ID работы: 5359032

Врата ада манят любопытных...

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2644
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 1609 Отзывы 930 В сборник Скачать

Глава I. Если бы... всё было иначе?

Настройки текста

***

      Начало синхронизации…       Откат к первоначальным настройкам…       Внимание! Начато восстановление характеристик… 55%…85%…100%       Генерация Мира… завершена…       Внедрение персонажа… готово…       Действия Протокола RE: увенчалось успехом…       Перенастройка персонажа… завершена.       Начало странствия через:       1…       «Аджука… Сазекс… Учитель… все они… должны… Заплатить за содеянное!»       2…       «Око за око!»       3…       «Зуб за зуб!»       4…       «Зло за зло!»       5…       «Это ещё не конец! Я не сдамся! Несмотря ни на что… вы все…!»

***

      Я проснулся в холодном поту. Дыхание спёрло, каждый вдох давался с трудом, воздух прожигал лёгкие, выходя изо рта… Где я? Что со мной?!       Тело неприятно зудело. Чёрт, как же больно. Ещё… этот ужасный холод… никогда не любил это чувство. Но…       Почему я ощущаю? Почему до сих пор мыслю? И почему…       (Открыл глаза)       Я ещё жив?!       Мирное завывание ветра, пение птиц. Я вижу небо… слегка тусклое и мрачноватое… и снежинки, мягко падающие на моё лицо, оставляя за собой прохладную влагу. Зрение, слух, обоняние и осязание. Чувства разделены, хотя и взаимосвязаны через явления внешнего мира. Так непривычно. Пальцы левой руки, чуть расслабленные и слегка разведенные, словно скользят по шелку. Именно так ощущается сопротивление воздуха, расходящегося от движущегося тела. Сжимаю пальцы правой руки в кулак. Никакого ощущения силы или сжатия. Видимо, тело слабое, или менее чувствительное, чем я привык.       Стойте… Мои руки… ноги… это же ведь — не сон? Не мои предсмертные галлюцинации, не бред умирающего.       Я чувствую морозный ветер и лучики солнца на своей коже, ощущаю окружающий запах, вижу бескрайний лес вокруг меня.       Как такое возможно?!       Приподнявшись на ноги, оперся о дерево позади меня. Пару раз сжал пальцы рук, пробежался взглядом по нижней части своего тела.       Невероятно… быть такого не может… Мозг всё ещё отказывался принимать увиденное.       Нужно убедиться, что всё реально!       — Статус!

      Имя: Изай       Раса: человек       Возраст: 14 лет       Уровень: 50(0%)       HP: 100%       MP: 100%       Класс: Сэйбер       Сила: сверхчеловеческая. (Возможны некоторые изменения при использовании магии)       Скорость: сверхчеловеческая. (Возможны некоторые изменения при использовании магии)       Выносливость: сверхчеловеческая.       Интеллект: выше среднего.       Уникальные способности:       Отец Мечей (доступ открыт)       Лезвие Кузнеца (доступ открыт)

      Тяжело вздохнув, я попытался подняться, но мои ноги, подкосившись, заставили меня вновь упасть на заснеженную землю.       Всё-таки… не сон. Далеко не сон.       Я вернулся, вернулся в момент своего попадания в этот мир. Но… как? Меня перекинуло назад во времени? Или же моя душа вновь переродилась в каком-нибудь альтернативном мире, схожем с тем, где я жил до этого?       Тогда почему мой уровень, класс, возможности остались нетронутыми? И мой второй механизм… почему он пробуждён?       — Чёрт, — схватившись за голову, я пытался понять, что же тут не так. — Слишком много вопросов, на которые, как всегда, нет столь желанных ответов.       Последнее воспоминание обрывается в момент появления яркого света. А после… туман, ничего, пусто. Вот только…       Моя память хранит всё остальное… И пережитое вновь заполняет моё сознание.       Предательство… потраченная жизнь… все те мучения, что я познал… всё, я всё помню. Аджука… Сазекс… Окита… чтоб вас!       Сжав кулак, я дал волю переполнявшему меня гневу. Перед глазами вновь предстали все ужасные моменты…       «Твоя неугасшая надежда — уже давно была разрушена!»       «Мой король наконец нашёл для тебя должное применение…»       «Не прекрасно ли, Изай?! Теперь ты моя подопытная зверушка!»       «Ты слаб, мой глупый ученик…»       Эти голоса, они эхом раздавались внутри меня. Я не могу забыть их, каждая клеточка моего сознания помнит всё… каждую деталь…       — УБЛЮДКИ!!! — зарычал я во весь горло, когда адская душевная боль начала разрывать меня на части. Вновь я вижу эти лица… своё изуродованное тело… я вижу его вновь!       — ДЕМОНЫ, чёртовы демоны! — мой голос перестал напоминать себя, став куда грубее и жестче. Из глубин моей души выходили чувства и эмоции, охватившие меня в момент моей гибели!       От рук Люцифера!       Странная энергия начала покрывать меня от рук до ног, буквально сжимая всю мою сущность со всех сторон. Тело наполнялось чужеродной энергией, а боль в душе всё не прекращалась. Она усиливалась с каждой секундой, напоминая о моих былых ошибках, чрезмерном доверии, глупости.       Будто бы шрам, нанесённый на всю жизнь, не давал мне покоя, становясь лишь сильнее с каждым мигом.       — Не ПРОЩУ! — зарычал я вновь, сжав свои чуть потемневшие ладони. — Не СМИРЮСЬ! — из глаз медленно стекали капли тёмной крови, скатываясь вниз по щеке.       — АДЖУКА…       Рёв безумного зверя охватил всю округу, распространяясь всё дальше и дальше.       — САЗЕКС!       Мышцы на теле разрывались от переизбытка силы. Но я не обращал на это внимания, всё что я видел, — это ухмыляющиеся лица трёх демонов.       — ОКИТА!       Неутихающая боль прожигала мою душу, становясь частью меня.       — Я доберусь до вас! Вы все… познаете… БОЛЬ!       Волна демонической энергии разносится по всему лесу, уничтожая всё на своём пути. Пустота вконец овладевает мною, полотно тьмы закрывает мне обзор, охватывая мои руки, ноги, талию, голову — всё моё естество было во тьме. И лишь отголоски света, что тянули меня к себе, были единственным спасением от моего падения в пучины отчаянья…       Инициирована эволюция священного механизма.       [Отец Мечей.]       Требование выполнены…

***

      Где-то вдалеке, в тот же самый момент…       В глубине леса, не подозревая ничего плохого, резвилась четырнадцатилетняя девочка с красными волосами, одетая в тёплую курточку.       — Госпожа, нам давно уже пора вернуться, — спокойно проговорила молодая девушка с серебристыми волосами в одеянии горничной. — Хоть и лорд Сазекс разрешил вам прогуливаться по миру людей, нам не стоит здесь долго задерживаться.       — Нуу, не будь такой скучной, сестрица Грейфия, — со смехом ответила девочка, поглаживая белого кролика, что поедал в это время свежую морковь. — Брат сам посоветовал посетить бескрайние леса Италии. К тому же, тебе тоже стоит развеяться! Вот, — поманив женщину к себе, сказала: — Он мягкий и пушистый, — хихикнула аловолосая, задорно улыбнувшись.       С досадой вздохнув, горничная, кивнув, подошла к зверьку.       Её до сих пор озадачивал тот факт, что большинство животных при виде демонов не особо пугались их, наоборот — шли на контакт охотнее, нежели с людьми. Это странное явление Королева Ада так и не могла понять.       Её нежные пальцы коснулись мягкого меха кролика. Зверёк, не обратив на это внимание, не сдвинулся даже на сантиметр. После парочки секунд горничной это даже понравилось, отчего лёгкая улыбка появилась на её прекрасном лице.       — Говорила же, тебе понравится, — вновь подала голос девочка, победно хмыкнув. — Тебе иногда стоит быть менее серьезной, сестрица. Улыбайся почаще, и, может быть, брат влюбится в тебя ещё раз?       От услышанного Грейфия не смутилась, хоть и должна была, но бывалого демона нельзя застать врасплох такими словами. Хотя в какой-то мере слышать это было приятно. Поглаживая пушистого, она слегка расслабилась.       До поры до времени…       Спокойно сидевший всё это время кролик, вдруг сорвался с места, рванул куда глаза глядят, быстро скрывшись на белых просторах.       — А что с ними? — удивилась девочка, глядя, как животные, начиная птицами и заканчивая крупными оленями, в страхе бежали с севера, обходя их стороной и направляясь куда угодно, но только не на север.       Увидев это, Грейфия нахмурилась, чувствуя что-то неладное.       И через секунду её предчувствуя сбылись.       Ужасающая демоническая энергия волной приближалась к ним, умертвляя всё на своём пути. Её концентрация ужасала, а исходившая от неё злоба делала её ещё опаснее. Сереброволосая женщина среагировала незамедлительно.       Прочный магический барьер в тот же миг прикрыл её и наследницу семьи Гремори от потока такой силы. Юная дева, в отличии от своей горничной, словно в оцепенении стояла на месте, смотря, как пугающая сила, врезаясь в их барьер, проходила дальше, не сумев пробить высокоранговую защиту.       — С-сёстрёнка… — дрожащим голосом начала говорить девочка, еле держась на ногах.       Грейфия, не теряя времени, тут же перенесла маленькую наследницу обратно в Преисподнюю, дабы оградить её от опасности.       Свободно вздохнув и поняв, что девочке больше ничего не угрожает, девушка начала анализировать ситуацию.       — Что тут забыл высший демон? — хмуро пробормотала женщина, ведя поиск самого источника данной силы. — Нет… это не демон, это что-то иное, — скривилась Королева Ада, быстро перемещаясь в сторону виновника бед. Она могла проигнорировать это явление, но оно было чрезвычайно опасным, чтобы так просто упускать из виду данную аномалию. И когда она настигнула его, девушка удивилась увиденному.       В буре тьмы стояла невысокая фигура.       — Человек? Как такое возможно?       Усилив защиту до предела, горничная постепенно подходила всё ближе и ближе, пока не оказалась в десяти метрах от своей цели.       Перед ней находился… юноша, который смотрел куда-то в сторону и не замечал её. Его желтого цвета волосы казались выцветшими, утратившими свою былую яркость, словно посыпанные пеплом. Глаза и лоб были прикрыты необычной ромбообразной пластиной. На лице виднелись странные алые узоры, проходящие по подбородку до самых щёк. Незнакомец был облачён в крепкие доспехи темнистой расцветки. Была видна рука мастера, приложившего немало усилий для создания столь тонкой работы, которая потребовала от кузнеца максимум его возможностей, чтобы добиться тонкой конструкции и сбалансированного размера.       Не спеша, блондин, будто бы ожив, повернул голову в сторону сереброволосой девушки. Хоть и глаза парня были скрыты за преградой, она чётко уловила изучающий взор незнакомца.       В этом взгляде она не ощущала той злобы, ненависти и боли, как в исходившей от него ауре. Он смотрел на неё… изучая? Познавая? Или вспоминая? Этого Королева Ада знать не могла и, подавив демоническую энергию противника своей силой, начала говорить, осторожно и при этом максимально спокойно:       — Кто ты такой?       Собеседник, всё так же, не отрываясь, смотрел на неё. И вдруг она заметила, что ей больше не приходилось подавлять чужую силу. Сам владелец, вернув контроль, постепенно погасил её, прекратив разрушения.       — Я не стану повторять дважды, — предупредила горничная, нахмурившись. — Кем ты являешься? Демон или человек?       В ответ парень лишь… улыбнулся? Нет, эта улыбка была больше похожа на звериный оскал, отчего Грейфия чуть напряглась, постепенно разгоняя ману по всему телу.       — Кажется… я всё так же плох в контроле, — прозвучал голос парня. — Мне стоило куда тщательнее практиковаться в этом деле… — усмехнулся юноша, замолчав.       «Что происходит? Сазекс не предупреждал меня об этом… откуда взялся данный объект на территории, где он вёл постоянное наблюдение? — размышляла про себя горничная, пока, не пришла к заключению. — Неважно, нужно обезвредить его, пока не поздно».       — Если добровольно сдашься и не окажешь сопротивления, я пощажу тебя, а после… продолжим разговор в другом месте, — сказала девушка, готовя магию для обездвиживания.— Откажешься — добром для тебя это не кончится.       Для большего эффекта Грейфия пустила в ход свою ауру для устрашения, и теперь терпеливо ожидала ответа.       — Не в этот раз, — ответил парень с ухмылкой на лице, а после его левая ладонь начала ярко светиться. Исходящая из нее сила доставляла заметный дискомфорт Королеве Ада. Как от… божьего света?       «Он опасен…»       — Я дала тебе выбор.        Отбросив все ненужные мысли, Грейфия, отпрыгнув на несколько метров назад, создала вокруг себя больше сотни магических кругов, направив их в сторону противника.       Момент — и чудеса, основанные на всевозможных природных элементах, вырвавшись из плена, метнулись в сторону врага, пробивая воздух на пути к цели. Огонь, вода, ветер, земля — их объединённую силу мало что может остановить. Так казалось Грейфии, когда она смотрела на юношу, не предпринимавшего каких-либо серьёзных действий. Лишь свет в его руках становился всё ярче и ярче, даже на расстоянии прожигая кожу высшему демону.       — Священный меч? — с опаской произнесла Грейфия, ощущая, как её тело болезненно зудит при контакте с этим светом.       — Воля Мученика. — еле слышно прошептал парень, спроецировав в ладони левой руки массивный двуручный меч, лезвие которого светилось алыми узорами.       Крепко удерживая меч в обеих руках и приняв стойку мечника, Изай свободно вздохнул. Левая ноги впереди, правая чуть позади, корпус держать строго ровно.       Секундная концентрация, и вот, совершив вертикальный удар по надвигающийся магии, блондин запустил в неё энергетическую атаку в форме огромной дуги, которая, столкнувшись с атакой противника, создала мощный взрыв, охвативший всю территорию возле них.       Тишина была недолгой, и, после секундой паузы, из дыма вылетела сначала горничная, готовя новый залп магии, а затем показался и её противник, развеяв окружающий дым взмахом меча. Его меч всё так же испускал лучи света, раздражая Грейфию.       «Человек пережил тридцать процентов моих сил? Нет… это не человек, и даже не демон, что ты такое?!» — её тело наполнялось магией, и на стадии проявления заклинания, девушка лишь в последний миг успевает заметить летящее в неё копьё с силой света. Успев наклонить голову вбок, Грейфия отделалась лишь небольшим порезом, который начал сразу же разъедать кожу, доставляя демонессе заметную боль.       «Сила демона… и света? Полукровка? Нет, что-то другое…»       Отбив очередной клинок с силой света, горничная на секунду проморгала размытое движение своего оппонента, который, используя появившийся шанс, в мгновенье ока появился возле неё, совершая разрезающий удар своим мечом.       Лезвие, что источало свет, встретилось с вовремя поставленной магической защитой. Под давлением силы меча барьер начал разрушаться.       «Если так продолжится дальше… — негодовала женщина, наблюдая, как её кожа в буквальном смысле плавилась от испускаемого этим мечом света. — Ситуация сложится явно не в мою пользу… Какой же неудобный противник,» — болезненно зашипев от постепенно сгорающей кожи, Грейфия, сжав зубы, сконцентрировала нужное количество маны.       Лишь на секунду сосредоточившись на магии переноса, Грейфия не заметила, как прошедшее сквозь защиту копьё света насквозь пробило ей туловище, отправляя её в дальний полёт. Даже в этот момент, не растерявшись, горничная всё же успела окончить заклинание и в последний миг, не поймав шеей смертоносный клинок, телепортировалась обратно в поместье Гремори.       Она очутилась в комнате для персонала, которая в этот момент пустовала. Но сменившаяся обстановка не решала сложившуюся проблему.       Боль в тот же миг ударила по мозгам, волной прокатываясь по всему телу. После переноса горничная, с шумом упав на пол, харкнула багровой кровью. А священное копьё, что вонзилось в неё, незамедлительно исчезло, оставив после себя страшную рану.       Применяя магию лечения, не давая себе умереть, Грейфия, еле встав на ноги, хрипло вымолвила:       — Может быть, это… Нефилим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.