ID работы: 535880

Свиток желаний

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. "Выпьем! Где же кружка?"

Настройки текста
В библиотеке Катя и Анжелика пробыли очень долго. Они бродили между стеллажами, но так ничего и не нашли. И вот под ноги Кате попалась маленькая книженция. - Анжел, иди сюда! - Ну что у тебя там? – из-за соседнего стеллажа появилась Добрянская, отмахивающаяся от назойливой брошюрки под названием «Как влюбить в себя белого мага». - Так вот чем ты там занималась! – возмутилась Катя. – А я то, наивная, думала, что ты про свиток ищешь. - Ну, я и искала… - сказала Анжелика, испепеляя буклет искрой. - Да лааадно… Смотри, здесь есть немного про свиток желаний. - Пошли за столик. По Тибидохсу ходили слухи, что в библиотеке джинна Абдуллы столы – это заколдованные принцы, которых он не пожелал отдавать, сославшись на то, что в качестве мебели от них толку больше. - Вот. – Катя открыла книжку на нужной странице «Свиток желаний – это древний магический артефакт. При его попадании в какой-либо магический мир, в другом начинают исполняться абсолютно все желания.» - Ух ты… Ни фига себе! Значит все, что я ни пожелаю исполниться… - непонятно то ли с грустью, то ли с радостью проговорила Анжелика. - Эх… вот бы сюда сейчас тонну карамели… - Ты что совсем… Добрянская не успела договорить, как ее снесло потоком карамели. Ей кое как удалось добраться до выхода из библиотеки. Там ее уже ждала Катя, которая сразу же потащила ее за собой. - Пойдем, нужно рассказать все Ваньке и Ягуну. Поднявшись на Жилой Этаж, девчонки подошли к комнате Ягуна и Валялкина и постучали. Дверь им открыл Ванька. Только когда они зашли, Катя заметила у него в руках бутылку самогона. - По какому поводу праздник? - Да просто так. – махнул рукой Ягун. - Присоединитесь к нам? - А почему бы и нет? – Добрянская, приняла из рук Ваньки бутылку, и сделала довольно таки большой глоток. – Что то знакомый вкус…а! знаю знаю… это же самогон Трупыни и Грызи. - Откуда знаешь то? – удивился внук Ягге. - Ягуньчик, такой вкус не забывается. - Так а мне? - Кааать, а я думала ты не пьешь. – удивилась Добрянская. - Я чучуть же… - с невинным видом Карамелькина отобрала у подруги бутылку. Через некоторое время, уже в значительно подпитом настроении, было решено зайти за Трупи и Грызей, чтобы прогуляться. Вся шумная толпа отправилась в коридоры, где Готфрид охотился на нежить. Хмыри и прочая нечисть шарахалась от них в стороны и расползалась по углам. Увидев такую картину, Готфрид сказал бы: «Достойная растет замена!». Попугав вдоволь нежить, ребята вернулись в свои комнаты. Наутро всю компанию, участвовавшую в ночной прогулке, вызвали к директору. За Катей и Анжеликой зашли Ягун с Валялкиным. А так как комнаты и у девчонок сообщались, они не церемонясь ввалились в комнату Склеповой и Трупской. - Эй, сони, вставайте! - Мы уже не спим, мы уже похмеляемся… - Эй, а нам? Нам бы граммов около ста, можно даже без тоста. - Будет вам и выпить и закусить! Вот грибочки - закусочка. Выпили, закусили грибочками. Тут Катя, схватившись за живот, побежала в туалет. Ах этот многострадальный унитаз! Грызя и Трупыня сами варили самогон и сами же на себе испробовали новые сорта. - А чего это с ней? – спросил Ваня. - Да так. Не каждый может закусывать мухоморами. – видя то как позеленел Валялкин, Трупыня засмеялась. – Да пошутила я! Это обычные грибы. - Ну что к директору? – грустно вздохнул Ягун. - Ага. Вот только нам не привыкать уже. Может еще для храбрости эдак грамм по сто? – спросила Грызя и противненько захихикала. Выпив для храбрости и вытащив Карамелькину из туалета, они отправились к директору. Анжелика, Катя, Трупыня, Грызя шли впереди, а Ягун и Ванька чуть отставали. Трупыня только замахнулась, чтобы с ноги открыть дверь в кабинет, как она сама упала от дуновения ветерка. Когда они вошли в кабинет, у Анжелики отвалилась челюсть, стоило ей увидеть Поклепа. - Слышь, Труп, я не пойму меня глючит или как? Ты тоже видишь на Поклепе помаду, серьги в ушах и пирсинг на губе?? - Анжелка, если тебя глючит, то и меня тоже! Ребятам устроили большой разнос, прочитали лекцию о вреде алкоголя и много еще чего высказали. - И вообще вы, вы… - голос академика дрогнул. - Вы исключены из школы! - сухим тоном продолжила Горгонова. Ребята не сговариваясь, в один голос произнесли: - Ну и фиг с вами! Резко развернулись и ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.