ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В огромном кабинете главы гильдии «Огненный дракон» царил легкий творческий беспорядок. На столе лежала кипа бумаг вперемешку с вываленной на стол аптечкой и какими-то раскрытыми книгами. Вдоль стен аж, до самого потолка стояли стеллажи с книгами. Маленький, рабочий столик в углу — был заставлен пузырьками с жидкостями самых немыслимых цветов. Вокруг огромного стола — стояла куча стульев, но все как-то не ровно. Было видно, что заседание офицеров только что закончилось и тут еще не успели навести порядок. Хозяин кабинета — маленький серый Маску с длинными, такими же серыми, как и его шерстка волосами, зачесанными назад, закрывающими маленькие ушки, сидел на диване в противоположном углу и беседовал с пепельно-серым Ругару. Огромным полу-волком, полу-человеком. — Мастер, ваша лапа, что с ней? — Ерунда, царапина, разберусь — он почесал след от царапины, который был почти незаметен, если бы не зоркий взгляд Ругару. Он и сам заметил царапину только когда вернулся с рынка, но звать целителя ради этой ерунды — впустую тратить его время. Шумная троица друзей ввалилась в кабинет главы гильдии, широко распахнув дверь. — Я занят! — не глядя на дверь, рявкнул серая белко-мышь. — Но. это важно! — встрял Тёмный, и прошмыгнул между ног Грима. — Ладно, закончим позже, — он повернулся к троице и жестом предложил им присесть, — Выкладывайте, что у вас? Троица наперебой начала выкладывать все события, произошедшие сразу после отход из Беолана. В этой буре эмоций ничего нельзя было понять. Маску жестом приказал им замолчать и обратил своё внимание на магичку. Ирис, размяв запястья, повторила уже давно изученный трюк с магическим отображением памяти. Маску и Ругару внимательно изучили остатки моста, и когда Глава кивнул — картинка исчезла. — Мы считаем, что это работа егерей, — заключил Вульгрим. — А что это за воин с вами был еще? — спросил полу-волк. — Это Тартер, — ответил воришка. — Нам было по пути. Но не успел он договорить, как Ругару сорвался с места и с рычанием: «Да, что ж вы сразу не сказали, что он явился в город?» — выбежал из кабинета. Маску кивнул друзьям, показывая, что разговор окончен и им пора, и в задумчивости почесал лапу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.