ID работы: 5358708

Почти как Боги

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Птица

Настройки текста
– Ах, ты… – припечатал Эрн свое неудавшееся творение дюже витиеватой словесной конструкцией, почерпнутой из матушкиного лексикона, после чего, стараясь не обращать внимание на резкую боль в вывихнутом плече, завертелся ошпаренной кошкой, силясь поскорее выбраться из-под разваливающегося воздухолета. Времени на долгое обдумывание у него, увы, не было: край обрыва приближался с каждым мгновением, пропасть под ним была зело глубока и неприютна, а страховочные ремни уже отработали свою долю и повисли на горе-изобретателе сдохшими ужами, так что едва ли следующая встреча с землей обошлась бы так благополучно! Кабина из панциря стеклянной жужелицы, на которую Эрн потратил вопиющую сумму в пятьдесят медных скейтов, без преувеличений спасла ему жизнь, не дав перевернувшейся машине его раздавить, но вот выбраться из этой прозрачной раковины было той еще задачкой! Собственно, заклинивший люк поддался лишь богатырскому пинку, мастерски приложенному к забитому в щель ломику, после чего, клубком выкатившись на свободу, Эрн едва успел перепрыгнуть через вздыбившийся хвост… после чего, опрокинувшись навзничь в пожухлую горную траву, еще долго слушал, как грохочет его прекрасная машина, разбиваясь в щепу о камни ущелья. Да-а… так и запишем, пожалуй: «Четвертый испытательный полет Эрна Грейфэзера завершился оглушительным падением!». …Но, с другой стороны, называть это провалом тоже неправильно. Данные о силе воздушных потоков над Драконьим пиком? Получил. Необходимость точной регулировки натяжения крыла? Выявил. Способ смены высоты и поворота на средней скорости? Отработал. «Так что это не провал, дорогой мой, – как наяву зазвучал в ушах голос матери, – Или, думаешь, автоматические мехи были построены сразу и в том же виде, в каком мы их знаем? А мой амортизирующий молот – знаешь, сколько я сил и терпения потратила, чтобы создать даже единственный его экземпляр? – после чего, любовно погладив свое главное изобретение («Мой муж и мой любовник, Эрн, потому как титул моего драгоценного ребенка уже занят тобой…»), Шейна из Долины Кипящей Реки неизменно опускала руку на макушку сына, ласково ероша топорщащиеся серые перышки, – Наша дорога нелегка, потому как воплотить собственную фантазию удается не каждому, но пробуй, пытайся, ошибайся, а потом все равно продолжай работу – и ты обязательно достигнешь свой цели!» – Если только не сверну себе шею в процессе, матушка, – пробормотал Эрн себе под нос, после чего, не без усилий поднявшись на ноги, решительно развернулся и зашагал прочь, больше не оглядываясь. Потом, быть может, перепроверив количество доступного материала и запасшись нужным снаряжением, он вернется сюда и попытается-таки вытянуть хотя бы часть воздухолета (Пятьдесят скейтов! Да он скорее когти свои сожрет, чем выбросит их на ветер!), но сейчас было не время сидеть и горевать об очередной неудаче. Соплями машину не склеишь, а горное лето слишком коротко, чтобы тратить его на бездумные переживания, так что вперед, вперед, Эрн-сумасшедший, чокнутый ребенок Королевы Птиц!.. Ты просто верь в себя – и все получится. Верь – и, да поможет тебе Хайлия, однажды ты все-таки сможешь подняться в небо на своих собственных крыльях…

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.