ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Картинка погасла, Ирис потянулась и растерла затекшие запястья. — А с Тёмным всё вышло проще. Когда он услышал, по какому делу мы идём — то увязался за нами, и нам ничего не оставалось делать, кроме того, как подружиться с ним. Тем более, что он мастер в продаже трофеев. Да, и всегда лучше, что такая кхм… мелкая проныра, на твоей стороне, — сказала она. — Да, в Беолане нам придется задержаться на какое-то время. Надеюсь, что твой друг не будет против? — обратилась она к Медузе. Друзья, посовещавшись, решили, что правильнее будет снять небольшой домик, чем платить постоялому двору тройную цену, на время ярмарки. Каждое утро у целителя и стража начиналось с тренировки, а потом Вульгрим куда-то загадочно уходил на весь день. — Куда ты постоянно пропадаешь? — как-то поинтересовалась полуэльф.  — А ты что? Скучаешь? — отшутился Грим. Девушка смущенно отвернулась и эту тему больше не поднимала. Ей и без этого было чем заняться. Девушки собирали травы, часть из них продавали, готовили еду, поскольку в таверне она была не самой вкусной и дешевой. Обычно, за готовку отвечала Ирис, однако к её пище нужно было подходить с осторожностью. До безумия вкусная еда, но такая же острая. Кулинарии эльфийка училась у Ругару — расы полу-волков. Медуза о них же только слышала, поскольку дальше родных мест Лупусканы они выходили редко, хотя и некоторые поселились в Гираконе. К целительнице потянулись местные, чтоб помогла заговорами, да зельями. Воин бегал на ярмарку и уже успел познакомиться с очаровательной певицей-менестрелем. А воришка — скучал без любимого дела, поскольку ему было дано задание — не высовываться. К концу второй недели, они пополнили запасы провизии, рассчитавшись с хозяйкой дома, собирали вещи. Тартер сразу заявил, что на виверне не полетит. Девушки, всё же подошли к дрессировщику, узнать цену. Им оказался неприятный тип, от которого за версту разило помётом виверн. Осмотрев всю «честную компанию», сослался на то, что у них много багажа и заломил тройную цену за перелет. Окончательно убедившись, что придется идти пешком, друзья стояли уже «в дверях» и ждали только Вульгрима, который, как ушел рано утром, так еще и не вернулся. Они успели выпить чаю на дорожку, еще раз пересмотреть всё, что взяли с собой, даже сбегать на базар и докупить того, что не хватало. Наконец, он появился на горизонте, и волок на спине что-то большое в мешке. — Вот, сбросил он его с плеч на землю. Это тебе, — кивнул он Медузе. — Я всю ярмарку обошел, но ничего подходящего не увидел. Пришлось ковать самому, благо кузнец тут добрый и пустил меня к себе. Девушка с интересом развернула ткань. В мешке лежала булава, необычно переливаясь, видимо в нее были встроены магические руны, усиливающие оружие. Похоже, что тут не обошлось без помощи мага. Девушка украдкой взглянула на подругу, но та не подавала признаков причастности. Лёгкое, но прочное древко заканчивалось металлическим набалдашником, который, в свою очередь имел зазубренные клинья, идущие параллельно друг другу, как дольки у апельсина. Девушка взяла её в руку, сделала пару махов и убедилась, что для нее это — идеальное оружие. Но это было еще не всё. В мешке, так же, лежал щит. Небольшой, легкий и прочный он переливался серебром и каким-то радужным защитным контуром. А в центре — черненым серебром была выгравирована плывущая медуза. — Как красиво, — прошептала девушка. — Спасибо. — Я подумал, — смущенно сказал мастер. — Герба у вас еще нет, гильдии — тоже, вот, сам придумал. Ну что? Идём? — быстро попытался перевести тему он. Тартер помог Медузе закрепить щит на спине; булаву она повесила на пояс и друзья двинулись в путь. Вдалеке виднелся мост, и доносился шум быстрой реки Ассен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.