ID работы: 5359032

Врата ада манят любопытных...

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2644
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 1609 Отзывы 930 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

      POV Изай       Говорят, случайности не случайны? Я мог бы с этим очень хорошенько поспорить, учитывая моё знакомство, с довольно, хм, как бы это сказать… своеобразной особой. Ведь не каждый день встречаешь девушку у которой фамилия Люцифер. А количество хитпонитов и маны выше чем у любого высокорангового демона. Короче говоря, везёт же мне…       — Так говоришь, ты из Японии? — голос Валерии, или же, хе-хе, внебрачной дочери Сазекса, мигом вывел меня из раздумий.       — Можно и так сказать. — натянув доброжелательную улыбку, я продолжил топать вперёд, не обращая внимание на её слегка подозрительный и изучающий взгляд. А знаете, хоть она и ничерта не похожа на одного красновлосого интригана, её черты лица и волосы весьма похожи на… Хотя, нет. Бредовая мысль…       — Хм, по личику походишь больше на европейца. — хмыкнула беловласка, слишком уж близко приблизившись ко мне. — Полукровка?       — В точку. — согласна киваю и поворачиваю за угол, следом за ней. Чёрт, какого хрена меня в жар бросает когда она так близко подходит? Да и сердце начинает колотиться будто не одну банку энергетика употребил. Фух, успокойся и не нервничай.       Шли мы недолго и после очередного поворота моему взору предстала совершенно иная картина. Новая местность? Неужели я таки выбрался из бесконечной петли в виде повторяющихся зданий и прочего? Нда, и как не заметил сей переулок? Вроде бы раз пять тут пробегал… Ай ладно, главное я знаю куда идти дальше. А сейчас…       — Надо же, знакомое место. — включая своё актёрское мастерство, всем видом показываю своё удивление вперемешку с радостью. — Спасибо вам, Валерия. Уж думал, что до ночи ошиваться там буду. — неловко почесав затылок, я думал над планом как бы тактично от сюда свалить. Во время всей нашей прогулки я чувствовал нечто чужеродное, исходящее от неё. Да и вдобавок, она внимательно следила за каждым моим действием. Что-что, а по всей видимости, данная особа уж явно имеет понятие кто я такой…       — Ну-ну, парень. Спасибо в карман не положишь. — хитрая улыбка, а скорее даже оскал появляется на её лице.       — Намёк понят. — кажется я понимаю чего она хочет, чтоб это чутьё! — Кхм, Валерия, позволите ли вы мне угостить вас чем-нибудь?       — Быстро схватываешь. — хлопнув меня по плечу, голубоглазая поманила меня за собой. — Идём, я знаю одно хорошее местечко.       — «Да… ничто не случайно» — улыбнувшись своим мыслям, я всё же потопал за своей спутницей. Кажется, день предстоит быть длинным и может даже… интересным?

***

      — «Позволь спросить, в тебе сыграла жалость к нуждающемуся или же что-то другое?» — раздавшийся в подсознании монотонный голос неизвестного заставил беловолосую девушку на миг отречься от реальности.       — «Простая скука, ничего больше. Среди всей серой массы этот парень сверкал как яркая безделушка. А я преданный ценитель необычного.»       — «И почему я не удивлён… Ты ведь не забыла, что твоё отсутствие рано или поздно заметят? Азазель далеко не такой дурак, каким ты его считаешь…»       — «Мрак, Альбион, хватит ворчать, в кои-то веки мне нужно развеяться! Надоело уже общество этих падших.»       — «Хо, и из-за этого ты сбежала? А чем лучше данный человечишка? Тебя же вроде не шибко интересуют обладатели священных механизмов, у этого аж целых…»       — «Два. Я уже поняла, Альбион. Хоть встретить такое редкость, меня привлекло далеко не это…»       — «Да, партнёр. Твоя логика действительно непостижима. — вздохнул голос, после продолжив. — И что же тебя заинтересовало?»       — «Ты ещё не понял? Эх, Альбион, стареешь…»       — «Мне больше тысячи лет, куда ещё стареть-то?» — недовольно пробурчал дракон, фыркнув. — «Я уже понял, что он не реагирует на мою ауру, а учитывая её количество, то он держится бодрячком, нежели остальные смертные. Да и возраст у мальчишки самый рисковый, гормоны пробуждаются и… не хотелось бы вдаваться в подробности. Мне чужды людские законы…»       — «Понимаю. Хотя, меня больше всего волнует его манера речи, тембр голоса и не сходящая полуулыбка. Паренёк явно догадывается о том кто я.»       — «Раз так, то будь осторожна. Он слишком уж необычен для человека.» — сказав это, Альбион резко затих, поняв, что его партнёр, наконец, вернулась в реальный мир. — «Мда, теперь гадай чем всё это кончится» — буркнул Белый Император Драконов, издав еле слышимый рык.

***

      — Эм-м, Валерия, твоё парфе сейчас растает… — пытаясь привлечь внимание девушки, блондин пару раз щёлкнул пальцем возле её лица. И это на удивление помогло.       Пару раз поморгав, его спутница окончательно пришла в себя, неловко улыбнувшись.       — Прости, что-то я задумалась. — взяв серебряную ложку и наконец вкусив холодный десерт, девица покрылась румянцем, получая удовольствия от сладкого. — Ммм… Как же давно я его не ела.       — Хах, на моей памяти, ты первая девушка, которая так фанатеет от сахара. — удивленно покосившись на Валерию, Изай усмехнулся. — «Хотя, одну некомату тебе всё равно не переплюнуть»       — Пф, никогда не понимала тех, кто сторонится таких удовольствий. — фыркнула девушка за короткое время разделавшись со своим десертом.       — Ну, сама понимаешь, стройная и точеная фигурка — прямой билет к популярности у противоположного пола. — сделав глоток тёплого кофе, юноша заметил ухмылку на лице собеседницы. Но не обратив на это должного внимания, блондин оглядел своё окружение. Вместе с Вали, найдя ближайшею кафешку и заняв свободные места, мечник в какой-то мере наслаждался сегодняшним днём. Новая знакомая оказалась весьма приятна в общении и паренёк не испытывал прежнего дискомфорта.       — Кстати, Изай, если хочешь, я могу устроить тебе экскурсию по всем известным местам Бухареста. — испуская свою ауру и внимательно следя за реакцией парня, Валерия краем губ улыбнувшись, терпеливо ожидала ответа.       — Почему бы и нет? — кратко дав ответ, Изай спокойно продолжил. — Всё равно к вечеру с группой встречусь возле отеля, так что можно не беспокоиться. — достав смартфон, юноша начал копаться в нём.       — Отлично, будешь моим верным спутником на весь день! — азартно ухмыляясь, девушка чуть ослабила давление ауры. — «А ты стойкий, даже слишком…» — вздохнула она, не обращая внимания на взбудораженные «охи» и «ахи» посетителей. К её удивлению, помимо доброй мужской половины там присутствовала и женская…       Закончив с небольшим ланчом и, наконец, покинув кафешку, Изай, следуя за Валерией, уверенно шагал за ней. В планах было сходить в небезызвестный парк Херастрау, национальный музей и всеми любимый замок Дракулы. Казалось, идеальный день, солнце светит, птицы чирикают, люди улыбаются, не догадываясь о тех проблемах, что придут глубоко ночью…

***

      — Мы уже пришли?       — Нет.       — Я устала-а-а!       — Терпи!       — Хочу есть!       — Гр-р-р, а вот нефиг было все деньги тратить на эту мазню! — зарычала синеволосая девушка, шагая по длинным улицам столицы Румынии. Наступал нежеланный вечер, а нахождение места для ночлега в который раз обернулось неудачей.       — Прости дуру, — со слезами на глазах протараторила особа с каштановыми волосами, пребывая в весьма нехорошем состоянии.       — Чтоб меня ещё раз поставили с таким напарником. — прошипела Зеновия, съёжившись от прохладного ветра, не сильно ударившего её в спину. — «И чтоб ещё раз я согласилась одевать эту обтягивающую одежду! Церкви вообще плевать на дизайн нашей одежды?! Ни от удара, ни от низкой температуры не может спасти!»       — Слушай, а может обратимся за помощью к местным храмовникам? — предложила Ирина, стараясь не отставать от подруги.       — Ага, ещё чего. — сухо бросила церковница, не сбавляя хода. — Ты ведь не забыла, что официально нас тут «нет». У нас секретное задание по поиску кровавого архиепископа. Если попадемся, то одним скандалом не отделаемся.       — Ты… права. — пробормотала Ирина, а после наступила мёртвая тишина, которая в следующий момент была разрушена урчанием живота одной особы.       — Хнык… есть хочу!       — О Господи…

***

      — …Да, печальная судьба была у Дракулы. — сказал Изай, усмехнувшись. — Кол в сердце, весьма болезненная участь.       — Пф, проиграть обычному человеку, тоже мне, Король Вампиров. — буркнула Валерия, не разделявшая оптимизма её нового знакомого.       — И правда, даже бессмертный пал от рук людей. Вот только, меня чуть коробит, что многие забывают об истинной природе Цепеша и его настоящей смерти. Данный ему псевдоним буквально закрыл его доброе имя собой. Нда…       Дальше парочка шла молча, лишь изредка перекидываясь фразами. На улице был вечер, а солнце уже давно ушло за горизонт, отдавая ночной тьме законное место. Изай, купив себе и спутнице обычной минеральной водички, направился к скамейкам.       — Эх, что-то я вымоталась. — сев на лавочку и расслабленно вздохнув, девушка, открутив крышку, присосалась к бутылке.       — Кажется, я должен поблагодарить тебя за сегодняшний день. — сказал блондин, усевшись возле неё.       — Не стоит. Как-никак, я тоже получила массу удовольствия в твоей компании. — улыбнулась Валерия, махнув рукой. — Кстати, пока не забыла. — достав мобильник, беловласка сказала. — Надеюсь, ты не брезгуешь пользоваться различными соцсетями? В частности, Facebook?       — Хе-хе, обижаешь.       Обменявшись контактами, Изай, добавив Валерию в друзья, через пару секунд услышал нервный смешок со стороны девушки.       — Да ты издеваешься. — прошептала она, смотря на экран смартфона. — «Пять, мать его, тысяч…сам Цукерберг в его фрэндлисте»       — «Ха-ха, а паренёк-то популярен» — внезапно прорычал Альбион, захохотав в подсознании девицы.       — «Даже слишком… блин, повторяюсь!»       — «Ну-ну, не отвлекайся на такую ерунду. И насладись моментом, может эта ваша последняя встреча…»       — «Да, Альбион, ты не только старый, но ещё и жуткий пессимист!» — мысленно сказав эти слова, Валерия, признав, что дракон говорит весьма правдивые вещи, грустно вздохнула. На один день, почувствовав себя наконец свободным человеком, вместе со своим ровесником, та напрочь забыла, что как ни крути, но ей придётся в скором времени вернуться назад к приёмному отцу и чернокрылым курицам.       Скривившись от подобных мыслей, Люцифер глянула на мальчика, который что-то обдумывая смотрел в небо.       — Изай. — вдруг произнеся его имя, она моментом приковала внимание к себе. — Тебе было весело? — поинтересовалась Валерия, ожидая ответа.       — Ну, я целый день гулял с милой девушкой по столице Румынии. — улыбнулся блондин, констатировав факт. — Конечно, мне было весело.       — Ха… я рада. Слушай, а мы ведь… можем стать друзьями? Даже если никогда не увидимся? — с какой-то надеждой в голосе задав этот вопрос, та сжала ладони, боясь реакции юноши.       — Почему бы и нет? — без промедления ответил Изай, усмехнувшись. — К тому же, никогда не говори никогда. Этот мир тесен и кто знает, может через месяц, год или даже два мы увидимся вновь. — услышав его слова, девушка с заметным румянцем кивнула самой себе.       — Раз так… я буду верить твоим словами. — поправив чёлку и, наконец, вернув весёлый настрой, Валерия натянула привычную ухмылку.       В этот же момент послышался звук автомобильного рёва и Изай увидел дорогой на вид автомобиль чёрного цвета, что подкатил к ним.       — Кажется, это за тобой. — произнёс блондин, разглядывая машину. Из-за тонированного стекла он не имел никакого понятия о том, кто был внутри транспорта. — А ты не без сюрпризов, Валерия.       — Куда же без этого. — насмешливо сказала девушка, вставая со своего места. — Мне пора, Изай. — подходя к машине, та напоследок произнесла. — Береги себя. — послышался очередной рёв, после чего тёмный автомобиль быстренько уехал куда-то вперёд.       — Мда, что ни день, то одни странности со мной происходят. И всё же… полудемон? Люцифер? Хах, кажется, хватит с меня на сегодня…       В это же время.       — Эй, Ронин, долго ещё ждать? — в пустой комнате раздался грубый мужской голос. Обладателем его был здоровый на вид мужик, высокого роста и возраста ближе к сорока. — Нам было приказано его убить, а не наблюдать за этим выродком.       — Терпение, Виста. Нужно дождаться глубокой ночи, только потом начать охоту. Лишние глаза мне не нужны. — ответил Ронин, стоя возле окна и смотря на ночную жизнь. Чёрные как смоль волосы были растрёпаны и придавали ему довольно неряшливый вид. Одетый в серое пальто с штанами аналогичного света, мужчина глянул на напарника.       — Чёрт, этот дампирёныш и вправду прыткий. Так долго прятаться и успешно сбегать от нас, он точно не может контролировать свою силу? — наконец выйдя на свет, второй присутствующий показал свой лик. На немолодом лице виднелись шрамы и щетина. Глаза охотника были прищурены, да и в общем его вид нельзя было назвать красивым.       — Нет. Наниматель утверждал, что этот полукровка неопытен и навредит скорее всего себе, нежели нам.       — Пф, будь что будет. Я поскорее хочу его к праотцам отправить и домой вернуться. Задолбался, чесслово.       — Не стоит так расслабляться, Виста. — повысив свой голос и став чуть более серьёзнее, мужчина следом добавил. — Люди Церкви тоже тут, хрен знает почему, но сталкиваться с ними я хочу в последнюю очередь.       — Не ссы, прорвёмся. — похлопав друга по плечу, Виста оскалился. — Если станут на пути — просто убьём.       — Твоя кровожадность до хорошего не доведет. — хмыкнул Ронин, убирая лапу товарища с плеча. — Лишняя кровь ни к чему, у нас только одна цель.       — Да-да, понял. — фыркнул мужик, уходя в другую комнату. — Пойду подготовлюсь. — оставив напарника в гордом одиночестве, Виста удалился.       — Тц… эти кровососы такие проблематичные…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.