ID работы: 5359032

Врата ада манят любопытных...

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2644
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 1609 Отзывы 930 В сборник Скачать

Глава Re:38 (Конец 1 арки)

Настройки текста

***

      Неизвестно когда.       Неизвестно где.       Вне концепций времени.       Изай       Пустота… и холод. Ни света, ни звука, ничего… Бесконечная темнота, длящаяся неизвестное время. Сколько я здесь? Бесконечность? Мгновение? В беззвучной давящей тишине, в темноте. В невесомости.       Неужели я умер? Нет… мой разум отказывается в это верить. Тогда что? Не понимаю…       Падая в бездонную воронку тьмы, меня переполняли всевозможные эмоции, перед глазами пролетали значимые моменты из прожитой жизни. Перерождение, спасение, знакомства, обретение новых знаний, необходимой силы, нужного опыта. Но было ещё что-то… Это «что-то» прожигало в моей душе бесконечную пустоту, вызывая у меня далеко не самые хорошие чувства…       Боль…       «Твоя неугасшая надежда — уже давно была разрушена!»       Ярость…       «Мой король наконец нашёл для тебя должное применение…»       Отчаянье…       «Не прекрасно ли, Изай?! Теперь ты моя подопытная зверушка!»       Страх…       «Ты слаб, мой глупый ученик…»       И наконец… разочарование.       В самом себе… в собственной слабости, неосторожности и бездействии. В итоге всё привело к такому концу. Весьма ужасная судьба у перерожденцев… ибо, сами того не понимая, они иногда могут слегка изменить ход привычной истории, навлекая кучу проблем на собственную персону.       Довольно странно, что в такой ситуации ко мне приходят уж не совсем адекватные мысли. Но… это же ведь конец? Мой путь завершился в ту судьбоносную ночь…       Я был самонадеян, доверившись своим покровителем. Глуп, считая их мнимую заботу чем-то особенным. И в конце концов всё вышло мне боком.       Гнев, месть, жажда крови обидчиков, до чего же избитые мысли посещают меня даже сейчас. Меня лишь попрекает чувство сожаления за всё то, что я не успел сделать. За всех тех, кого оставлю одних. Ведь теперь это не имеет никакого смысла…       Неужели я больше их не увижу?       Почему с этой утратой я никак не могу смириться?       Почему каждая клеточка моей сущности ещё не хочет сдаваться?       Внутри меня осталась… надежда?       Нет, не только она… У меня остались мои мечты, амбиции, принципы, стремления, цельЦель… точно…       Аджука… Сазекс… Учитель… все они… должны…       Заплатить за содеянное… Это не месть… А лишь око за окозуб за зуб и зло за зло.       Это ещё не конец. Я не сдамся! Даже если придётся насильно вернуть свою душу обратно в тело, я заставлю его сделать это!       Плевать, сколько будет трудностей дальше… я пройду через весь этот кошмар, дабы дойти до конца.       Но для начала… сила, мне нужна сила. Как можно больше. И даже если я потеряю при этом всю человечность, я хочу заполучить её!       Для защиты близких… для уничтожения врагов… не хочу больше быть беспомощным… слабым…       Отец мечей… прошу… откликнись на мой голос… ты — часть моей души, что была со мной с самого рождения. Меч, защищавший меня, моих близких в моменты слабости. Не единожды спасший людские жизни…       Лезвие Кузнеца… внемли моей просьбе… дай мне силы… как можно больше… плевать, какую плату я понесу… если придётся… я готов поставить на кон всё, что у меня есть…       Вместе с ответом последовал странный звук. Интересно, почему же я слышу? Или же это просто мои мысли? Нет. Я вновь слышу этот звук и снова чувствую это ощущение холода и пустоты. Оно окутывает меня, не желая отпускать.       Но меня больше всего волновал звук, к которому я неосознанно направлялся, словно по тонкой нити, ведущей меня куда-то.       Не знаю, сколько я… двигался? Летел? Парил на месте? Чувство движения, как и чувство времени, отсутствует в этой Пустоте. Быть может, я все так же нахожусь в Холоде и Темноте. А звук — нераспознанная галлюцинация распадающегося разума.       Но все же… Если бы у меня были руки — я бы разбил их в кровь, двигаясь на этот зов. Если бы у меня были крылья — истрепал их, чтобы долететь.       Мне нечего больше слышать. Некуда больше идти. Я устремляюсь к единственному, что делает эту холодную Пустоту наполненной… чем-то. А звук становится чуть сильнее, чуть отчетливее. В глаза ударяет белый яркий свет, подзывая к себе.       Зачарованный светом, я направился к нему, чувствуя, как тело обретает вес, по коже пробегают мурашки, а в затылок бьёт слабый ветер.       Поднимаю голову и вижу бескрайнюю долину, полную желтого песка, и больше ничего… пустота. Но звук… этот звук, я всё ещё слышу его. Он зовёт меня.       Я шёл по пустыне на зов этого звука. Медленно, словно прогуливаясь, ступал по этой бренной земле, полной тьмы. Здесь не было света. Не было жизни. Пустое, будто покрытой смолой небо, здорово вписывалась в местный пейзаж уныния и ужаса.       А зов, что я слышу, всё ещё далек от меня…       …       …       …       …       …       …       …

      Загрузка данных…       Модернизация системы…       Полная рассинхронизация.       Активирован протокол RE:       Начать исполнение протокола…       Обновление души… завершено.       ОБУЧЕНИЕ пользователя подошло к концу…       Откат к контрольной точке…       Выполнено 35%…55%…65%…85%…100%…       Игра — только начинается…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.