ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Закончив срочные дела — девушка поспешила в замок гильдии. Всё еще хотелось успеть на обед. В холле замка гильдии стояла уже знакомая компания из улыбающегося Котоффа, хихикающего втихую Психа и менестельши Фа-Солины, видок у последней был довольно потрепанный, что не создавало ей хорошего настроения. «Хм… они уже вернулись с задания, а наша троица — еще нет, и Тартера до сих пор не видно…» Глазастый эльф увидел целительницу и махнул ей рукой. -Медуза, давай к нам! Девушка осторожно подошла, пытаясь понять, о чем идет разговор. — Нет, ну, вы посмотрите! Как можно было МЕНЯ! Отправить в такое болото! — картинно возмущаясь, топнула ногой певица. На лице у нее был гнев, смешанный с гордыней. Волосы растрепались в беспорядке, она была похода на типичную ведьму, которой деток в сказках пугают. Платье, некогда красивое и красное, теперь было местами порвано и чем-то запачкано. А запах, что исходил от дамы, не был сравним даже с ароматами самой грязной улицы гиракона. — Да, ладно тебе, дорогая, ты же справилась, — попытался её утешить и хотел было приобнять эльф, однако в последний момент, побрезговав, отдернул руку. — Посмотри, во что превратилось мое платье! — показывала девушка пятно, странного-коричневого цвета. — А что случилось? — любопытство, о чем же так негодует благородная леди — распирало целительницу. — Она еще и спрашивает?! — презрение исказило красивое лицо Фа-Солины, и она, фыркнув, развернулась и пошла прочь, чеканя шаг. Проводив её удивленным взглядом, полуэльфийка повернулась к эльфу: — Ты же мне расскажешь, правда? — с мольбой заглянув в его серые глаза, но болтливому эльфу уже не терпелось и самому рассказать. Ты представь, что ей поручили, — с трудом сдерживал смех он. — Её послали в окрестности Сурии, чтоб успокоить разбушевавшихся обезьян. Вот только успокоить их не так-то просто. Магия на них не работает, а следовательно — нужно им показать, кто главный, другим способом… В общем, ей пришлось закидывать непослушных тварей навозом, который в большом количестве производят пасущиеся рядом носороги, — вся компания покатилась со смеху, а хулиганистый эльф создал из света маленькую фигурку менестрельши, которая бегала за обезьяной и пыталась в нее чем-то попасть. — А Псих? Тоже там был? — девушка осторожно подняла глаза на сурового ругару — Был, но он-то что? Дал по башке молотком паре обезьян без разбору, они его перепугались и начали буянить еще сильнее. Пришлось нашей леди разбираться с ситуацией так, как я уже описывал, — и веселая компания снова разразилась хохотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.