ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Переступив порог, на только прибывших гостей хлынула музыка. Усиленная с помощью магии, она заполняла каждый уголок, вытесняя воздух. И казалось, что люди прямо дышали звуками, которые нежно лились с балкончика. Самое интересное: дабы не мешать тем, кто в эту чудную осеннюю ночь собирался спать, музыка была слышна только внутри помещения. Огромный бальный зал был украшен букетами живых цветов. В банкетной зоне столы ломились от яств, а вокруг них, на серебряных резных стульях, восседали знатные дамы и тихонько вели светские беседы. Девушки стайками расположились вокруг танцпола, кидали многозначительные взгляды на мужчин, и тихонько хихикали. Мужчины же, собравшись из разных гильдий, хвастались подвигами и тяжелыми заданиями, приукрашенными в несколько раз. Официальная часть еще не началась, поэтому алкоголь еще не подавали. Бокалы наполнялись по давно устоявшейся традиции: только после официальной части. Грим не успел оглянуться, как Ирис уже протягивала ему стакан с соком. Эльфийка обеспокоенно заглянула в его синие глаза. — Хочешь, я подниму твоё настроение? — игриво подмигнув, эльфийка вложила стакан в грубую мужскую руку. — Не надо, пусть лежит, — сделав большой глоток из стакана, парень поморщился и удивленно посмотрел на подругу, делающую вид, что она не при делах. «А, нет… не сок» — усмехнувшись про себя, сделал вывод страж.

* * *

Белокурая полуэльфийка первый раз была на балу. И точно бы тут потерялась, среди толпы незнакомых людей, эльфов, маску и ругару, если бы не шустрый Котофф. Складывалось впечатление, что его знала «каждая собака», но далеко не у каждого читалось дружелюбие на лице. Однако, правилами хорошего тона было заведено подойти ко всем знакомым и хотя бы поздороваться. Первым делом он нашел свою закадычную подругу-менестрельшу. Фа-Солина не изменяла своему стилю и была одета в алое платье, отороченное черными кружевами. Этакая леди-вампир. Яркий кровавый цвет оттенял ее смуглую кожу, а пепельные волосы локонами ниспадали из замысловатой прически. Ручкой в атласной черной перчатке она держалась за сильную руку Психа. Ругару был в черном одеянии, схожем больше на боевую амуницию, нежели на бальный наряд. Глядя на такую нестандартную парочку, думалось, что полуволк не спутник очаровательной девушки, а телохранитель. По-приветствии, девушки обменялись реверансами, мужчины пожали друг другу руки, а Котофф, без зазрения совести, чмокнул менестрельшу в щеку. — Ох, Котофф, право же, будь сдержаннее! — наигранно возмутилась певица, но искры в глазах выдавали то, что ей нравилось такое отношение к себе. — Ни стыда, ни совести… — Тебе ли не знать, что обладать такой ненужной вещью — бессмысленно. Ведь если ты имеешь совесть, то тебя имеют все, у кого её нет, — хитро прищурив глаза, эльф подмигнул подруге и, подхватив свою спутницу, потянул ее куда-то в сторону.

***

Целительница уже тысячу раз пожалела, что так опрометчиво согласилась быть спутницей шустрого эльфа. Котофф тянул ее из стороны в сторону, дабы со всеми поздороваться и перекинуться парой слов. Вечер только начался, а она уже не чувствовала ног в новых туфлях, да и на каблуках с непривычки было неудобно ходить. Наконец, свет в зале вспыхнул ярче, а музыка затихла. В середину зала вышли главы гильдий. Каждый из них приготовил речь, но Медуза их почти не слушала забавляясь тем, как ее спутник передразнивал выступающих. До тех пор, пока всё внимание зала не перешло к Эмилии. Он вышел в центр, а за ним стоял бессменный ругару- Банка и длинноногая дерзкая эльфийка, которую девушка когда-то повстречала у ворот замка гильдии. Серый маску, прочистив горло, тихонько начал говорить, однако каждое его слово в ушах звучало громко и четко. — Прежде, чем я начну свою речь, мне хотелось бы, чтоб к нашему торжеству присоединилось еще несколько человек. Их заслуги поистине важны как для нашей гильдии, так и для всего Гирона. — маг с вызовом обвел недоумевающую толпу. — Если я не ошибаюсь, то портал откроется через: три… две… одна… Прямо посреди зала открылся большой портал, из него показалось несколько мужчин в боевой амуниции, довольно крепкого телосложения, а за ними выполз огромный красный скорпион и с него спрыгнул наездник, позвякивая тяжелым доспехом. Тишину такого необычного момента разрезал женский визг, и звон разбитого бокала. Медуза, внезапно осознала, что всадником на скорпионе оказался ни кто иной, как Тартер. Девушка, не раздумывая, кинулась на шею старому другу, нарушив все правила приличия. — Эй, потише, сестренка! Не задуши меня, — воин, широко улыбаясь, обнял целительницу в ответ. Она отстранилась, разглядывая старого друга. Прищурив глаза, изучала все изменения на лице такого родного человека. Смуглая кожа переливалась бронзой от загара. Светлые волосы успели отрасти еще длиннее и были собраны в конский хвост на затылке. Над бровью темнела новая ссадина, видимо, полученная в бою. — А это что? — девушка провела пальцами по щеке, на которой было изображение скорпиона. — Ты сделал новую татуировку? Почему на лице? — Слишком много вопросов, — усмехнулся мужчина. — Эта метка появилась, когда я приручил этого красавца. — он с любовью похлопал рукой по огромной клешне своего питомца. — Позже поговорим. Сейчас мне нужно увести его из зала. Выждав пару минут, пока гости поздоровались с прибывшими воинами, серый маску продолжил: — Только благодаря общим усилиям и крепким отношениям между гильдиями, мы противостоим армии Союза. Наши воины не раз показывали себя с лучшей стороны. Наши ряды пополняются с огромной скоростью. И я говорю не только о гильдии «Огненные драконы». Совсем скоро мы отвоюем свои территории, и враг отступит навсегда! Кастра-Грандис и Ущелье Базель будут под контролем Гирона! Слава Великой Империи Гирон! Да будет так! Эмилия закончил свою поздравительную речь и откланялся. Толпа довольно загудела. Грянул праздничный марш. Молоденькие девочки шустро разнесли всем пустые бокалы под вино. Дежурные маги, одетые в праздничные балахоны, взмахнули руками и под музыку по воздуху потекли реки вина, наполняя бокалы и графины. Красивейшее представление закончилось тостом и поздравлениями. Вверх взметнулись полные бокалы и грянул звон от их прикосновений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.