ID работы: 5358564

Исповедь

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ася приехала в назначенное время. Поднялась в квартиру, поздоровалась с родителями Эриды, обнялась с Кристиной и только после этого привычно подхватила за руки саму Эри с Кирой. — Как прошёл день, Асенька? — приторно-издевательским голоском осведомилась Кира. Они с Эридой удобно разместились на заднем сиденье, в то время как Ася вела автомобиль. — Прекрасно, Кирочка, — в тон ей отозвалась Ася. Эти обе задирали друг друга ещё со школы, хотя и дружили хорошо. — А где Вероничка? — продолжала гнуть своё Кира. Эрида лишь устало прикрыла глаза. — У Веронички сегодня на лекции температура поднялась, — ответила Ася. — А родители в командировке. За ней двоюродный брат приезжал. Ух, ну и красавчик. У нас все девчонки так на него пялились. — И Анастасия Ерёмина, конечно же, не была исключением, — поддела её Кира. На внешность ей с детства было плевать. Помнится, она ещё в классе седьмом удивлялась, зачем шторам карниз, если их можно гвоздями прибить и не мучится. Когда Эрида отрастила длинные волосы, искренне не понимала — для чего, а после выходных приехала с каре. Удобно ей так, видите ли. — Как выглядит? — с интересом спросила Эрида. Кирой она не была. — Он та-акой офигенный, — выдохнула Ася, едва не врезавшись в машину, ехавшую впереди. — Очень содержательно,— усмехнулась Эрида. Ася всегда так описывала, поэтому Кариженская даже не удивилась. — Смеюсь и плачу от банальности, Ерёмина, — фыркнула Кира. И как тебя с таким скудным словарным запасом на дизайнера учиться взяли? — Помолчи, словаристка, — беззлобно огрызнулась Ася. — Ну так что с описанием? — напомнила Эрида. — Глаза, волосы, телосложение? — Брюнет, — начала Ася. — глаза я не рассмотрела. Кожа смуглая, телосложение спортсмена. Он накаченный и очень красивый, — Ася вздохнула, останавливая машину. — Приехали.

***

— ...Я ей отвечаю, — увлечённо рассказывал Алекс, потягивая виски из стакана. — А она смотрит на меня, и тут как... — Тихо, — шикнул Эм на друга. Алекс удивлённо замолк. — Вольский, ты чего? — он перевёл взгляд на дверь, куда и пялился Эмиль, и выпучил глаза, понятливо замахав руками. В кафе вошли три девушки. С темно-каштановыми волосами, светло-каштановыми и темно-русыми. Все трое симпатичные, модно одеты, с улыбками на лицах. Эм узнал её сразу. Эрида Кариженская. Та, что по середине — в сером кардигане, бордовом пуловере и чёрных брюках. Обута в чёрные ботинки на маленькой платформе. Длинные волосы глубокого шоколадного оттенка распущены. Красивая. За всю свою двадцати однолетнюю, пусть и не совсем осознанную, но все же жизнь, он повидал немало красивых девушек, но не одной не удалось так его зацепить. — Так ведь это ж та самая девка с фотографии, — Лекс бесцеремонно ткнул пальцем в Эриду. — Ты ещё говорил, что она слепая. — Не смей называть её девкой, — Эм перегнулся через стол и схватил Алекса за плечи. — Она девушка. Именно девушка, Лекс. И не слепая, а незрячая. Ты понял меня? В чёрных глазах Вольского вспыхнуло что-то такое, что заставило Алекса испуганно кивнуть. Впервые он видел друга детства в таком бешенстве. Эмиль удовлетворенно кивнул и поднялся с места. Он проследил, как девушки разместились за угловым столиком и намеревался подсесть к ним. — Ты куда? — Алекс поднялся в след за приятелем. — Идем туда, — он махнул рукой в сторону нужного им стола.

***

Эрида присела на кожаный диван рядом с Кирой. Ася села напротив, чтобы помогать обеим подругам сразу. Ерёмина заказала шампанское с овощным салатом, Кира – белое вино, Эрида же ограничилась чашкой горячего капуччино. Ася весело рассказывала какие-то истории из института, Кира отпускала язвительные комментарии, а Эрида была погружена в свои мысли, как вдруг знакомый мужской голос произнёс: — Добрый вечер, леди. Разрешите к вам присоединиться? — Разрешите вам не разрешить, — кокетливо откликнулась Ася. Парни - а их было двое, рассмеялись и все же присоединились. Девушку обдало жаром, когда рядом с ней опустился парень. От него приятно пахло парфюмом и ещё чем-то. Она буквально чувствовала волны, исходящие от него. — Здравствуй, Эрида, — этот хрипловато-насмешливый голос над ухом. — Не против, что на ты? Дернулась, когда взял за руку. — Ты играешь на музыкальных инструментах? — Да. На фортепиано. Эмиль больше ничего не спрашивал, и Эрида расслабилась, как вдруг подала голос Кира, сидевшая по правую руку от Эриды. — Вы знакомы? — удивлённо спросила она. — Да уж, — процедила Эрида сквозь зубы. — Виделись как-то, — уклончиво ответил Эмиль, рассматривая тонкие пальцы девушки, и Эрида от души порадовалась, что утром Кристина сделала ей маникюр. — А я тебя знаю, — неожиданно заявила Ася. — Да? — вежливо удивился Эмиль. — И откуда же? — Ты брат Вероники Царёвской, — ответила Ася. — С института ее забирал сегодня. На тебя ещё все девчонки пялились, — чуть подумав, добавила она. — Я, кажется, вас тоже вспомнил, Настя. А в особенности – ваш открытый рот... Кстати, какой отбеливающей зубной пастой вы пользуетесь?

***

Тем временем Ася отчайно кокетничала с Алексом. Друг был явно заинтригован и Эм не стал ему мешать. Он специально ничего не заказывал, потому что видел — Ася уже пьяна, и за руль не сядет. Это было странно, ведь не могла же она забыть про двоих незрячих подруг, которых надо доставить домой в целости и сохранности, или они всегда возвращаются по домам в нетрезвом состоянии да ещё и на такси? Впрочем, сегодня Эму это было только на руку. То, что он уже сидел здесь и держал её пальцы в своей ладони, было несомненным достижением. Но Вольский не собирался на этом останавливаться. Он всегда шел до конца и эта ситуация — не исключение. Так странно, но Эмиль был моногамен, как воспетый сентименталами всех жанров и мастей долбаный лебедь. Для парня его наружности и образа жизни даже не то чтобы просто странно — почти унизительно. До появления Эриды с ее тростью, длинными темно-шоколадными волосами, изящными длинными пальцами и голосом, который, казалось, резал душу на мелкие кусочки, жить было проще. Эм жил машинально, и ему казалось, что так и должно быть. Ему было семнадцать, когда некая второкурсница, обладательница аппетитных белых коленей и посредственного лица, соблазнила его прямо в туалете студенческого бара, куда он, собственно, и пришел в надежде на подобное приключение. До того случая Вольский женщин нервно остерегался, зато после — мгновенно освоился и научился смотреть на них так, что большинство капитулировали, даже не дождавшись атаки. Это было весело. Как своеобразный спорт. Нет, он не влюблялся, но и циничным роботом не был — искренне очаровывался каждой женщиной, которая хоть ненадолго, но попадала в круг его внимания. У него был особый дар — находить красивое там, где другие и не пытались искать. В любой дурнушке мог найти священную часть лица или тела. У той — белесые брови и ресницы, которые придают лицу почти порнографическую откровенность и одновременно милую беззащитность. У этой — нежные лопатки, а у следующей — усики над губой, присутствие которых делает темно-розовый рот еще нежнее. Женщины так любили Эмиля еще и потому, что видели себя красивыми в его глазах. А потом появилась Эрида. Появилась — и все испортила. Его эмоциональную жизнь после Эриды правильнее было бы охарактеризовать словом «выживание». Хотя внешне ничего не изменилось — Эм по-прежнему был легкомысленно дерзок, и самые разные женщины писали ему эксцентричные эсэмэски типа: «Я повешусь, если ты мне не перезвонишь», и он водил их в тихие ресторанчики на Бульварном кольце, опаивал «пинаколадой» и прочими дурацкими напитками, любимыми ими потом. Эрида тем временем аккуратно высвободила руку, к огромному разочарованию Эмиля, и повернулась к Кире, оказавшись к Эму спиной. Его ноздри тут же уловили легкий запах ее шампуня, а рука автоматически потянулась к шоколадным прядям, и парень лишь в последний момент успел ее отдернуть. Чертовщина какая-то.

***

Эриде надоело находиться в этом кафе. Ася была занята разговором с тем парнем, Кира была всецело погружена в свой смартфон, а непосредственная близость Эмиля… пугала. — Ася, — негромко позвала Эрида, выпрямившись. Ася все также продолжала болтать, и Эрида, мысленно чертыхнувшись, позвала ещё раз, на сей раз громче. — Анастасия! — Ауч, Эри? — развязно отозвалась подруга. — Что-то случилось? — Кошмар случился, Асенька, — стараясь держать себя в руках, ответила Кариженская. — Наш единственный водитель напился, а уже полдесятого, Ерёмина. Ты кого хочешь за руль посадить? Киру? Или может меня? — Тшш, — на плечо легла горячая ладонь Эмиля, и Эрида инстинктивно дёрнулась, сбрасывая её. — Я вызову такси, — он сразу же вытащил телефон и быстро набрал номер. — Добрый вечер. Такси на три человека, — он продиктовал адрес кафе. — Трое? — Эрида вскинула брови. — Вы что-то путаете, нас четверо. — Нет, я ничего не путаю, — спокойно ответил Эм. — Анастасия, Кира и мой друг. Вы поедете со мной. — С чего вы взяли, что я сяду к вам в машину? — вознегодовала Эрида. — Я вас почти не знаю. — Зато я вас знаю, — тихо произнёс Эм и уже громче добавил. — Я двоюродный брат Вероники Царёвской, с которой вы дружите. Ничего плохого я вам не сделаю. Эрида недоверчиво хмыкнула. Но Эм видел, что победил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.