ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В светлой таверне было очень людно и шумно. Дубовые стены были увешаны рогами животных, деревянными панно в виде гроздьев винограда, и травами. А в воздухе витал мятно-лавандовый запах. Тяжелая мебель отлично вписывалась в интерьер, столы и стулья были грубо сделаны, но служили, казалось, целую вечность. Вдоль стен, вместо стульев, были вмонтированы импровизированные лавки из больших толстых деревьев, распиленных пополам. Полы и мебель были отполированы от огромного количества посетителей. А тяжелая дверь мирно поскрипывала от её постоянного беспокойства. И сейчас таверна была полная, поскольку приближалось время обеда. За барной стойкой сидели двое Маску и о чем-то громко и пискляво спорили. Хозяин таверны наливал вино, а пара бойких девчушек принимала заказы и разносила их по столикам. Друзьям пришлось занять один из столиков в середине, поскольку остальные были заняты. — Ух, я сейчас бы целого мамонта съела, — девушка схватилась за урчащий живот. — Я знаю, чем тебе помочь, — воин жестом подозвал официантку и тихонько заказал еду. Заказ принесли на удивление быстро. Воин только отхлебнул эля из кружки, как дверь в таверну сильно хлопнула. Полуэльфийка вздрогнула от рычания, которое было прямо позади нее, и резко обернулась. За ней стоял красивый, пепельный полу-волк, полу-человек и злобно скалился. Тёмная шерсть на его загривке стала дыбом, а клыки — явно не внушали доверия. — Как смел ты, явиться сюда без предупреждения? — зарычал Ругару, яростно сверкнув глазами на воина. Размерами он был примерно с Тартера, но ростом был даже повыше. — Я был голоден и у меня здесь дела, — спокойно ответил воин, осторожно положив на тарелку куриную ногу, он начал подниматься. — Тартер, может, не надо, — девушка попыталась успокоить воина, но тот отмахнулся, уже выходя из-за столика. Они стояли друг напротив друга, готовые в любой момент кинуться друг на друга и существенно поуменьшить количество зубов, ну, или клыков у противника. Целительница напряглась, уже готовясь нарушить запрет на магию в таверне и поддержать друга заклинаниями. Но тут оскал у обоих воинов резко сменился улыбкой, и они заключили друг друга в объятия, да так, что послышался хруст позвоночника. Эльфийка резко выдохнула. Ругару плюхнулся на стул рядом и жестом заказал себе выпить: — Тартер, братишка, рассказывай, какими судьбами в наших краях? И кто эта юная особа с тобой? — Медуз, это Банка, мой старый друг, — представил воин полу-волка.- Мы вместе учились когда-то. Это — моя, скажем, сестренка. Как ты узнал, что я тут? — Скажем… одна мышь на хвосте принесла. — Банка? Какое интересное имя… — целительница отпила из кружки яблочный сок и с интересом разглядывала внезапного гостя. Когтистые лапы были чем-то похожи на руки, ноги были в точности, как лапы у волков, только крупнее, сам он был покрыт короткой, жесткой шерстью, а на голове, небрежно обрезанные темные волосы были зачесаны за волчьи уши. — Да, не имя это, а прозвище, имени уже и не вспомнит никто, даже он сам, — воин улыбнулся.– Это сейчас он всем рассказывает, что эту кличку он получил за стойкость в бою. Мало кто помнит, как в детстве он целый месяц носился с банкой светлячков, не давая никому их выпустить. Клыкастый, если бы мог — покраснел бы, было видно, что он слегка стесняется своего прошлого. Воин повернулся к другу: — Ну, а ты? Чем занимаешься? Я смотрю, ты осел уже в столице. — После твоего отъезда — многое поменялось. Сначала я продолжал наемничать, но вместе-то было веселее, что ли, — клыкастый отхлебнул большой глоток Эля. — Потом попал в одну историю, и течение меня принесло в гильдию. Сейчас я уже стал офицером в «Драконах» и активно занимаюсь рекрутингом. У нас сильнейшая гильдия и могущественный глава, но люди не вечны, поэтому нужен постоянный приток народа. Кстати, за заслуги я от гильдии получил такой топор — закачаешься, потом покажу. А еще лучше — вступайте к нам, тут всегда найдется дело по душе. — Не одному тебе хвастаться, — воин покопался в рюкзаке и протянул ему сверток с рекомендациями. Банка бегло прошелся взглядом по тексту и, аж, присвистнул: — Ниче се! Круто, ну, тебе сами звезды велели присоединяться к нам. Давай, завтра отведу тебя к главному. — Говорят, у вас девчонка какая-то рулит всем. — Эмилия? Девчонка? Ну, ты сказанул. Пол у Маску, действительно, сложно различить, но не настолько же, — покатился со смеху волк. — Ну, наверное, не всё так просто, пришел, захотел вступить — Бац! метка гильдии на руке. Да, и я не оставлю Медузу. — Это легко решить. За тебя я поручусь, а вот за девушку., — он, посмотрев на целительницу, одобрительно хмыкнул. — Что-то придумаем. Их разговор прервала шумная компания, ввалившаяся в таверну. Они подошли к барной стойке и шикнули на уже порядком захмелевших Маску. Медуза приметила в толпе беловолосого эльфа с «ёжиком» на голове, признав в нем того «умирающего», что на днях заносили в лекарю на руках, и махнула ему рукой. Он улыбнулся, заметив девушку, подозвал официантку и что-то ей сказал. Через пару минут, молодая девушка уже была у столика, где сидели друзья и поставила перед девушкой бокал красного вина. — Это что еще за новости? — Тартер презрительно хмыкнул и демонстративно забрал бокал себе. — Ничего, — пробормотала полуэльфийка, уткнувшись взглядом к себе в тарелку, где уныло плавали остатки клёцек. В таверне они просидели до самого вечера, пока не взошла полная луна. А потом, полусонные, побрели на постоялый двор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.