ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Энергичный Котофф, уже через какой-то час, утомил свою спутницу настолько, что хотелось сбежать куда подальше. Бесконечные разговоры, шутки, озвученные по нескольку раз, уже начинали откровенно раздражать. Спасало только то, что говорил он их разным лицам. Однако Медуза слышала их за этот вечер уже по тысячному кругу. Неугомонный эльф не замолкал даже во время танцев. Хотя, в эти редкие моменты, девушка его почти не слышала, только из уважения мило улыбалась и кивала. Всё её внимание было сосредоточено на том, чтоб случайно не отдавить партнеру ноги. Улучив момент, она подошла к столу, делая вид, что сильно хочет пить. или есть. Она не решила, какую из отмазок использовать в первую очередь. Ноги, словно, гудели. Новые туфли безжалостно натирали пальцы, а в пятки будто вставили длинные шипы. В ушах стоял гул от громкой музыки, почти болела голова. А если закрыть глаза — перед ними начинали мелькать разноцветные рябившие наряды. Котофф отвлекся на компанию, стоявшую неподалёку, оставив напарницу перевести дух. Чопорность светских дам зашкаливала и вызывала отвращение. Мельком, полуэльфийка пару раз видела Ирис и Вульгрима, которые казались в своей стихии и держались очень достойно, как будто это было у них в крови. Целительнице же пришлось вспоминать все правила этикета, которым её пытались научить еще маленькой, чтоб не упасть в грязь лицом. Темнота же со своей спутницей, — вообще не вылезали с танцпола. Как заряженные, эти две рыжих белки не пропускали ни одного танца, отплясывая в абсолютно безумном ритме. Одним словом — Маску, что с них взять? Да, еще и Тартер опять куда-то запропастился. Ушел поставить своего скорпиона и не вернулся. Нет, для него всегда такие мероприятия были чем-то из ряда вон, да и ощущал он себя «белой вороной». Там, где он вырос — больше приветствовалась грубая сила, нежели вычурные разговоры. Но фурор, своим приездом он произвел немалый. Многие участники торжества, узнав в Медузе девушку, что так горячо его поприветствовала, подходили поговорить о воине. В большинстве своём это были глупо хихикающие девушки, восхищенно впитывающие каждое слово о нем. Хотя, их больше интересовал статус отношений мужчины и полуэльфийки. Узнав, что они друзья, а по духу, почти родственники — девушки чуть ли не пищали и убегали шептаться в свои стайки. Что даже удивительно, подходили и мужчины, и просили передать воину своё почтение. А на вопрос о том, что же он такого сделал — удивленно смотрели и расплывчато отвечали, что стыдно такого не знать. Щеки уже горели от чувства неловкости и стыда. Мысленно поставив себе заметку, обязательно узнать, что же там всё-таки произошло, — целительница отвлеклась на какое-то странное движение в центре зала. Заиграла ритмичная музыка, напоминающая тактом марш. Люди образовали вокруг середины зала круг, освобождая место в центре. Медуза, не справившись с любопытством, протиснулась посмотреть. Внутри стояли две девушки, каблучком отстукивая ритм. Неожиданно для себя, узнав в них Ирис и Фа-Солину, девушка от удивления замерла с открытым ртом, широко выпучив глаза. Но совладав с ошеломлением, сконцентрировалась на мимике, успокоив разбушевавшиеся нервы. Словно два петуха перед боем, они кружили друг напротив друга, широко расставив локти и уперев руки в бока, изредка делая шаг в сторону оппонента, выбрасывая ногу, как будто для наступления. Широкие взмахи руками выглядели агрессивно, но под музыку казалось, что так и должно быть. Движения были рваные, резкие, но синхронные. Одновременный разворот, стук каблука о каблук и снова движение по кругу в обратную сторону. Ни на секунду не прерывался их зрительный контакт, как бы доказывая их противостояние. В их глазах была ярость, смешанная с презрением. Юбки платьев рассекали воздух. Шаг. Шаг. Разворот. Снова стук каблуков. Словно ястребы, кружившие над добычей, девушки были готовы порвать друг друга в клочья. Их руки вспыхнули. Всполохи голубых молний пробежались аж до локтей. След от молний разрезал пространство, оставляя сияющие следы, как от портала. Удивительный танец был совмещен с магией. Взмахом кисти они очертили темную полосу вокруг себя. Поразительная слаженность движений создавала впечатление, что танцующие тренировались годами. Вместе. А вместе ли? — Что? Заинтересовали петушиные бои? Медуза вздрогнула от голоса, что внезапно зазвучал у нее над ухом. Повернув голову, она увидела Грима. — Это так… захватывающе, — выдохнула девушка, заламывая руки. Страж усмехнулся. — Я и забыл, что ты с нами недавно. Без этого теперь не обходится ни одно крупное мероприятие в столице. — он скривился. — Эти две соперницы даже все дела бросают, чтоб доказать, кто из них лучше. В прошлый раз проиграла Фа-Солина. Хотя зачастую, у них ничья. — Как? Она же на высоте? — полуэльфийка с непониманием снова уставилась на девушек. — Очень просто. У нее загорелось платье от молний. Она была вынуждена прерваться. — Но ведь можно же защитить свою одежду щитом антимагии. — недоверчиво поморщила носик целительница. — Каждый, кто умеет колдовать обучался ему. — О! Это запрещено. — улыбнулся мужчина. — Тут важно собственное мастерство. — Тогда, я считаю это глупым. Неужели Ирис не может бросить это соперничество? Она же один из ведущих магов в гильдии, а танец — ничего не доказывает. — А я всегда говорил, что у них один мозг на двоих… И тот где-то потеряли. — Вульгрим тяжело вздохнул, глядя на магичек. — Это у них еще со студенческих времен. Вот только рано или поздно возраст возьмет своё. Даже немного жаль, что менестрель должна будет сдаться, когда постареет. Руки девушек взметнулись к потолку, рисуя молниями причудливый узор. Хлопок в ладоши. Шаг назад и снова в наступление. — Пойдем, найдем местечко потише? — и сразу отвечая на немой вопрос, продолжил. — Уверяю, ты еще насмотришься на их соревнования. Ведь это не последний бал, на который нас пригласили. — от предложил руку, обтянутую белой атласной перчаткой. Полуэльфийка неуверенно вложила тонкую кисть в широкую ладонь, смущенно кивнула и тихонько вышла из толпы вслед за стражем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.