ID работы: 535880

Свиток желаний

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Несуществующая" магия

Настройки текста
Из подъезда вышла светловолосая девушка. На вид ей было лет восемнадцать. Те, кто видел ее впервые, сказали бы, что она похожа на ангелочка. Но это не так. С детства у Анжелики был плохой характер и своеобразное чувство юмора, несмотря на это у нее было много друзей. Но они старались не доводить ее, ведь это не только могло привести к разрыву дружбы, но и к тому, что вследствие этого ее друг мог стать изгоем. В минуты гнева волосы Анжелики становились ядовито-желтыми, они вообще были уникальны: меняли цвет в зависимости от настроения девочки, а в торжественных случаях на них сами собой появлялись блестки. Впрочем, это не единственная странность во внешности: глаза фиолетового цвета, хотя, все ее родственники были зеленоглазыми. Но об этом позже. Не так давно Анжелике пришло письмо странного содержания. Его она нашла на кухне в конфетнице вместо содержимого. Это письмо гласило:

«Анжелика Добрянская, ты приглашаешься для обучения в школу для трудновоспитуемых магов – Тибидохс. Ждем тебя в начале сентября в школе с вещами. Учебники будут выданы в школе. Школьная форма не нужна. С уважением, доцент кафедры нежитеведения М. Горгонова»

«Ну, прям как горгона», - тогда подумала Анжелика и не придала письму особого значения, посчитав его чьей-то глупой шуткой. Но через недель, когда с ней стали происходить странные вещи, она вспомнила о письме. В первое около ее дома в большом количестве стали собираться вороны, черные кошки и собаки. А тут еще ее лучшая подруга, Катя Карамелькина, куда-то исчезла. И это далеко не все странности. Анжелика связала всю череду событий с письмом, и не ошиблась. Кольцо, приложенное к письму, она носила на безымянном пальце левой руки. Время от времени оно раскалялось, что очень не нравилось девушке. Все это еще можно было бы терпеть, если бы при этом оно не выбрасывало алые искры. Это не пугало Анжелику, а наоборот – заинтересовывало. «Похоже что письмо настоящее. Не плохо бы побывать в этой школе, но как туда попасть?» - записала она в своем дневнике 25 сентября. На следующий день, когда Анжелика расчесывала волосы в своей комнате, в окно со стороны балкона кто-то постучал. Девушка обернулась и чуть не закричала. Не веря своим глазам, она вышла на балкон и увидела толстощекого парня. - Привет! Я Баб-Ягун, - сказал он. - Какое смешное имя! – с издевкой сказала Добрянская, но по ее взгляду было видно, что Ягун ей понравился - Да?! А тебя как зовут? - Анжелика Добрянская. - Ага. Давай пакуй вещички! - Минуточку. Впоследствии эта «минуточка» затянулась на целый час. Когда все вещи были собраны, на полу громоздились пятнадцать чемоданов. - Ни фига себе! Склепова отдыхает! – сказал Ягун, увидев такую гору чемоданов. – Я еще вот что хотел спросить: ты кольцо получила? - Ага. Только оно левое какое-то. Все время раскаляется и выбрасывает искры. - А какого они цвета? - Красного. - Правда? Значит, ты темная, но я подумал иначе. - Почему это? – удивилась Анжелика. - Ну, фамилия у тебя такая светлая: Добрянская словно от добра. Ну ладно. Хватит философии, нам пора. Анжелика, возьми меня за руку, - сказал Ягун, и вытащил какую-то миску. На ней появилось лицо мужчины. – Академик, мы уже готовы, можете телепортировать нас с пятнадцатью чемоданами. - Хорошо. Но почему так долго? - Вещи были не собраны. Через считанные секунды после слов Ягуна, они оказались у старинного замка в окружении чемоданов. Анжелика вертела головой во все стороны, словно пыталась увидеть все сразу. - Где мы? - Ты еще спрашиваешь?! В Тибидохсе, конечно же! Потом осмотришься, пошли. Нам надо еще успеть на обед. - А как же вещи? - Домовые их доставят в твою комнату. Баб-Ягун повел Добрянскую через большие дубовые двери, а затем в большой зал. - Это Зал Двух Стихий, – сказал Ягун, проходя между столами, и высматривая кого-то. – Нам туда! За столом, куда Ягун привел Добрянскую, сидели: Ванька Валялкин, Гробыня Склепова и Семь-Пень-Дыр. - А это Катя Карамелькина, - завершил свою речь Ягун. - Анжелка, привет! – завопила Катя. – Я все не могла дождаться, когда приедешь. - Так, значит, вот куда ты пропала! – сказала Анжелика, словно не слыша свою подругу. - Эй, хватит разговоров! Скоро накроют столы, - сказал Семь-Пень-Дыр, кивая куда-то в сторону. Вся компания повернулась: в зал вносили небольшой ларец. - Это еще зачем? - Видишь ли, Анжелика, школа очень большая и поэтому академик пользуется помощью двух из ларца и их скатертями самобранками, - пояснила Карамелькина. - Вот, кстати, и сам академик, - сказал Ягун, указывая на круглого старичка. Следом за ним: рыжеволосая женщина; круглая «как мячик» с длинной челкой в стиле «пони» учительница; маленький с головой а-ля «репка» профессор; потом в военной форме мужчина; следом одетый, словно античный бог с копьем в руке высокий мужчина. Замыкали процессию пожилая женщина в ярких шалях и гигант, очень смахивающий на пещерного человека. – Следующие: Медузия Горгонова, Великая Зуби. Профессор Клопп, Поклеп Поклепыч, Готфрид Бульонский, Ягге (кстати, моя бабуся) и Тарарах. Только вот что-то я Соловья не вижу. А вот и он! В зал вошел коротконогий мужчина со шрамом на глазу. - А… - начала Добрянская, но Ягун ее перебил: -Да это тот самый Соловей Разбойник, сражавшийся с Ильей Муромцем. - Тише! – пронесся над залом крик Поклеп Поклепыча. – Директор школы хочет сделать объявление. Гробыня фыркнула: - Ну вот, сейчас будет толкать речь! Директор сказал, что все очень рады приветствовать новую ученицу и то, что сегодня занятия отменяются. После обеда Катя предложила Анжелике посмотреть комнату. Пень слинял, сославшись на неотложные дела, оставшиеся же отправились на Жилой Этаж. Комната была просторная. На окне мирно колыхались Черные Шторы. Посередине проходила черта, разделяющая комнату на две части: светлую и темную. На светлой стороне стояла кровать в форме карамельки (установленная Катькой), а на темной – гробик. - Слышь, Гроби, а где можно достать скелет? – спросила Анжелика. - Будет тебе и скелет, и венок из роз на шею! – ответила «Гроби». Ребята поболтали немного и решили устроить экскурсию по замку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.