ID работы: 5358708

Почти как Боги

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Огонь

Настройки текста
Просыпаться посреди ночи всегда неприятно. Особенно если перед этим у тебя был долгий переход, в желудке одиноко плачет зажеванная хлебная корка, а спину холодит каменная плита, уже успевшая распрощаться с накопленным за короткий зимний день теплом. Дважды особенно – если спать тебе приходится не в кровати или, на худой конец, в сарае, а на кладбище, ибо пастушеской деревушке таверны без надобности, а пустить усталую путешественницу на сеновал для суеверных обывателей было смерти подобно! Погост же оказался, как обычно, открыт для посещений в любое время суток, охранные знаки Бераса, отваживающие пепельных гулей, работали исправно, а нежить покрупнее тухлой мертвечиной обычно брезговала, так что можно было надеяться на относительно спокойный и мирный сон… Если бы не – трижды особенно! – прямо посреди ночи кто-то не взялся качественно облизать ее левую ногу. С одной стороны, данный подвиг уже заслуживал определенного внимания: огненных богоподобных не зря так называли, и хотя самой Искре полыхающая шевелюра или похожие на раскаленные лезвия рога не доставляли особых хлопот, не один пьянчуга, вздумавший запустить «э-этой а-а-агонь-бабе!» пятерню за пояс, впоследствии быстро трезвел и зарабатывал пару-тройку легких ожогов. Адекватные же люди старались к ней вообще близко не подходить (и это при том, что, находясь под контролем, ее пламя не спалило бы и сухого листика…), так что, продирая глаза, истосковавшаяся по чужому вниманию богоподобная уже морально была готова скорее удивляться, чем приходить в ярость. Наверное, она ждала крысу. Или оголодавшую псину, скулящую, но продолжающую пытаться обглодать чужую ляжку. Или даже завалявшегося фампира, еще не до конца растерявшего мозги, но совершенно рехнувшегося на почве жажды свежей плоти… А вместо этого увидела… ничего. Ну, почти ничего. Черную кляксу. Урчащий и дергающийся клочок первозданной тени, что сперва показался не больше котенка, но чуть погодя, нервно подрагивая, раскрылись кожистые крылья – и вот уже, удивленно приподняв брови, огненная богоподобная в полном изумлении уставилась на крохотного, однако абсолютно реального дракончика, жадно слизывающего язычки пламени с ее кожи и нагло пялящегося на нее похожими на бусины кроваво-алыми глазами. – Огонь, – глубокомысленно выдала она после долгого и пристального разглядывания ночного гостя, – Серьезно? – Мф-ф-фр! – ответил ничуть не испугавшийся малыш, смачно облизывая мордочку. – Ну… – тут Искра просто не нашла, что возразить, поэтому в конце концов пожала плечами и, кряхтя, устроилась поудобнее на чужом надгробии, собираясь продолжить заслуженный отдых, – Тогда приятного аппетита, что ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.