ID работы: 5358577

Первое из тысячи

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Она забирает его прямо от вертолета, вернувшегося из Шерринфорда. Они не виделись восемь дней, пока Майкрофт прятался в убежище после взрыва на Бейкер-стрит, зализывал царапины и готовился к налёту на тюрьму. Смс между ними курсировало довольно много, но все они были краткими и деловыми. Он не особенно хочет идти в машину, и она как может, всем лицом (и телом тоже) сигналит ему: «Прекрати». Прекрати уже подозревать меня и думать прочую чушь. Ей слишком хорошо знакомо это состояние. Когда предают даже близкие, перестаёшь доверять вообще. Она-то точно не жаловалась матери на отчима целых девять лет. После того самого первого раза – больше нет. Майкрофт просит пару минут – переговорить с инспектором Лейстрейдом, который только что от Шерлока, и потом возвращается к ней. Только выдохнув в машине, Алисия замечает, насколько была напряжена. — Хочешь совершить политическое самоубийство? – иронизирует Майкрофт, когда перегородка наконец отделяет салон. — Я прикрыла тебя везде, где могла, — отвечает она. – И – на всякий случай – я бы это сделала для тебя всё равно. Тебе надо отдохнуть в безопасном месте, и одновременно у нас много дел, в том числе исправление прошлых косяков. Майкрофт кивает, прикрывая глаза. Он кажется спящим, и Алисии жаль, что слишком темно, чтобы она могла рассматривать его. Усталость всегда делала его лицо мягче. И светлей. Несколько минут проходит в тишине. Вдруг Майкрофт встряхивается, открывает глаза, и… — Куда мы едем? – гневно спрашивает он. — Ко мне домой, — вздыхает Алисия. — Нет, — у него даже голос сел от волнения, он обшаривает взглядом салон, словно ищет, как сбежать. — Новый дом, Майкрофт, — отвечает она быстро. – Я купила новый дом неделю назад. Ты сказал, чтобы я смотрела только на тебя, — объясняет она. На самом деле это решение давно уже напрашивалось. Ну куда ей двенадцать комнат для гостей?! Но сейчас лучше сыграть во влюбленную дурочку. Её тон отрезвляет Майкрофта, и все же он заметно дергается до того момента, когда они входят в дом. Он немного оттаивает, увидев свои вещи, собранные Элспет, и новый зонт. — Надеюсь, этот тебе подойдет, — говорит Алисия. – Кстати, я впервые за все годы побывала в примерочной, — усмехается она. Майкрофт словно и не заметил её шутки. Он раскладывает зонт, вертит его, проверяет сначала острие шпаги, потом пистолет. — Да, этот подойдёт, — наконец говорит он. Кажется, она только что удостоилась наивысшей похвалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.