ID работы: 5358303

I'm Tyler and... I'm fairly local.

Слэш
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста

***

      Кто бы мог подумать, что Тайлер будет рад посетить эту встречу «анонимных психов», да ещё в придачу найдёт себе друга? Никто. Это было настолько неожиданным, что Джозеф начал сомневаться, реальность это или же Блурри вновь пытается добить его галлюцинациями. — Тайлер. Эй, Тайлер. — протянул голос отца. Он уже в машине? Так быстро? Где Джош? Брюнет аккуратно осмотрелся и вдохнул, словно только что вынырнул из моря эмоций. Хотя это вполне так и было. — Ты в порядке? — Мм? Что? О, да. Да. Я в порядке. Просто задумался… — юноша слегка поёрзал на месте, а затем взглянул в окно, за которым постепенно темнело. Нежные оттенки синего неба соприкасались с оттенками оранжевого заката, отчего парень подумал о пироге, которые часто готовила его мама, когда тот был маленький. Почему она его сейчас не готовит? — Ну… Как прошло? Познакомился с кем-нибудь? — Крис на мгновение посмотрел на сына, а затем вновь перевёл взгляд на дорогу. Джозеф улыбнулся. — Да. Его… Его зовут Джош. Джош Дан. Ему тоже девятнадцать и… У него синие волосы. И глаза. Глаза цвета свежего кофе. Знаешь, такой ароматный свежий кофе. — брюнет задумчиво потёр ухо, задумавшись над цветом его губ. Клубника? — Джош… — протянул мужчина и усмехнулся. — Ну что же, это отлично. Вы хоть обменялись номерами или… В соцсетях? Что там сейчас подростки делают? — Пап. — устало выдохнул Тай и провёл пальцем по окну. Отчасти ему нравилось говорить о новом знакомом, но с другой стороны хотелось, чтобы никто больше не знал о нём. Только Тайлер. Чёртов собственник.

***

Джош: Тайлер? Джош: Привет, это я, Джош       Телефон вновь завибрировал. Кареглазый не реагировал на это, ведь обычно это приходили сообщения о балансе или прочих ненужных вещах. Он продолжал кидать наброски синеволосого даже не притронувшись к ужину, который оставила ему мама, слушая очередное произведение Ханса Циммера. Вечер был на вкус таким приятным, что хотелось творить всю ночь. Участь художников. Джош: Ты спишь?       Джозеф внимательно посмотрел на телефон и неуверенно взял его в руки, спрашивая себя, кто бы мог ему написать. — Я идиот. — протянул парень, увидев сообщения от Дана. Почему он забыл, что дал ему номер? Тайлер: Да, прости, привет Тайлер: То есть нет, я не сплю Тайлер: Я рисовал и не слышал, как ты написал Тайлер: То есть слышал, но не подумал Джош: Эй, всё в порядке, я тут Джош: Ты рисуешь? Тайлер: Да, немного. Это помогает мне выразить свои эмоции, чувства и ощущения, если я не могу передать их словами Джош: Ого, звучит заманчиво! Ты бы хотел мне их показать?       Парень широко открыл глаза и облизнул всё те же немного бледные губы. Джош: Тайлер? Тайлер: Да, да, конечно! Показать? Джош: Да, знаешь, завтра суббота и я подумал, что ты свободен… Ты свободен?       На лице брюнета появилась улыбка. Тайлер: Да. Отличная идея! Можем… Можем сходить к озеру. Или нет? Джош: Хорошо, к озеру, мне нравится! Не люблю скопления людей Тайлер: Я тоже:) Джош: Тогда до завтра, Пикассо Тайлер: Я бы не сказал, что… Ох… Да, до завтра       С приятными мыслями, что он идёт на настоящую прогулку с другом, Джозеф быстро уснул, отчасти гордясь собой, что сегодня Блурри ни в какой форме не объявился. В голове промелькнула гладкая мысль, что возможно это из-за Джоша.

***

      Утро наступило довольно быстро, но тем не менее брюнет выспался. Проснувшись от недовольных криков сестры, которая тоже хотела поиграть в приставку, Тайлер сладко зевнул и повернулся на бок. Рядом лежал телефон. Парень невольно протянул к нему руку и разблокировав, приподнялся на локоть, так как там было одно непрочитанное сообщение. Джош: Приходи. Когда захочешь, разумеется, я уже здесь;)       Брюнет моментально окончательно проснулся. Ему хотелось побыстрее встретиться с Даном, чтобы показать свои рисунки и наброски песни, которую сочинил сам. Зачем? Он сам не знал. Натянув на себя тёмные брюки, футболку и рубашку, парень забросил в рюкзак тетрадь и карандаш, а затем чуть ли не вылетел из дома, успев попрощаться с мамой. — Тайлер, ты же не знаешь, как доехать до озера. — взволнованно сказала Келли, когда Джозеф вытаскивал свой велосипед из гаража. — Ты же так давно не ездил один. Хочешь я тебя подвезу? — Нет, мам, спасибо. Я разберусь. — парень посмотрел на дорогу и слегка улыбнулся. — Не волнуйся, если что, звони. Уже через двадцать минут Тай подъезжал к озеру. Вокруг была тишина и лишь треск сухих веток под давлением колёс велосипеда нарушали её. — Джош? — аккуратно позвал тот парня и слез с велосипеда. — Джош, ты тут? Это… Это Тайлер. Я решил приехать сейчас и… Ты тут?       Ответа не последовало, отчего юноша напрягся. Вдруг Дан ушёл или ещё хуже, разыграл его. Вдруг его вообще здесь нет и не было? Внутри всё начинало сжиматься. — Тайлер! — внезапно послышалось за спиной. Парень обернулся и облегченно выдохнул, увидев там синеволосого юношу с приятной улыбкой. — Ты уже давно тут? Прости, стоило предупредить, я пошёл прогуляться, думал ты ещё не скоро придешь.       Дан подошел слишком близко, отчего Тай сглотнул, впервые почувствовав себя слабым и сильным одновременно. — Привет. — слегка растерялся Тайлер и нелепо улыбнулся, облокотив велосипед об дерево. Джош кивнул и усмехнулся, после чего парни сели в тени дерева, которое находилось на берегу. — Расскажи мне о себе… — синеволосый кинул очередной камушек в блестящую гладь озера, отчего она покрылась разноцветной рябью. — Ты хочешь узнать почему я посетил эту… Встречу? — Тайлер посмотрел на Дана, который сразу же кивнул. — Прости, если не хочешь, можешь… — У меня раздвоение личности. — перебил его брюнет. Он изучающе обвёл взглядом землю вокруг себя и поджал губы. — Когда мне было лет 14 я… Я устроил пожар. Это вышло совсем случайно, я просто уронил свечу на пол, но огонь быстро разошелся. Я слышал крики моих братьев и сестры. Слышал как мама с отцом их выносят, а сам стоял в эпицентре огня. Когда отец наконец-то нашёл меня, он сказал… Сказал, что мои глаза были красными, а руки и шея были чёрными. А я стоял и улыбался. Я хотел поджечь свою семью. Точнее не я, а…       Джозеф замялся, ведь страх, что Джош сочтёт его ненормальным и отвергнет их дружбу был сильнее. Вдруг парень почувствовал как синеволосый подсел ближе и, улыбнувшись, кивнул, тем самым говоря, что всё в порядке. Ему невозможно не довериться… — Его зовут Блурри. Моя вторая сущность. Всё моё зло это Блурри. — юноша спрятал лицо между колен и сглотнул. Зачем он ему это рассказал? И так друзей нет, ещё и нового пугать. — Знаешь, я когда-то вилку в тостер засунул. Хотел стать похожим на Пикачу… — Дан заметил как сложно его другу говорить об этом, поэтому решил немного разбавить обстановку. Его взгляд поплыл по шее Тайлера к глазам. — Тебе не стоит стыдиться этого, Тай. В каждом из нас есть свой Блурри, просто твой… Бунтарь. Да, бунтарь. И если ты до сих пор со мной тут, то это значит лишь одно, в тебе больше добра.       Эти слова затронули кареглазого, отчего он поднял голову и улыбнулся, увидев клубничную улыбку Джоша. — Значит… Значит ты пришёл в клуб анонимных психов, потому что… Хотел стать Пикачу? — Джош вновь мягко рассмеялся. Тай поднял взгляд чуть выше и посмотрел на волосы юноши, которые сейчас волшебно переливались всеми оттенками синего и жёлтого из-за яркого солнца, которое наметилось прямо на его волосы. Восхитительно. — Нет. — всё ещё смеялся он, а затем полулёжа разместился около Тайлера, который смущённо перевёл взгляд на воду. — Ты правда хочешь знать? — Да, хочу. — это был первый раз, когда парня волновали чужие проблемы, что невольно заставило задуматься отчего же. Из-за этих волос его любимого цвета или же из-за улыбки, которая заставит жить самого сломленного. — Ладно… — вздохнул Дан и прикрыл глаза. — У меня глубокая депрессия, стресс и частичная агорафобия. Не помню как сюда дошёл… Но мне здесь хорошо. И с тобой не так… Страшно, что ли…       Джозеф почувствовал как его щеки заливаются краской, но всё же посмотрел на своего друга. — Депрессия? — вскинул он бровь и окинул того взглядом. — Ты самый не депрессивный человек, которого я когда-либо встречал. — Может я такой только с тобой. — пожав плечами выдвинул теорию тот, наблюдая за тем, как листик дерева медленно падает возле его ног. — Ты не такой как все, Тайлер Роберт Джозеф. Просто хочу, чтобы ты знал. Ты уникальный. Да, в мире есть куча других Тайлеров, но ты не похож ни на одного из них. — Ты думаешь? — парень смущенно посмотрел на синеволосого. — Я знаю. — улыбнулся Дан и вздохнул. — Наверно я кажусь странным, да? Прости, я реально странный…       Джош принялся подниматься, укоряя себя в том, что слишком навязывается. В его взгляде блеснула неуверенность и некий страх. На момент его глаза перестали быть тем кофе. — Эй, нет, стой! — Тайлер внезапно схватил друга за запястье, вследствие чего заметно залился краской. -Прости. То есть. Останься. Я не показал ещё рисунки, да?       Его рука была такой тёплой, что внутри всё подпрыгнуло. Стало безумно хорошо. Разве может быть так хорошо от одного касания? Это было как виноградный сок в жаркую пору. То, в чём нуждаешься. Дан улыбнулся, медленно повернувшись к Джозефу. — Ты прав. — он осторожно сел рядом, словно боялся спугнуть друга, даже не попытавшись убрать руку. — Покажи мне. — Я… — брюнет взглянул в глаза юноши, которые вновь наполнились тем свежим ароматом. — Да, конечно, вот. Они здесь.

***

Джош: Тай? Тайлер: Да? Джош: Спасибо Тайлер: За что? Джош: За сегодняшний день. Это было круто. Спасибо, друг :) Тайлер: Не за что, друг:) Джош: Хэй, а хочешь завтра встретиться? И на следующие выходные, если ты сможешь Тайлер: Да, конечно! Безусловно! Джош: Хорошо, я буду ждать тебя у озера Джош: Доброй ночи, великий художник Тайлер: Великий? Джош: по-моему вполне… В общем… Иди, спать, а Тайлер: Доброй ночи, Джош       Уже было одиннадцать вечера. На протяжении всего дня парни разговаривали, смеялись и разглядывали рисунки Джозефа, который краснел, как только Дан принялся осыпать его творчество комплиментами. Существует ли день лучше этого? Бывает ли что-то или кто-то лучше Джоша? — Нет. — прошептал Тайлер лежа один в комнате. Его взгляд был устремлен в потолок, на котором юноша лично нарисовал звёзды. Буквально пару минут назад. — Раз два три четыре пять, вышел Блурри убивать. Он умрёт первым, он красавчик. — Джозеф резко открыл глаза. Из темноты вместо звёзд чуть ли не горели красные глаза Блурри, который хрипло рассмеялся. -Ты убьёшь его, Тайлли. Мы убьем его вместе.       Голова жутко разболелась, отчего брюнет закричал. Всё стало красным. Слишком красным. Блурри близко. Тайлер чувствовал его. Словно холодную сталь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.