ID работы: 5358568

Можно еще больней, пожалуйста?

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я сижу в своей комнате и пишу этот текст, вспоминая все, что было тогда и как счастлива я была. Слезы неосознанно катятся по моим щекам, а губы уже искусаны в кровь. Я вспомнила, как мы впервые зашли в наш дом. Это была не просто очередная съемная квартира, это был наш дом. Мама почувствовала это сразу, увидя фото дома в газете объявлений. Она сразу позвонила и объявила, что мы покупаем этот дом даже без предварительного осмотра. И вот за сутки мы упаковали наши вещи и уже ехали в нашем домике на колесах. Пользовались мы им редко, так что он был почти как новый. Отличный способ зарекомендовать себя новым соседям, знаете ли. Flashback С горем по полам, я все таки вылезла из этой махины. Мои солнцезащитные очки сползли с моего лба и теперь красовались где-то на середине носа, что не могло не взбесить меня. Я слишком нервничала по поводу того, какой будет этот новый дом и не ошиблась ли мама вместе со своим шестым чувством. Но, увидев этот дом, мои сомнения и переживания сразу пропали. Он был прекрасен по всем стандартам. Это не был тот "дом-мечта" каждой идеальной американской семьи. Это был старинный, слегка ветхий дом, с большими и величественными колоннами. Глядя на него, можно было подумать, что это какой-то заброшенный, но от этого не менее красивый, дворец. Мы всей семьёй решили перекрашивать его, когда увидели фото, но теперь, глядя на это великолепие, мне не хочется этого делать. От этого потеряется вся та роскошь и своеобразный стиль этого здания. Я перевела взгляд на свою семью, которая тоже, не отрываясь, смотрела на наш новый дом. -И все таки, наша мама как всегда не ошиблась. - сказал отец и приобнял ее за талию. Мама нежно улыбнулась и посмотрела на меня. Не знаю как, но спустя пару минут такого молчания и игры в гляделки, она прошептала: -Мы не будем его перекрашивать, не переживай. Есть ли более понимающая мать и более подходящее время для групповых объятий? Я кинулась к маме, сразу за мной побежал братец, а папа переместил вторую руку на мое плечо. Так мы и стояли: счастливые, не перестающие радоваться своему счастью и везению. Мне кажется, очень важно научиться этому. Жизнь и правда полна таких вещей, от существования которых, голова кругом идет. Это могут быть как плохие вещи, так и хорошие, но не стоит зацикливаться на этом. Не существует чего-то идеально хорошего или полностью плохого. Нам с детства говорят, что на все ситуации нужно смотреть с двух сторон. Все знают эту простую истину, но никогда не используют в жизни. Люди сами по себе созданы эгоистами и не видят ничего хорошего в том, что для них плохо. Они считают, что в смерти своей двоюродной тетушки нет ничего хорошего, но на самом деле есть. Если она лежала в больнице, то освободится место для того, у которого есть шанс выздороветь и выжить. Какой смысл был держать ее в постели годами, тратя целое состояние, когда сотня врачей подтвердила, что шанса нет. Другие люди, которые хотят жить и осознают это, должны ждать своей очереди и умирать из-за вашей прихоти продержать несчастную старушку в этом мире подольше. Хорошо, если она не была больна, а её, к примеру, сбила машина. Что же в этом хорошего? Тетя мертва, водителя посадят. Но даже в такой ситуации есть плюсы, пусть они и не масштабны. В мире перенаселение, ученые твердят, что к 2050 планета погибнет от переизбытка людей. Во-вторых, стоит ли говорить, что на Земле совершенно не следят за своим образом жизни? Люди выбрасывают тонны неперерабатываемого мусора, засоряют не только саму землю и почву, но и реки, моря, океаны. Да, многие не понимают такой точки зрения, но задумайтесь. Это та простая истина, к которой пришли далеко не все. Смерть ждет нас всех, так зачем задерживать человека на этом свете против его воли, горевать годами? В некоторых племенах устраивают грандиозный праздник после смерти человека. Они верят, что мертвый переходит в лучший мир, где он ни в чем не будет нуждаться и будет жить в свое удовольствие. И рано или поздно, все встретятся там. Возможно, так оно и есть? Никто не знает, что есть после смерти, но почему то все уверены, что здесь лучше. Я скажу вам, почему. Это эгоизм, влияние общества и религии. Вы хотите, чтобы человек был тут с вами потому что это ваше желание, и гораздо удобнее в этом плане полагаться на то, что остальные делают так же. В основном, таким мировоззрением мы и отличаемся от других семей. Взрослые не понимают нас, а детей и подростков наоборот завлекает такое мнение и такая жизнь. Их также привлекает и внешность. Все в моей семье невероятно красивы и почему-то не похожи друг на друга. Встретив нас, можно подумать, что мы сбежавшие из общаги студенты-хиппи, но в результате они узнают, что этот смуглый высокий парень с коротко стриженными волосами и зелеными глазами - мой отец, а эта милая худенькая девушка в очках с каштановыми волосами по пояс - моя мама. Иногда мне кажется, что если ветер поднимется хоть немного сильнее того, который обычно дует, она просто улетит. Рядом с этой парочкой люди обычно видят моего четырнадцатилетнего брата. Думаю, все хоть раз видели какой-то типичный американский фильм про серферов в Майами или типо такого. Вот этот типичный серфер и есть мой брат. В свои четырнадцать он уже 180, с фигурой как у какой-то модели, смуглой и загорелой кожей и выгоревшими волосами. Ах да, еще и голливудская улыбка. Это и есть мой брат. Ну, и где-то вдалеке, сижу я. Вы должны понимать, у меня нет проблем, я просто люблю посидеть на горячей земле. В свои семнадцать, могу заявить, что выгляжу я довольно таки неплохо. У меня нет так всеми ненавистного подросткового акне, брекеты я сняла в 7 классе. Просто обычная внешность: светлая кожа, карие глаза, два года назад перекрасилась в блондинку. Что может быть типичней? Только наша предыдущая квартира. Она хоть и была большой, но обставлял ее папин знакомый дизайнер, так что особого уюта ни один член семьи там не чувствовал. Переезжая сюда, мы единогласно решили, что будет обустраивать его сами. Мама берет на себя кухню и спальню, отец - кабинет и библиотеку, брат - свою комнату и столовую, а я - гостинную и свою комнатку. Стоит ли говорить, что каждый отдельно обустраивал свою гардеробную и ванную комнату. Разгрузив все вещи с прошлой квартиры и разнеся их по местам, мы уселись в саду пить кофе. -Ну что, когда за мебелью и обоями поедем? - радостно спросила мама. -Дай хоть допить, милая. - отец улыбнулся ей и чмокнул в висок. -Джу, может мы разделимся и ты с Айзеком поедешь за мебелью, а мы с папой - за всем остальным? -Разве мы не решили, кто какие комнаты обустраивает? - удивилась я. Я не хочу, чтобы вы выбирали мне хоть что-то. Тем более, получается, нам покупать и мебель в вашу спальню? -Нет, милая, ты не поняла, вы будете покупать только для своих комнат. -Но какой смысл тогда разделяться? - вмешался Айзек. Мама с папой переглянулись и улыбнулись мне и брату. -О,нет, я знаю этот взгляд, пол часа вам хватит? Мы подождем с Айзеком снаружи, прогуляемся по окрестностям, все дела. Могли бы и сразу сказать, как дети, ей богу. Родители рассмеялись и поцеловались. -Хотела бы я себе такие же отношения в будущем. - с улыбкой подумала я. Кто бы знал, что именно эти слова я запомню так надолго и буду спустя десять лет сидеть и плакать, вспоминая это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.