ID работы: 5358887

Лишь капля в океане.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Осень. Я стою посреди улицы и ловлю странные взгляды прохожих, бегущих и стремящихся поскорее скрыться от этого ненавистного ими дождя. Их тёмные зонты и силуэты фигур растворяются в каплях и сильном ветре, они будто и вовсе не существуют. Всё бегут, куда-то спешат, мнят будто нашли свой смысл жизни. Но они лишь просто серая масса. Масса, что не имеет собственного мнения. Масса, что носит с собой десятки различных масок и не упускает возможности надеть одну из них, лишь бы облегчить своё существование. Масса, люди которой давно потеряли себя. Масса, что так яро ненавидит меня. Масса, что так яро ненавидит всё, что хоть как-то отличается от них. Ведь то, что не похоже - ново для них. А, как многим известно, всё новое несёт за собой перемены. И сейчас, стоя на мокром асфальте в старых поношенных ботинках, сжимаясь от холода и кутаясь в воротник такого же старого пальто, больше всего на свете я желаю стать началом этих перемен... Как же странно бывает. Мы совершенно не замечаем того, что происходит вокруг, думая лишь о себе. Думая, что наша жизнь намного важнее, чем остальные, не желая даже на пару секунд представить, что мы точно такие же, как и другие. Такие же скованные люди с надуманным безразличием, которыми так же управляет общество и люди, что занимают более высокий социальный статус. Люди во власти людей, что находятся под властью других людей, которые в свою очередь тоже под властью людей, что находятся в самом начале данной цепочки. И никому не вырваться из неё. Так как то повлечёт крайне неприятные последствия для того, кто решит стать "не таким как все". А что если человек готов принять эти последствия даже ценой своей собственной жизни? Что если эта глупая, казалось бы, идея смогла прочно засесть, не давая покоя и попыток выкинуть её из головы, дабы хоть один день прожить спокойно, не подвергаясь самоистязанию из-за очередного рухнувшего плана этого бунта. Ведь это не так просто на самом деле. Однажды я украл в магазине хлеб. Батон. Понятия не имею, для чего он был мне нужен, и почему я не мог заплатить. Быть может, я посчитал, что цена слишком велика. А может и ещё что, но разве то важно в данной истории? Суть совершенно в ином. Даже столь незначительное отклонение от общих правил, что навязали нам предпоследние люди цепочки, основываясь на том, что считают более правильным и лучшим для жизней простых людей, что находятся в самом начале и в самом конце, повело свои последствия. Если же я хочу положить начало переменам, мне придётся отклоняться от правил чаще и сильнее, за что получу наказание. Но есть выход это избежать либо свести до минимума. Для этого стоит найти людей, что будут полностью солидарны со мной в этом вопросе, или людей, что будут крайне тупы и наивны. За их спинами я и буду скрываться, делая что-то "в тени". Должен отметить, что такой путь более длинный, нежели идти самому, но в моём случае это не подходит. Слишком высоки риски упасть в ту же луже,в которой я стою. Как же долго я стоял? Дождя почти нет, вылезло солнце, обувь в конец размокла и превратилась во что-то очень бесформенное и странное. Не нравится мне эта погода. Каждый второй человек выбегает откуда-то и начинает куда-то спешить в страхе, что вновь начнётся дождь, и он под него попадёт. Оглядываюсь вокруг и вижу совершенно незнакомый мне двор. Как я вообще здесь очутился?.. Наверное, задумался о чём-то и не заметил, как прошёл свой дом. Я ведь и дождя сначала не заметил. Возможно даже не заметил бы и вовсе, если б пробегающая женщина в куртке кофейного цвета меня не толкнула. Лишь после этого я посмотрел под ноги и увидел, что стою под сильным ливнем. Пожалуй, стоит настолько сильно углубляться в себя лишь в квартире. Ведь в следующий раз я могу оказаться вообще неизвестно где и неизвестно что буду делать..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.