ID работы: 5358303

I'm Tyler and... I'm fairly local.

Слэш
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
      Восемь вечера. Обычные восемь часов вечера, которые не отличаются от других вечеров, когда семья Джозеф собиралась за столом. Хотя есть нечто новое. Они только переехали в этот город, поэтому можно смело сказать, что это их первый ужин в новом доме. Тайлер, 19-летний парень с забавными волосами цвета тёмного шоколада, сидел в своей новой комнате, втыкая в стену напротив. Казалось обычная стена синего цвета, но что-то безумно привлекало Джозефа в этом сладком оттенке. Он был необычным. Не слишком тёмный, но и не яркий. Это был тот самый оттенок, который привлекал Тайлера, не смотря на то, что большая часть его гардероба была в чёрном цвете. — Тай, всё в порядке? — ласково спросила мама парня, тихо вошедшая в комнату. Она посмотрела на сына и устало улыбнулась. — Почему эта стена синяя? — слегка монотонно спросил он, не отрывая изучающего взгляда. — Почему бывшие хозяева выбрали именно этот цвет? — Тебе не нравится? — женщина аккуратно села перед Джозефом на колени, отчего ему пришлось перевести взгляд на её родные черты лица. — Если хочешь, мы перекрасим… — Н… Нет, не надо. Мне нравится. — юноша слабо улыбнулся, давая понять, что сегодня с ним всё в порядке. Не легко быть подростком в этом мире, но ещё сложнее быть подростком, у которого нет друзей, потому что тебя считают психически больным. Возможно поэтому они сменили город и даже телефонные номера. Иногда Тай думал, что родители его стыдятся, отчего случались очередные приступы, в которых можно было услышать внутренний спор парня. Спор с самим собой. — Эй, милый. — вновь послышался ласковый голос мамы, отчего Тайлер отвлёкся от размышлений. — Ужин уже готов. Хочешь с нами поесть? — в её голосе звучала надежда, ведь он часто отказывался, ссылаясь на то, что устал или не голоден. Джозеф медленно неуверенно кивнул, отчего женщина улыбнулась и заботливо провела рукой по его плечу.       Вскоре они спустились на первый этаж, где вся семья уже сидела за столом. Тайлер слегка съежился и потоптался на месте, но тёплый взгляд мамы заставил юношу забыть о прошлом ужине, после которого он на протяжении недели не разговаривал даже с ней. — Тайлер, садись! — весело подхватил отец мальчика, с аппетитом уминая за обе щеки фирменную лазанью жены. Джозеф коротко улыбнулся и сел на своё место. По мнению брюнета ужин прошел слишком банально. А так как Тайлер любил давать всем вещам никак не подходящие им имена, то назвал сегодняшний вечер банановым. Ты будто ждал нечто новое, приятное и захватывающее, но снова получил простой банановый привкус во рту, которым невозможно насладиться полностью. — Ну как тебе ужин? — спросила Келли Джозеф, когда трапеза закончилась. Парень, относя очередную пустую тарелку к кухонной раковине пожал плечами. — Ну… — задумался Тайлер и поджал слегка бледные губы. — Банановый… — Банановый? — Да…       Келли не всегда понимала терминологию сына, но не стала расспрашивать его, а лишь улыбнулась и принялась мыть посуду.       Да, не было разумным назвать вечер банановым, но что поделать, ведь таким он и являлся. В комнате почти не было слышно возмущений братьев и сестры о том, что им пора спать, поэтому он наконец-то мог побыть наедине с собой и музыкой. Джозеф часто ловил себя на мысли, что если бы не было музыки, то он бы не смог побороть всё это, поэтому сейчас ничего не мешало включить и полностью погрузиться в неё.

***

— Тайлер, вставай… Тайлер… — осторожно протянул знакомый голос, отчего парень сонно открыл глаза и сощурился от яркого света, бьющегося прямо в глаза. — Мам, он проснулся. — Спасибо, Зак. — в комнату вошла Келли, которая уже была одета в свою милую желтую кофту и джинсы. -Просыпайся милый, тебе нужно успеть позавтракать и на приём к доктору. Помнишь? Мы говорили об этом за ужином.       Джозеф виновато поджал губы и с не таким уж большим желанием начал подниматься с кровати, ведь он не вслушивался в слова родителей. — Да, конечно… — было бы невежливо сказать, что он не слушал, поэтому осталось соврать. — Отлично, я принесу тебе завтрак. — женщина добродушно улыбнулась, после чего потрепала волосы сына и удалилась из комнаты. Тай тяжело вздохнул. Хоть он и не любил общение ни в какой форме, но своей маме ему было тяжело врать, даже если эта была несерьезная мелочь. — Тайлли врун, Тайлли лжец… — послышался назойливый голос в голове, а перед глазами мелькнуло нечто красное, поэтому брюнет быстро подскочил с кровати и достал ещё с нераспакованной коробки тетрадь и карандаш, а затем начал рисовать, словно пытался что-то запечатлеть. В комнату вновь вошла мама Джозефа, но уже с тарелкой. — Тай. — взволнованно позвала та юношу, который не отрывался от своей работы над рисунком. — Милый, это снова Блурри?       Эти слова заставили Тайлера отвлечься. В горле застрял ком, от которого хотелось избавиться любыми способами, даже если придётся вырезать его. — Да… — неуверенно кивнул мальчик. — Но он почти ничего не сделал, мам, он просто говорил. — поспешно добавил тот. — Ох, сладкий… — вздохнула Келли и заботливо приобняла Тайлера за плечи. — Всё хорошо, я здесь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.