ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Проснулась полуэльфийка только в полдень, когда солнце стояло уже высоко, вытягивая из всего живого последние капли воды. В комнате было душно и она распахнула настежь окно. Лёгким ветерком в помещение ворвался запах цветов из сада. Девушка подошла к зеркалу. Торчащие в разные стороны волосы, всё никак не хотели укладываться. В конце концов, победив их, и завязав в узел, девушка поспешила на завтрак. В огромной гильд. столовой уже витал запах остатков черничного пирога и крепкого кофе. За столами уже завтракали те, кто успел прибежать и отхватить кусок вкусняшки пораньше. Народу было много. Беспокойно вглядываясь в лица, Медуза искала кого-то знакомого. Внезапно, её кто-то приобнял сзади, заставив вздрогнуть от неожиданности. — Чем тут сегодня вкусненьким кормят? — светловолосый эльф, как всегда с шикарной улыбкой на лице стрелял глазами по предложенным блюдам на витринах и окружающим девушкам. — А ты есть в меню? А то я бы откусил кусочек. — Привет, Котофф, — целительница, улыбнувшись, аккуратно высвободилась из его объятий, она была рада увидеть хоть одного знакомого. Перспектива — есть в одиночестве, ни разу не радовала. — Как дела? — Ох, несчастен я, — картинно запричитал он, накладывая себе огромный кусок пирога и щедро поливая его подтаявшим мороженным. — Никто внимания на меня не обращает, а я ж умру без любви и ласки. Позвольте, Леди, я хоть за Вами поухаживаю. Девушка рассмеялась, припоминая, что совсем недавно, в таверне, у него отбою не было он поклонниц. Эльф забрал у нее тарелку с пирогом и понёс к столику. С неугомонным целителем было весело. Можно было поговорить о приготовлении зелий, и послушать его причитания о несчастной любви, и посмотреть, как он пытается привлечь к себе внимание противоположного пола. Его зоркий глаз не обходил стороной ни одну юбку. Складывалось ощущение, что у этого существа где-то сзади работал вечный моторчик, которые не давал ему усидеть на одном месте. После завтрака, улучив момент, когда эльф отвлечется на очередную красавицу, девушка тихонько ускользнула на улицу. Нужно было заказать материалы для обновления комнаты. — Медуза! Ты куда спряталась? — послышался вдалеке голос, и целительница припустила со всех ног, чтоб светловолосый не увязался за ней. Почти пробежала, уже по знакомым улицам Гиракона и влетела в ремесленный квартал. Квартал был переполнен шустрыми маску, которые славились своим мастерством. Так же было немного людей и парочка ругару. Звон из кузницы разносился по всей округе, явно выдавая её местоположение. Медуза прикрыла лицо от пыли воротником рубашки и прищурила глаза. «Первым делом кузница, потом всё остальное!», — и шагнула в горячее помещение. Здесь было несколько цехов, совмещенных в одной мастерской. Стеклодувы выдували причудливые формы, плотники выпиливали из дерева различные предметы мебели и статуи. Помощники мастеров — мелкие маску, шныряли от клиента к клиенту принимая заказы или выдавая уже готовые товары. Посетители придирчиво осматривали готовые изделия и грузили их на повозки. Кузнецом оказался мощный ругару. Его шерсть была местами подпалена, и виднелись ожоги от отскочившего раскаленного металла или углей. Грубые мозолистые лапы делали, на удивление, тончайшую, даже ажурную работу. Ему помогал мелкий шустрый маску, работая с посетителями кузницы, раскланиваясь и махая вслед довольной паре клиентов. — Эмм… Здравствуйте, — девушка тихонько позвала, но её голос утонул в звоне металла и шуме мастерской. Мелкий улыбчивый маску поднял глаза, заулыбался и подскочил к девушке, жестом приглашая пройти в отдельную комнату. Когда дверь закрылась, и шум стал тише, ушастый выдвинул стул у рабочего стола, приглашая присесть и сам сел напротив. — Уважаемая, я слушаю. — Мне бы хотелось заказать у Вас люстру, пару бра, торшер и карниз и зеркало. И делаете ли Вы художественную работу? — Мы делаем все виды мебели, Включая кованые основания для столов или кроватей. Окантовки на любую мебель. Желаете выбрать из нашего ассортимента? Или что-то есть собственного сочинения? — Давайте из Вашего. Я не мастак придумывать что-то. — Вы ознакомьтесь, а я, временно, Вас оставлю, уважаемая. Здесь есть и совместные эскизы работ со стеклодувами и плотниками. Возможно, Вам понравится. — Маску выложил на стол огромную потрепанную книгу с эскизами работ. Чего там только не было: резные ворота, заборы, карнизы и камины, люстры даже маленькие статуэтки. Девушка потерялась в такой красоте. Листая страницу за страницей, понимала, что глаза всё больше разбегаются и теперь хочется всего и сразу. На всё, что она хочет, ей не хватало денег, поэтому нужно было отталкиваться от бюджета. Медуза терялась в изобилии предлагаемых товаров. В книге эскизов действительно можно было заказать всё. От маленькой прищепки или заколки, до огромных шкафов, окантованных металлом любого качества. Она перевернула еще одну страничку и от восторга аж прокусила губу. «Какая красотень!» — почувствовав соленый вкус во рту, хотела было перевернуть страничку, но взгляд никак не хотел отрываться от люстры в цвете фиолетово-голубого стекла и настенных фонарей в виде букетов медуницы. Резное ложе было похоже на летнюю поляну, а со страниц, словно запахло свежестью утреннего луга. Однако ценники не особо радовали глаз. Для того, чтобы купить всю эту красоту — нужно было еще работать и работать. Маску снова шмыгнул в комнату: — Вы уже определились? — он заглянул в книгу, оценивая, то, что выбрала девушка, и потер лапки. — Эмм. не знаю, наверное. Хотелось бы нечто подобное, — целительница указала на желаемый набор мебели. — А можно как-то частями заказать или оплатить в рассрочку? — Обычно мы это не практикуем, — нахмурился мелкий. Ответ заставил полуэльфийку смутиться, она поправила прядь волос, закинув её назад. Щеки вспыхнули от чувства стыда и неловко повисшего молчания. Но маску, уставившись на руку девушки, внезапно поменялся в лице. — Но для Вас, мы сделаем всё, что пожелаете и в кратчайшие сроки. — уже улыбался он, — Может, уважаемая, хочет чаю? Вас проводить до замка? Мы можем предоставить повозку, чтоб Вам не ходить по такой жаре. Удивленная целительница подняла брови, рассматривая перемены в поведении полу-зверька. — Нет-нет, спасибо, я уже пойду. — Хорошо, мы сообщим Вам, когда будет готова Ваша мебель, прошу простить меня за столь невежливое отношение к Вам, — застыл он в поклоне. — Что Вы, — помогла ему выпрямиться девушка, — Всё хорошо. Выйдя из кузницы, девушка потянулась от яркого солнышка, улыбнулась себе, что всё сложилось так удачно, и пританцовывая пошла по каменистым улицам Гиракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.