ID работы: 5358794

Вашу мать

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#Tolkien #faith #poetry #Turin_Turambar #Children_of_Hurin Человече, твой Бог про тебя забыл. Эта правда - мерзка и горька на вкус. Называл ты себя - властелин судьбы, Оказался - мерзавец, подлец и трус. Супротив тебя обернется меч, И от глупых ошибок умрут друзья; А ты будешь гордость свою стеречь, Потому что иначе-то и нельзя. И любовь не поднимет тебя с колен, Твой удел -  самому себя поднимать. Это вам не Берен и Лютиэн, Это "Дети Хурина", вашу мать. Нет подсказок ни свыше, ни изнутри.  Ты свободен, как ветер, один, как перст. Это значит - что хочешь, то и твори, Бог не выдаст, так значит, свинья не съест.  Будешь жить, не веря ни в ночь, ни в свет, Но в конце - все равно ненавидеть тьму. Всем давно уже ясно, что Бога нет, А выдумывать заново - ни к чему.  И останутся только - азарт борьбы Да безумная удаль твоих ребят. И прозванье твое "властелин судьбы" Обернется истиной для тебя. Ты себе господин - и источник бед.  Что защита другим - для тебя тюрьма. Всем давно уже ясно, что света нет. Но откуда тогда появилась тьма? Так откуда же, друже, такая боль, Когда смотришь, смятенный, в глаза змеи? Ты не смог совладать со своей судьбой, Но не в силах ошибки принять свои. И любовь не поднимет тебя с колен - Будет мир лишь сильней за неё ломать.  Это вам не Берен и Лютиэн, Это "Дети Хурина", вашу мать. Вот и кончилась сказка, повержен зверь, Вместо счастья - отчаянье - главный приз. Из бесчестия выход один лишь - смерть, Но в конце все равно побеждает жизнь. И, увидевший гибель своих детей Поседевший скиталец придет домой - Если что-то способно рассеять тень То уже и неважно, какой ценой. Пусть в итоге мы все превратимся в тлен - Отчего-то так хочется обнимать. Это вам - не Берен и Лютиэн. Это что-то большее, вашу мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.