийке. В сравнении с ней, он был огромен и невероятно теплый. — Осторожнее, не выпади. — страж помог эльфийке обрести равновесие. — Благодарю, и… Грим, а Вы еще распределение не проходили? — девушка прищурилась, внимательно вглядываясь в лицо собеседника. — Нет, а что? — в, казалось бы, честных глазах искрой блеснул азарт и, словно, зажегся веселый хитрый огонёк. — Есть предложения по устройству и времяпрепровождению? — О, да! Тут, в районе Беолана, говорят, толпы. му…кхм. личностей неприятной наружности и гнилой внутренности развелось. Егерями, твари себя называют. Грабят, насилуют, в рабство Союзу продают, обычное дело, — Ирис пожала плечами и поправила локон, что выбился из-за острого уха. — Я выбила разрешение, несколько, попортить их популяцию. — улыбка эльфийки переросла в кровожадную усмешку, открывая грани её характера. — Но выжигать всё живое, намного приятнее из-за спины красивого и сильного стража, который точно знает, с какой стороны за меч держаться. — Я за любой кипиш, кроме голодовки, — усмехнулся страж, и его губы искривила не менее кровожадная улыбка. Он вскочил на коня, будто его кираса и не весила ничего. — Я вещи-то собрать успею?  — Конечно! Мало того, предлагаю сначала поесть и отдохнуть, а потом уже в путь. Этот турнир, своим лязгом, кровью и звуками уж очень навеял мысли о еде и кухне. Знаете тут вкусную таверну с добротной выпивкой? Что? То, что я дама — не мешает мне пить на равных и нецензурно выражаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.