ID работы: 5358577

Первое из тысячи

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Несколько дней они существуют словно в параллельных вселенных. Работа-завтрак-работа-обед-работа-ужин-работа-сон. Они все время вместе, но Майкрофт очень отстранён. Алисия не знает, как к нему подойти, и понимает, что нельзя не подойти. Он отдаляется от неё, он смотрит мимо неё, но дело даже не в ней. У Майкрофта явный посттравматический стресс, и она не может его так отпустить. Ей всё равно уже, будет ли что-то между ними или нет, она просто хочет, чтобы он перестал страдать. На пятый день она ловит себя на почти нестерпимом желании взять его зонтик и разрядить пистолет. На шестой она сбегает из дома, только чтобы не видеть Майкрофта несколько часов. Кажется, посттравматический стресс у неё. Она вызывает Шерлока на мост, потом опоминается, и они встречаются в кафе. Большая часть записей в Шерринфорде была уничтожена, и ей хочется знать в деталях, что произошло. От Шерлока же она узнает, что назавтра они назначили встречу с родителями. Возвращаясь домой, она думает, как поговорить с Майкрофтом. Она уверена, что завтра он не вернётся сюда. Она слышит звук захлопнувшейся двери в его комнату в тот момент, когда открывает входную дверь. Несколько минут она стоит, застыв посреди холла, не в силах сделать и шага вперёд. Ей кажется, что она превратилась в камень, и теперь от неё откалываются кусочки. Медленно. И по одному. Потом она ставит чайник. Потом забывает про него и уходит курить в сад. Здесь тоже вишнёвые деревья, и даже газон у террасы немного похож на тот. Алисия стоит на ветру минут двадцать, не замечая, как слезятся глаза. Потом неожиданно приходит Майкрофт, приносит ей пальто, и они курят молча вдвоём. Потом так же молча пьют в гостиной чай и расходятся по спальням. Укладываясь спать, Алисия смеётся в подушку до истерики. Ей показалось, или у них только что состоялся серьёзный разговор? Она надеется, что стены дома заглушают звук достаточно и что Майкрофт не подумает, что она ударилась в плач. Когда она возвращается на следующий день – поздно, после очень важного разговора с премьером, окна в доме темны. Гордость не позволила спросить у охраны, уехал ли мистер Холмс, и теперь Алисия обходит дом кругом, чтобы убедиться – света нет. Плакать она не будет – сегодня точно нет, но никто не помешает ей как следует напиться. Она тянется к выключателю в прихожей, когда из темноты раздается: — Нет! Пожалуйста! Майкрофт стоит в холле у открытого окна. Алисия на секунду застывает в дверном проёме, но потом решительно делает шаг вперед и встает рядом с ним. — И что теперь? – спрашивает он. – Здесь полагается, чтобы ты накрыла мою руку своей? — Почему бы и нет? – взрывается Алисия. – Какого черта?! Почему бы и нет?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.