ID работы: 5359032

Врата ада манят любопытных...

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2644
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 1609 Отзывы 930 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      — Так вот значит, как. — хмуро пробормотала Ицуми, переваривая всю услышанную информацию. Потенциальная соперница поведала ей немало чего интересного. В основном её беспокоило то, что на неё положили глаз довольно много нежелательных личностей. И все эти недруги могли в любой момент объявиться в Куо, устроив полный беспредел. А этого ей уж точно не хотелось. — «Драйг… насколько верны её слова?»       — «За всё время вашего диалога я внимательно следил за её интонацией голоса, манерой речи и попутно обратил внимание на циркуляцию маны в теле Хакурёку. Она либо хороший актёр, либо всё сказанное — правда. Я, конечно, подозревал, что рано или поздно на нас обратят лишнее внимание, но чтобы так быстро…» — прорычал дракон, подмечая — «Ситуация довольно рискованная. Падшие ангелы… от них и прошлом было много проблем, да и сейчас обстоятельства не сильно изменились. К тому же, провокационные действия, которые в итоге приведут к новой Войне, здорово так приукрашивают уже имеющуюся проблему. — уныло вздохнув, красный отметил ещё один немаловажный факт. — Но меня волнует больше всего, для чего носителю белого вся эта авантюра? Её явно подослали в Куо, и действует она далеко не одна.»       — «Это имеет долю смысла. Нужно узнать о ней побольше…»       — Допустим, я поверю тебе, — произнесла девушка, глянув на собеседницу. — Вот только меня беспокоит следующее, — решившись, Хёдо сказала. — Очевидно, что ты в этой затее лишь исполнитель. Кто тебя послал и для чего ему моя сохранность?       — А ты догадливая, Ицуми. — наигранно похлопав в ладоши, Валерия, став чуточку серьезной, ответила. — Во-первых, главный приоритет — захват тех, чьей мишенью ты и стала. Говоря на чистоту, с нынешним уровнем сил и возможностей, ты являешься лишь бельмом на глазу во всех этих разборках. Если тебя не скрыть от чужих глаз, в будущем от тебя будет много проблем.       — Да что ты знаешь… — заскрипела зубами шатенка, сжав правую ладонь.       — Всё, что нужно, — хмыкнула Валерия. — Хёдо Ицуми, семнадцать лет, бывшая сирота, биологические родители умерли в автокатастрофе, первый всплеск сил священного механизма был обнаружен в приюте города Нагоя, чем впоследствии вызвала долю внимания к себе, а после была удочерена одинокой женщиной. В возрасте десяти лет переехали в Куо, где и проживаете по сей день. — видя удивленное личико девушки, Люцифер сказала. — Организация, пославшая меня сюда, занимается глобальным наблюдением за всеми носителями священных механизмов. Их задача — помогать таким, как ты, — указав пальцем на шатенку, Валерия подробнее объяснила. — Контролировать силу механизма, приютить их, если те остались одни.       — А взамен? Сомневаюсь, что всё это якобы «добро» делается за просто так.       — В какой-то мере ты права. Но я не считаю, что в этом есть нечто плохое. Ты просто становишься одним из членов организации.       — Слишком хорошо, чтобы быть правдой… — буркнула Секирютей, поинтересовавшись. — Могу ли я узнать название всей этой конторы?       — Григори. — промолвила полудемоница. — Основателем которого является нынешний лидер падших ангелов, Азазель…

***

      Ицуми.       Кто бы мог подумать, что всё приведет к такому развитию событий. Падшие ангелы, Григори, появление Хакурёку, и всё произошло в один миг. По всей видимости, недолго будут длится мои мирные деньки.       «Это ты верно подметила. Что собираешься делать? Хоть тебе и предложили вступить в их ряды, но…»       Да, Драйг, слишком заманчивое предложение за такую убогую плату. Ну или же у меня развилась ранняя стадия паранойи. Всё же, в моём случае доверяться таким личностям равносильно самолично сунуться в мышеловку.       Правда, я не знаю, что делать дальше. Мачеха, как всегда, уехала по работе в Токио на ближайшие две-три недели, так что она будет в порядке, по крайней мере, я надеюсь на это. Проблема в другом — что делать мне? Бежать? Скрываться остаток своих дней из-за интриг каких-то падших? Или же принять бой?       «Не то и не другое. По всем фронтам, боюсь, ты и я сейчас в полном пролёте. Носитель белого права, мы сейчас не в том состоянии, чтобы бросать вызов таким сущностям.»       Ты же не имеешь ввиду, что я всё же должна принять их покровительство?       «Сама подумай. Они предлагают защиту, а не вступление в их организацию. Может даже, в этом плюсов больше, нежели минусов.»       Но они всё же есть, может поведаешь?       «Их лидер, Азазель… я помню этого пернатого ещё со времен великой войны. Мудр, умён и до ужаса хитёр, да ещё и в силах создавать свои священные механизмы, хоть и по качеству они отстают от творений Бога. Но даже так, он не та личность, которому стоит слепо доверять. Так что, тут пятьдесят на пятьдесят. Конечное решение за тобой, партнёр»       Тц… всё сложное, как всегда, на меня перекидывает. Из всей полученной информации трудно решить, можно ли доверять этим ребятам. Если даже принять их предложение, они, скорее всего, так просто не отпустят меня. По словам Драйга, лидер фракции падших — тот ещё хитрец, думается мне, он провернет всё так, что я каким-то неведомым образом останусь у их компашки в долгу. Вот этого уж точно мне не надо.       Эх, нет, хватит с меня. Нужно ещё подумать, да и сэмпая поискать надо. Всё-таки плохие у меня предчувствия насчёт него…       End.

***

      Валерия.       Ну-с, одной проблемой меньше. Что скажешь, Альбион, какова вероятность их согласия?       «Насчёт девочки сказать пока ничего не могу, а вот Драйг… он не шибко доверяет главам фракций. Так что, как говорится, поживем — увидим.»       Как-то не удручает, знаешь ли. Если эта дурочка не согласится, сама притащу её туда, если даже придётся применить силу.       «Какая жестокая. В любом другом случае ты бы просто забила на это дело, а сейчас… тебя так сильно беспокоит Секирютей?»       …Нет, просто волнуюсь за общество, которое может пострадать в ходе будущих разборок.       «Ага, как будто тебя волнуют человеческие жизни.»       Пф, кто бы говорил, ваша битва с Красным чуть не уничтожила половину небесного мира.       «Никто не без грешков. Ну да ладно, что собираешься делать дальше? Помимо поисков пацана? Уж не знаю, что с этим смертным стряслось, но не советовал бы отвлекаться на него в такой ответственный момент.»       Я… понимаю. Буду лишь надеется на его благополучие…       Ладно, для начала нужно доложить Азазелю о прямом контакте с Секирютеем. А после начну потихоньку готовиться к возможному нападению. Последнее время Кокабиэль начал действовать слегка странно, делая рейды на крупные штабы церкви. Помимо этого, его не раз замечали с демонами из неизвестной для Григори организации. Но моментами… они работали вместе.       «Падшие с демонами? Такое вообще возможно? Да к тому же, у Кокабиэля разве не бзик на расу демонов?»       Отчасти ты прав. Но он не глуп, дабы без причин действовать вместе с демонами. Вполне вероятно, что и это часть какого-то плана. Смею надеяться, не такого ужасного, как проект «Святой Меч» в союзе с кровавым епископом. Этот ублюдок и Валпер Галилей заплатят за содеянное…

***

      «Странно… это… очень странно…» — продолжал думать человек (?), рассматривая бесконечное серое пространство вокруг. До сей минуты он примерно в таком же ключе думал об абсолютной темноте, что царила здесь совсем недавно. Но сейчас… сейчас он окончательно запутался. Разум никак не хотел принимать происходящее, рьяно пытаясь найти объяснение всему этому, что никак ему не удавалось.       Первое время, очутившись в кромешной тьме, парень подумал, что умер. Но после этой мысли, какая-то часть его сознания напрочь отказывалась в это верить, говоря об обратном. Он был жив… и при этом мёртв. Но несмотря на это, он до сих пор не был лишён воспоминаний. Церковь… друзья… холод… отчаянье… и наконец… спасение… в виде юной девочки с алыми волосами, дальше обретение новой надежды… друзей… дом… а потом… потом… пустота? Будто бы крупный отрезок его воспоминаний был вырезан с его памяти.       Ведь весь этот набор слов, казалось бы, не связанный друг с другом, что-то значил для него. Нечто важное и жизненно необходимое. И при всём этом ему это казалось… неправильным, ошибочным? Или же он сам был ошибкой? Как будто не принадлежал этому миру… Даже так, проблем у него было ещё предостаточно…       Его нынешнее положение. Умершему (?) совсем не хотелось провести оставшуюся вечность в какой-то странной темноте, он даже был готов продать кому-нибудь свою душу, лишь бы освободиться из этого страшного места, будто бы сдавливающего его со всех сторон.       И стоило ему только об этом подумать, как вдруг, словно по заказу, кто-то включил свет, ощущение давления исчезло, взамен ему пришло тепло и облегчение, словно вернулся домой, пребывая долгое время в путешествии. Эти чувства настолько поглотили бывшего человека, что он просто отключился. На время. Но избавившись от наваждения, он увидел, точнее, почувствовал, окружающую его полупрозрачную жидкость. Далее его взору предстала огромное помещение с тусклым освещением.       «Где я? Почему я здесь? — задался он вопросом, двигая головой в разные стороны. — «Последнее, что я помню… ах, да, точно, нападение довольно сильного демона… в моей же квартире. Если я жив, значит, всё-таки смог его одолеть. Но вопрос всё ещё открыт… что это за место? Не помню… Почему я внутри этой капсулы? Вновь пустота… Даже так, я не хочу оставаться здесь. Надо… выбираться. В кои-то веки использую знания, что я получил от Грейфии»       С такими мыслями он начал действовать. Тело почти не слушалось его, но всё же умудрившись поднять обе руки, человек коснулся ими стекла. Секундная концентрация, и вот, по всему телу, медленной волной проходит магическая сила, плавно устремляясь к кончикам пальцев. Глубокий вздох, и вот в помещении вновь ударил яркий свет, и тишина наконец была разрушена звуком треснутого стекла, чьи осколки разлетелись во все возможные стороны, создавая ещё больше шума. Жидкость, лишившись хранилища, тут же вытекла, а вместе с ним на бетонный пол упал семнадцатилетний паренёк с яркими волосами цвета пшеницы. Бледное тельце нездорово дрожало, в то время как сам блондин, безостановочно кашлял, отхаркивая серую жидкость, наполнившую его легкие.       «Чёрт, мои руки…»       Тогда он и увидел «это». Многочисленные линии разной толщины и длины, расположенные на обеих руках с предплечья до кисти, слабо светились, постепенно угасая и доставляя ему жгучую боль.       «Результат от использования магии? Странно, раньше я такого за собой не замечал»       Через какое-то время, приведя дыхание в норму, парнишка поднял голову и огляделся.       Местность была ему незнакома, от слова «совсем». Куча различных механизмов, электронных устройств и прочего буквально заполнили половину пространства, в котором он сейчас и находился.       Судорожно поднявшись со своего места, он сделал пару шагов вперёд и на пятом шаге упал, уперевшись руками об пол.       «Срань… по всему телу слабость, разум словно в тумане… Что же со мной такое?»       Кап…кап…кап…       Капающая из рта, носа, глаз алая жидкость не на шутку встревожила юношу.       «Кровь? Чёрт, как же не вовремя… Нельзя терять сознание… Надо уходить… Риас, она явно будет волноваться… Близняшки… уж точно будут опечалены моей пропажей… Акено, Конеко… ребята, — хромая на одну ногу, парнишка начал идти. — Дождитесь меня…»       Идя в сторону полуоткрытой двери, за которой виднелся свет, человек, держась за бок, открыл её с еле слышимым скрипом.       Его встретил длинный коридор с красным ковром по всей его длине.       «Тело слабеет, но я не должен останавливаться…» — пролетели мысли у него в голове, прежде чем тот почувствовал чьё-то приближение… нет, скорее присутствие в радиусе его восприятия.       — Так-так, надо же, — вдруг он услышал голос, что раздавался эхом по всему этому месту, а после слабый тычок в затылок. — Кажется… я слегка перестарался? — вновь эта тьма принимает его в свои объятия…

***

      — Так говоришь, что он начал функционировать куда раньше положенного времени? — спросил Люцифер, убирая стопку бумаг в сторону.       — Самовольно разрушил капсулу с помощью магии, а после пытался сбежать. — хмыкнул Вельзевул, восседая на удобном кресле. — Эксперимент удался… вот только получился клон уж слишком «удачным».       — Чёрт… этот смертный, даже его клон доставляет кучу проблем. — пробормотал Сазекс, массируя виски. — Почему всё так вышло?       — Ну, могу лишь сказать, что память, чувства, эмоции, всё это пробудилось слишком рано. И следуя своему инстинкту самосохранения, он, применив магию, вырвался из своего заточения, попутно навредив самому себе. — устало вздохнув, Аджука продолжил рассказывать о возникших трудностях. — Слабые магические каналы дают о себе знать… И всё же, это не входило в мой план.       — Но… он помнит лишь то, что нам нужно? — поинтересовался мужчина, погладив ровный подбородок.       — Да, в этом я уверен на все сто процентов. Ибо я вложил в него самое нужное. Он точно не дефектный… но и в каком-то смысле не идеал. С ним могут возникнут некоторые проблемы.       — Как насчёт повторного влияния на разум? Не думаю, что у этого дубликата будет такая же ментальная защита, как у оригинала.       — Слишком рискованно. Он может не выдержать такой нагрузки на разум и попросту окочуриться. Если говорить точнее, новый поток информации запросто выжжет ему мозг, а установленные мной команды и… частички памяти стабильно будут работать, если ничего не менять.       — Эх! Морока-то какая. Ладно, я потом самолично проверю, что представляет собой эта копия. А после посмотрим, насколько хорошо он будет отыгрывать свою роль. Да и помолвка не за горами…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.