ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
До такого значимого события для целительницы, как бал, оставалось всего ничего. Однако, с помощью одной маленькой и шустрой маску, девушки были к нему готовы. Собственно подготовка шла полным ходом, в её жилище, где они сейчас и находились. Маленький, уютный домик, с низкими потолками и круглыми окнами, был похож на беличье дупло. Дубовая мебель была сплошь укрыта эскизами одежды и рулонами с материей. По полу были разбросаны кусочки тканей, нитки и даже попадались булавки. — Ой, да хорош уже любоваться! — Ирис сидела в кресле и правила ноготки пилочкой, уже раздраженно поглядывая на восхищенную подругу. Медовые волосы магички были уложены в аккуратный пучок, а пара свободных локонов огибала лицо ажурными завитушками. В острых ушах сверкали дорогие серьги, однако, это было единственное украшение на девушке. Платье эльфийки, нежно персикового цвета, казалось, было соткано из живых цветов и их лепестков, делая её похожей на фею. А из-под полы выглядывал носок белых туфелек. — Ирис! Это же чудесно! Волшебно! — блондинка подскочила к ней, чуть не упав от высоты каблука, и неуклюже обняла. — Спасибо тебе, что не перестаешь меня удивлять. — Еще бы! Лучше Вэлли ты швею не найдешь, а когда она еще и с магией балуется, то вообще всё в шоколаде, — усмехнулась острогухая. Подруги ждали, пока соберется главная мастерица вечера. Вэлли, маленькая шустрая рыжая маску, с ярко-розовыми волосами на голове, небрежно собранными в интересную прическу с помощью кучи косичек, была ошарашена, когда за несколько часов до главного мероприятия Гиракона, обнаружила на своем пороге двух запыхавшихся девушек. Распознав в одной из них давнюю знакомую, она жестом пригласила их пройти внутрь деревянного дома. — Ирис, ты не меняешься, — с укором посмотрела она на магичку. — Я так и думала! Это происходит каждый раз! — ворчала розововолосая. Она хмурилась и сердито подергивала коротким хвостом, напоминая большого, но милого грозного хомячка. — Ну, прости… Ты ж знаешь, как я люблю уходить с головой в работу. Я себя не помню, а тут такое…– эльфийка виновато пожала плечами, но в её голубых глазах явно плясали чертята. — Ну, давай, скажи, что у тебя есть, чем нас порадовать? — Нас? Ох, ты как всегда…. — нахмурившись, Вэлли подскочила к старинному сундуку и что-то достала оттуда. — Хорошо, что в этот раз я подготовилась к твоему приходу. Магичка подхватила из рук хвостатой знакомой вещь и помчалась в ванную приводить себя в порядок и переодеваться. — Дорогая, ты — лучшая! — раздался голос из-за двери. — Да, а это Медуза, — запоздало представила она свою спутницу. — Поможешь и ей? Швея придирчиво осмотрела девушку, заставив её повернуться. Большие глаза, болотного цвета изучали и запоминали каждый изгиб, каждую деталь фигуры новой знакомой. Через пару мгновений, она прикрыла глаза и задумалась. Медуза стояла, нервно поглядывая на дверь, за которой переодевалась подруга и лихорадочно соображала, стоит ли что-то сказать, или сделать…. Через пару мгновений, маску подскочила с места и шустро понеслась к шкафу, что-то бурча под нос. Она что-то искала на полках, перебирая маленькими пушистыми пальчиками по рулонам с тканями. — Не то… не то…. — ушастая кинулась к еще какому-то массивному сундуку, ворча и ругаясь. — Вот! Нашла! — вытащила она рулон ткани нежно-черничного цвета. Его можно было сравнить с разведенными чернилами. — Разденься! Стой смирно, руки, чуть разведи в стороны и не двигайся! — приказным тоном обратилась она к девушке. Вскинув лапки, Вэлли сосредоточенно что-то прошептала, и в её ладонях образовался сгусток голубой энергии, похожей на рой светящихся пылинок. Резким движением рук, она будто сбросила его на ткань, заставив ту взметнуться и следовать за движением её рук. Холод шелковой материи обжег мраморную кожу полуэльфийки, заставив зажмуриться. Приоткрыв один глаз, девушка несмело разглядывала манипуляции, проводимые местной кудесницей. Ткань скользила по телу, обвивая его. Резкий взмах кисти. И вот… уже кусок отрезан, второй, третий. Шелк, словно спаивался по краям, не оставляя швов. — Ох, — выдохнула целительница, когда вокруг талии резко затянулся корсет. Она так и осталась стоять, не смея вдохнуть лишнего воздуха или подсмотреть за действиями новой пушистой знакомой. Неизвестно, сколько времени пришлось притворяться статуей. Периодически, швея что-то недовольно бурчала под нос, но с её писклявым голоском это выглядело довольно смешно. За спиной остроухой хлопнула дверь, и кто-то сзади одобрительно хмыкнул голосом Ирис. И вот, спустя несколько минут, мастерица, довольно оглядев свою работу, выдала: — Готово. Платье в пол из чернильного шелка с корсетом, чуть темнее по тону, и длинными широкими рукавами, как полагается эльфам, сидело на девушке идеально. Вышивка на корсете добавляла изысканности, а открытые плечи — нежности образу. — О! Тебе понадобятся сюда колье и серьги, и я даже знаю где их взять, — Ирис от нетерпения потерла руки, — И я даже знаю, кто их принесет сюда! Эльфийка пустила магический разряд по метке с драконом, вылавливая Темного среди кучи согильдийцев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.