ID работы: 535880

Свиток желаний

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. "Лысая Гора. Следующая остановка - Магфорд"

Настройки текста
- Ну вот! Блин, блин, блин! Ну не везет же нам! – сказал Ягун. - Да уж да уж! И куда нам теперь лететь? – спросила Добрянская. - Анжелика, не волнуйся. Сейчас махнем на Лысую Гору! - Ну что тогда полетели? Друзья поднялись в воздух и направились в сторону перехода. И вот уже Гардарика сработала пять раз. Ветер был промозглым и настолько сильным, что казалось стоит только неосторожно поднять голову и она улетит вдаль, грустно хлопая ушами. Часа через два полета над океаном Катя спросила у Анжелики: - Анж, а мы не сбились с курса? - Нет. - С чего ты так уверена? - Не знаю. Просто меня что то ведет к Горе. - Ну понадеемся… - Карамелькина, если ты такая умная, покажи сама дорогу! – вспылила Добрянская и умчалась вперед. Через некоторое время показалась Гора. Радостный Ягун, подскакивая на своем пылесосе, вопил: - Ура, мы прилетели! И вообще, никакая она не лысая, она плешивая! Ландшафтик ничего, вот только контингент слегка не тот. - Да ладно тебе-е-е-е! – Добрянская резко провалилась в воздушную яму. Ее ступа начала стремительно падать. – Вот гады! Наставили тут понимаешь блокировок, нормальным людям не полетать. – возмущалась Анжелика, вытаскивая ступу из лужи. – Приятного вам пригорения. - Взаимно. – буркнул Ванька, отплевываясь от грязи. Пылесос Валялкина развалился на части от сильного столкновения с землей. - Валялкин, ты где откопал такой хлам? – язвительно спросила Грызя. - Не твое дело! - Ах, как же ты обратно полетишь? – прощебетала Катя. - Доберусь как-нибудь! - Нам же еще куда то вещи деть надо… - Катя, не говори глупостей. Мы сейчас отправимся в гостиницу.- сказала Трупи. - Надо бы вещички покомпактнее сделать. – Анжелика направила зеленый дым на чемоданы и ступу, после чего они уменьшились, и магичка убрала их в рюкзак. – Ну вот, готово. Так как гостиница была неподалеку, друзья добрались до нее быстро и спустя полчаса встретились в холле гостиницы. - Народ, пойдемте чтоль посидим где-нибудь. – предложила Трупыня. Все поддержали ее идею и отправились в кафешку, которая находилась на этом же этаже. Внутри было довольно сносно. Шустрый бармен умудрялся обслуживать клиентов и одновременно протирать стаканы. - Нам пожалуйста шесть стаканов крови. – обратилась к нему Грызя. - Э-э-э, нет… Я же не пью кровь. – проговорила Катя. Остановились на том, что Трупи и Грызя заказали себе крови, а все остальные вина и сока. - Фууу, терпеть не могу консервированную кровь. – скривилась Трупыня. – А свежая есть? - Да, конечно. – отозвался бармен-упырь. – Вам какую группу? - Вторую отрицательную. На следующее утро за завтраком Катя предложила: - А может нам лучше в Магфорд отправиться? Лысая Гора то не самое безопасное место. - Да… Я бы тоже не отказалась в Магфорд сгонять. – мечтательно протянула Трупи. – Там Гурочка! - Трупа, Трупа, слышал бы тебя Жикин! – сказала Добрянская. -А что мне Жорик? Наплевать больно. В общем я пошла собираться. - Угу, я тоже пожалуй пойду… - сказала Анжелика и отправилась в свой номер. Через минут сорок друзья встретились у выхода из гостиницы и отправились на то место, куда упали из-за блокировки полетной магии. - Ну все, Магфорд, держись, мы летим! Через несколько дней в Магфорде уже более или менее протрезвевшая Добрянская выходит из комнаты. Навстречу ей по коридору идет зигзагами Пуппер. - Гурик, дыхни! – попросила она, ну Пуппер и дыхнул. – У-у-у! Все понятно, а ну пошли к Склеповой. – сказала Анжелика и поволокла за собой Гурия. Коридоры Магфорда значительно отличались от коридоров в Тибидохсе. Здесь не было ковров-самолетов, гобеленов, статуй, портретов, ларцов и прочих безделушек, свойственных старым крепостям и замкам. Стук в дверь. - О, Анжелка, заходи! Выпьешь? – спросила Грызя. - Нет, спасибо! Анжелика только договорила, как в дверь постучали. - Интересно, кого еще нелегкая принесла? – проворчала Добрянская, открывая дверь. – Мамочка моя роднуля, входите. - О, я вижу здесь вся компания. – это был Бессмертник Кощеев, его черепушка блестела от удовольствия. – Пакуйте вещички. Вы возвращаетесь в Тибидохс! - Ну вот мы и приплыли… - Но мы не хотим обратно, нам и здесь хорошо! - Нет, вы полетите со мной! - Да ладно, Кощеюшка, не кипятись! Мы и без тебя доберемся до Тибидохса. - сказала Трупыня, похлопывая Бессмертника по плечу. - Да как… ты… ты смеешь… так со мной разговаривать!!! – под конец фразы Кощеев сорвался на визг, так как Скелетова вытолкала его из комнаты. - Уф… ну и настырный же он! «Сопливая девчонка! Не дает мне возможности попасть в Тибидохс, а я так давно не видел Меди!» - размышлял Бессмертник, водружаясь на скелет своего верного коня. - Ну вот он наш любимый Тибидохс! Они не ждали, а мы приперлись… - сказала Карамелькина. - Ни фига! Ждали и еще как! – фыркнул Ягун. – Ну да не в этом дело… Пошли в кабинет к директору. У дверей на них зарычал сфинкс и друзьям пришлось открыть дверь культурно. - Ну что нам с вами делать? – спросил академик. - Зомбировать! – рявкнул Поклеп Поклепыч. - Поклеп… - Не ну вечно Поклеп, всегда Поклеп… Надоело! - Не нервничай, в твоем возрасте это вредно! – оборвал причитания завуча Сарданапал. – А вы учтите, еще раз такое повторится, вас придется исключить из школы насовсем! «Случится, еще как случится…» - подумала Грызя и улыбнулась. - Трупская, что в этом смешного? – повысила голос Медузия. - А чего я? Я ничего… - с искренним удивлением пролепетала она. - Вы можете быть свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.