ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Громкие голоса, звучащие где-то из-за двери, разбудили полуэльфийку утром следующего дня. Девушка слезла с кровати, обула тапочки и пошла в ванную, чтоб умыться. Помахав своему отражению, заколола передние волосы на макушке, чтоб не лезли на лицо, и чуть подкрутила на пальчик прядки. Хорошее утреннее настроение обещало отличный заряд позитива на весь день. Осторожно приоткрыв дверь, и прислушиваясь к голосам, целительница пошла на звук. — Нет, ну вы слышали? Какая наглость такое поручить мне? — доносился женский возмущенный голос. — Ну, не всё коту масленица, — отвечал ей мужской. Из-за двери показалась менестрельша Фа-Солина, обиженно надув губки, она, хлопнув дверью, — пронеслась мимо целительницы в негодовании. В небольшой комнате стояло несколько диванов, образуя квадрат, а в центре стоял маленький журнальный столик. На одном из них развалился светловолосый эльф — Котофф. Отдельно, на стуле сидел и точил топор Ругару, кажется, его называли Псих. В дневном свете был виден шрам на пол его пушистого лица. На подлокотнике другого дивана сидел Тёмный и что-то грыз. Ирис сидела, нога-на-ногу и изучала карту. А Грим — снова что-то вырезал, сидя на ковре у окна. Осторожно заглянув, Медуза тихонько махнула Тёмному. — Привет, — весело отозвался он. — Заходи, не стесняйся. — Здравствуйте, — девушка опустилась на диван рядом с Ирис и заглянула к ней в карту. — Что новенького? — Нам выдали задания от гильдии, — ответила эльфийка. — Да, кстати, нужна будет и твоя помощь. — В чём? — оживилась целительница. — Неужели куда-то поедем? — Мы — поедем, а ты — остаешься дома, — строго отрезала магичка. — И не надо тут удивленно брови поднимать. Мы обещали кое-кому, что ты хотя бы недельку никуда не влезешь. Нам нужно с собой зелье, определенного образца. Вот рецепт. Справишься? Быстро пробежавшись по каракулям на листочке, девушка откинула со лба выбившуюся прядь и кивнула. — Может, и нам поможешь? Тут тоже кое-что сделать надо, — оживился эльф, разворачивая такой же листочек. Но ответить целительница не успела, её перебил Тёмный: — Сам справишься! Ты же тоже целитель, один из лучших в гильдии. — Правда? — удивленно посмотрела Медуза. — Не просто целитель, а боевой паладин! — щегольнул остроухий блондин. — Я слышал, что этого боевого паладина недавно банда Жореса потрепала, так, что он сам не справился с лечением, — у Грима в руках уже показался силуэт какого-то цветка. Эльф посмотрел на целительницу, подмигнул ей и приложил к губам палец. — К какому сроку нужно приготовить зелье? — Как можно быстрее, — ответил Тёмный. — Пойдем, я покажу тебе склад с ингредиентами, — он вскочил, потирая лапки. — Нет, не ты! — сказал Грим. — После твоего появления там, гильдия не досчитается половины того, что сейчас там есть. — Я всё равно сейчас туда пойду, так почему бы мне не прогуляться в приятной компании? — сказал Котофф. — Идёте, леди? — и пока никто не успел возразить, галантно предложил руку, помогая подняться с дивана и, переложив её себе под локоть, повел девушку из комнаты. В это части замка гильдии Медузе еще не доводилось бывать. Рабочее крыло было совсем не похоже на теплое, жилое. Стены здесь были отделаны диким камнем, пол был из тёмного мрамора, отполированный так, что аж блестел. Склад находился внизу, в полуподвальном помещении. По массивной двери змейками пробегали молнии защитного заклинания. А в стене, рядом с дверью было странное углубление в стене. Эльф вложил в него руку с меткой, дверь замерцала и стала странно-полупрозрачной. — Идём, — скомандовал блондин. Девушка шагнула за ним сквозь дверь. Обилие запахов ударило в нос. Перед ней открылся склад гильдии во всем его величии. Вдоль стен стояли огромные стеллажи и шкафы. В них стояли штангласы самых разных размеров с различными порошками и жидкостями. Травы хранились отдельно, подвешенные пучками к потолку. В центре стоял стол. На нем лежали аптечные весы и набор разновесов. В одном ящике стола аккуратно была уложена фильтровальная бумага, деревянные пробки и пустые флаконы. А во втором — был набор ступок, пестиков стаканов и стеклянных мешалок. В шкафу стояло обилие колбочек и пробирок, реторты, мензурки и еще куча всего. Названия некоторых из приспособлений Медуза даже не помнила. Отдельно стоял закрытый печатью гильдии, пыльный шкаф с надписью «Яды». Заметив, что целительница на него смотрит, эльф сказал: — Его редко открывают, — пожал он плечами. — Яды под запретом и чтоб они понадобились — должно произойти нечто, поистине ужасное. Собрав все нужные ингредиенты по списку, они отправились в соседнюю комнату, где было несколько котлов. Тут так же хватало алхимической посуды. Должно быть, со склада её сюда приносили, когда её количество резко уменьшалось. Котофф выбрал большой котел и у него сразу он забурлил разными красками. Оттуда мгновенно запахло чем-то едким и довольно знакомым. Медузе же не нужны были большие объемы для приготовления тоника, и она выбрала маленький котелок. Тоник — имени Академика Переспешника готовился ею не в первый раз. Перед экзаменами, весь магический корпус, особенно боевые практики, закупались немалыми объемами этого варева у целителей, дабы успеть всё выучить и попросту не уснуть ближайшие пару ночей. Правда, сразу после двухдневных экзаменов, они падали, иногда, так и не дойдя до кровати, и корпус практиков зачастую напоминал храпящий склеп или детскую сон комнату. По щелчку пальцев — жидкость закипела. Девушка добавляла разные порошки, вода постоянно меняла цвет. «Сейчас должна бабахнуть», — белый порошок сорвался с лопатки в кипящую жижу и огонь, сиреневого цвета на секунду осветил комнату и завалил дымом, который быстро развеялся. Оставалось только перелить в бутылочку. Котофф вынырнул из-за своего котла: — Предупреждать не пробовала? — Ой, прости, я как-то не подумала. А ты что, лечебное зелье на основе пеларгонии делаешь? — Угу, ты подсмотрела ко мне в рецепт? — он презрительно прищурил глаза. — Нет, сама догадалась, уж очень запах характерный. Тебе помочь? — Мне? Знаешь, сколько раз я его уже делал? — тут из большого котла повалил едкий зеленый дым. «Его не должно быть по рецепту», — девушка заключила, что эльф что-то перемудрил, но решила ему не мешать и поскорее убраться к друзьям. Остудив заклинанием горячую субстанцию, целительница перелила её во флакон, зеленого стекла и поспешила к друзьям.

***

Проходя мимо гильдейной столовой, от запахов аж закружилась голова, но дело было важнее еды. Медуза дошла до жилого крыла, но там. А общей гостиной сидел только Псих. — А где все? — Все? Кто все? Это те, которые улетели? «Улетели…. Виверны!» — девушка побежала к площадке для виверн. Она быстро спустилась по крутым лестницам, перепрыгивая сразу через несколько ступеней, пулей пролетела мимо стражников, которые судя по всему, уже привыкли, что в этом замке всегда кто-то куда-то спешит. Наконец, она добралась до загонов с вивернами. Страшные чешуйчатые твари, чем-то похожие на драконов, сердито фыркали и даже иногда кричали. Только пламенем не дышали. Без должной сноровки и контролирующих заклинаний к ним даже подходить было опасно. В Долине Виверн они не раз разрывали непутевых охотников и браконьеров в клочья. Из загонов выводили по одной, выбирая для каждого из наездников. По какому принципу подбиралась виверна — было не понятно, но укротители гарантировали, что наездник долетит и крылатая тварь его не сбросит. Хмурый погонщик что-то шептал перед каждой из них. Его речи были похожи на заклинание, но вместе с тем и на команду, после них, обычно, рептилия взлетала и не опускалась до точки назначения. Друзья уже стояли в полной боевой амуниции, готовые в любой момент вылететь. Полуэльфийка протянула флакон Ирис, и она сразу же прицепила его на пояс: — Нас не будет пару дней. Береги себя, пожалуйста, — магичка подала знак и три виверны поднялись в воздух. Медуза помахала им вслед, но они этого уже не видели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.