ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Последнее, что он помнил — был дикий, нечеловеческий вопль Медузы. Тартер очнулся, но голова была словно в тумане, а мир предстал в черно-белых тонах.       «Неплохо же мне прилетело по голове, если я ловлю такие приходы», — мысль прозвучала слишком громко, заставляя согнуться пополам. Мужчина никогда бы и не подумал, что мыслить может быть настолько тяжело.       Он попытался сделать шаг, но тело не слушалось, однако ему удалось сдвинуться с места.       Посмотрев на свои ноги, он их еле-еле разглядел. Его тело… сильное, мускулистое тело казалось полупрозрачным.       Легкий ветерок толкнул Тартера в спину и подхватив, будто пушинку куда-то понес. И что было еще непонятнее, так это то, его словно тянуло именно в ту сторону.       В этом странном монохромном мире он еле-еле узнал то самое поле боя, где его из-под земли накрыло корнями Меллазиума. И черт их дернул вообще сунуться на этого монстра. Не даром жители Мартоса, бесстрашные воины, настолько боялись его. А всё Медуза с её благотетелью, Пастор с нравоучениями о бескорыстной помощи людям и Темнота с жаждой наживы. Хотя, часть вины самого Тартера тоже была. Ему страсть, как хотелось помахаться с таким сильным противником. Он ринулся в бой без тактики и какого-либо плана. Просто напролом с топором наперевес.       Когда его бестелесное естество принесло попутным ветром, Монстр уже лежал бездыханно, а вокруг него, примеряясь, уже скакал Темнота. Рядом с Меллазиумом он с друдом узнал своё тело. Искалеченное до неузнаваемости, насаженное на шипастые корни, как жук на иголку. Над этим ужасным месивом, которое нельзя даже было назвать останками человека склонились Медуза и Котофф.       Они держались за руки и что-то быстро шептали. В глазах у девушки стояли слезы. Тартеру хотелось приобнять её, успокоить и как-то приободрить или поддержать. Даже просто слов, что всё будет хорошо было бы достаточно. А рядом с ними, делая пассы руками стояла Фа-Солина. Воин не раз наблюдал, как происходит заливка манны, но только сейчас смог увидеть её небесно-голубые потоки.       Внезапный рывок потянул куда-то полупрозрачного Тартера еще сильнее. Зачем ему туда? Нет! Он хочет быть тут. Незримо оставаться рядом с друзьями, пусть и в бестелесном виде, но просто мысленно оберегать их.       Целители затараторили еще быстрее и казалось, что они уже не просто бормочат заклинание, а кричат его. Они синхронно открыли глаза, которые сияли неистово голубым светом. И пусть Тартер не помнил истинный цвет глаз парня-целителя, но у его близкой подруги они всегда были изумрудные. Этот странный цвет даже напугал его.       А еще страшнее стало то, что он манил сильнее, чем та сила, что пыталась его утащить прочь. Ему хотелось бежать, быть подальше от этого места и от друзей. Он развернулся и попробовал отдалиться.       Рывок.       Бесполезно…       Еще один.       Не получается.       С последним рывком его затянуло куда-то в бездну пустоты.

***

— Успокойся, ты сделала уже всё, что могла. Остается только ждать, — голос Ирис звучал где-то вдалеке. — Верно, ты слишком много на себя принимаешь, — вторил ей Котофф, будто отвечая чьи-то на редкие всхлипы. — Тартер не настолько хилый, чтоб от такой мелочи отправиться к праотцам, — пискнул Темнота, однако осекшись на полуслове замолчал.       Голоса раздавались отовсюду. Справа-слева, даже откуда-то у изголовья. Мужчина попробовал было открыть глаза, но ему помешала давящая повязка. Тело ныло и не слушалось, даже пальцем пошевелить было в тягость. — А я говорил отпустить его к Богу и не пытаться вернуть к жизни, — донесся голос Пастора, он всегда выдавал фразы нараспев, протягивая «О». — Ибо грех это. — Заткнись! — хором прозвучало несколько голосов. — Хоть сейчас сделай милость, свали со своими нравоучениями, — огрызнулся на священнослужителя Котофф. — Тем более, что Тартер, кажется пришел в себя. — Ну, раз так, — зашуршала платьем Ирис. — Думаю, что нашим целителям нужно сделать новый отвар, а остальные — вон отсюда.       Под вялые возражения, понимая, что ни одно из них не поможет, друзья поспешили из комнаты.       Хлопнула входная дверь и из коридора голоса слышались уже веселее. Кажется, кто-то ругался на Темного. — Почему ты не ушла со всеми? — язык плохо слушался и звук получился хриплый. Да и сказал мужчина это в пустоту, не особо надеясь, что ему ответят. Но ответ всё же последовал. — Когда я увидела, что ты упал, вспомнила, как нашла тебя когда-то. — в ответ Тартер только хмыкнул. — Ты же обещал мне, что не будешь пускаться в бой очертя голову. — Знаю, но… — Но ты не исправим, — перебила его Медуза. — Тяжело же придется твоей будущей жене. — Не родилась еще та, которая бы приняла меня, — воин попытался отшутиться как и всегда, но почувствовав, как названная сестренка взяла его за руку, умолк. Ему хотелось сорвать повязку с глаз, чтоб убедиться, что с ней всё хорошо. Пусть он был не намного старше её, но какая-то ответственность, отцовское чувство заставляло оберегать ту, с которой он провел бок-о-бок столько времени. — Ты многое проспал. Думаю, что она ближе, чем ты думаешь, — с улыбкой произнесла девушка. — А теперь отдыхай, сейчас Котофф принесет тебе отвар, чтоб ты поспал.       Тихонько щелкнул замок на двери…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.