ID работы: 5358303

I'm Tyler and... I'm fairly local.

Слэш
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста

***

      Уже через 40 минут Джозеф вместе с отцом и мамой ехали на приём к некоему доктору Грину, который должен был стать новым мозговправом. В машине приятно пахло кофейным напитком, который Крис Джозеф купил себе и жене, а из магнитолы доносилась произведение Ханса Циммера «Time», которое чем-то соблазняло юношу. Возможно своим спокойным началом и буйным концом, а затем вновь затишье, от которого душа падала в пятки. А ведь забавно, что недавно, перед самым отъездом, у них украли автомагнитолу и им приходилось ехать в полной тишине. Иногда это было насильственно, сидеть в этой угнетающей тишине. Внезапно глаза Тая устремились на нечто синее, отчего тот чуть ли не вжался в холодное стекло окна. Что это было? Мяч? Шапка? Платок? Волосы! Это были синие волосы, которые принадлежали мальчишке примерно такого же возраста как Джозеф. — Тайлер, всё в порядке? — заботливо спросила мама, отчего парень на минуту отвлёкся и потерял синеволосого из вида. Может почудилось? -Да, да, всё в порядке. — откашлялся юноша и сел обратно на своё место, теперь фокусируясь на мыслях о синих волосах и на этом задумчивом выражении лица парня, которому принадлежала прическа.

***

— Тайлер Роберт Джозеф… — протянул голос мистера Грина, отчего парень поднял взгляд. Кабинет, в котором он находился был довольно-таки уютным, из-за чего брюнет чувствовал себя более спокойным. — Я не ошибся? — Нет. — ответил он, крутя в руке карандаш, с которым никогда не расставался. — А ещё раз спросите как меня зовут. Я тут не один. — Тай хмыкнул и указал тупым концом карандаша на висок. — Расскажи мне всё, Тайлер. — вздохнул мужчина, отложив в сторону папку с личным делом Джозефа. — Ты можешь мне доверять. — Оу. — слегка вскинул брови парень и ухмыльнулся. — А знаете, хорошо. Меня зовут Тайлер, мне 19 лет, до пожара я играл в баскетбол, а потом БАМ и у меня раздвоение личности. Блурри, его зовут Блурри. Милый парень. Теперь Ваша очередь. Хотя нет, мне не интересно. — Я понимаю, что ты хочешь скрыть свой страх сарказмом, это нормально. — доктор внимательно посмотрел в глаза Тайлера, которые теряли уверенность. Раскусил. — Я знаю, что ты хороший парень. Знаю, что у тебя много страхов. Но всех их можно побороть и я тебе помогу в этом. Помогу прогнать Блурри.       Джозеф нерешительно поднял свои карие глаза на мужчину. — А Вы… Вы можете? — с оглядкой тихо спросил юноша, словно боялся, что он их услышит, отчего Грин уверенно кивнул. — Ну… Хорошо…       Наверное это был первый психолог, с которым Тайлер так быстро поладил, поэтому его доверие к этому человеку чуть подросло, отчего весь сеанс прошёл гладко. Когда Тай уходил, доктор дал ему листик с адресом, где проходят встречи подростков с подобными проблемами. — Клуб анонимных психов. Очень мило. Спасибо, мистер Грин, я подумаю… — усмехнулся тот, коротко взглянув на бумажку, после чего кивнул и вышел из кабинета. Келли с мужем уже давно ждали сына, поэтому как только он вышел, мама набросилась с расспросами понравился ли ему доктор. — Да, мам, всё хорошо. Хороший доктор. Держи. — он протянул ей бумажку и бесцеремонно сел в машину, где отец слушал музыку. Тай устало выдохнул. — Ты пойдёшь? — женщина села на переднее пассажирское сиденье. — Хочешь пойти на эту встречу? Может найдёшь там друзей, мм? — Ага. И мне с Блурри будет не так скучно. — хмыкнул юноша, прикрыв глаза. Зачем ему вообще нужно это собрание? — Подумай, сладкий, идея ведь хорошая… — выдохнула Келли и засунула бумажку себе в сумку. — Обязательно…

***

— Нет, я не должен быть здесь! Не должен! Поедем домой, пожалуйста. — Джозеф впал в лёгкую панику, когда они стояли перед тем самым зданием, где должно было пройти собрание. Он согласился пойти один раз ради своей мамы, но сомнения сковывали его изнутри, отчего становилось труднее дышать. — Спокойней, милый, тебе понравится, обещаю. — Келли улыбнулась своей неповторимой ласковой улыбкой и поддерживающе кивнула. — Отец заберёт тебя. Люблю тебя, Тай. — И я тебя, мам… — вздохнув, парень опустил брови и слегка сжал кулаки, словно он сейчас кому-то надерёт задницу. С этими мыслями он вошёл вовнутрь. Здание не было старым на вид и пахло оно приятно. Нечто мягкое. Словно персик. Тай пошёл по тому запаху и совсем случайно забрел в назначенное место собрания. Комната была среднего размера, а посреди стояли пятнадцать стульев в форме круга. На каждом из стульев сидел парень или девчонка его лет, отчего Джозеф замялся, войти ему или нет. И как всегда ему в спину кто-то врезался, ведь нельзя стоять посреди порога столько времени. — Ау! — возмутился Тайлер и медленно отодвинулся. — Ой, прости. Пожалуйста. — в комнату вбежал запыхавшийся парень, который сел на своё место. Джозефа будто окатили холодной водой. Волосы этого парнишки были синего цвета. Этого сладкого синего цвета, о котором он думал довольно не мало. Глаза скользнули к лицу собственника и кто бы подумал, что эта невероятно милая улыбка так гармонично дополнит волосы. — У нас новенький! — внезапно послышался голос, принадлежавший доктору Грину. -Здравствуй, Тайлер, садись.       Все пары глаз изучающе устремились на брюнета. Тай поджал губы, чувствуя себя слегка неловко, но переборол эту неуверенность и твёрдым шагом пошёл к стулу, который находился рядом со стулом синеволосого. — Итак, начнём… — начал свою речь мистер Грин, но Джозеф предпочёл рассматривать волосы юноши, надеясь, что он этого не заметит. Взгляд медленно поплыл к глазам Дана, в котором переливались все оттенки свежего кофе, отчего Тай протянул незамысловатое "шада ди да дам". — Привет, я Джош. — внезапно послышался его голос. Брюнет растерялся. Он судорожно осмотрелся, словно искал другого, кому было это адресовано, но когда Джош перевёл взгляд на Тая, тот будто почувствовал новый прилив энергии. — Я Джошшш, я Тайлер. — брюнет покраснел. — Я почти местный. То есть. Я… Привет.       Боже, как можно быть таким идиотом и облажаться перед человеком, который первый заговорил с тобой? Эту мысль рассеял мягкий смех Джоша, вследствие чего Джозеф улыбнулся и потер затылок. Почему его смех такой мягкий? — Привет, Тайлер. — Дан почесал переносицу и вновь улыбнулся. — Хочешь быть моим другом?       Юноша кивнул, наблюдая у себя искреннюю улыбку… Бывает ли что-то слаще на взгляд? Тай решительно поставил для себя цель нарисовать нового приятеля, хоть это и звучало странно. — Отлично. — вполголоса произнёс синеволосый и как-то довольно усмехнулся. — Прости, что так резко. Мама сказала, что будет хорошо, если я заведу друзей... — Да, это ведь хорошо. — наконец-то что-то выдавил из себя Тай и вновь улыбнулся, в то время как в голове проскочила мысль о траве. Он бы назвал это знакомство травой. Мягкой, приятной на взгляд и тем, что символизировало начало нечто нового.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.