ID работы: 5359119

Следы в пыли

Слэш
R
Заморожен
48
автор
semiblind fury бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Летнее солнце согревало землю, проникая сквозь кроны высоких деревьев. Тишину леса Бресилиан в эту пору нарушали лишь ветер, шорох листвы, пение птиц, а также шелест шелковых алых тканей, украшающих эльфиские аравели и звонкие певучие голоса самих долийцев. В глубине леса, вдали от лагеря своего клана, двое молодых эльфов стояли друг против друга с оголенными мечами. Издалека можно было предположить, что юноши сражаются на дуэли. Вот только чересчур сосредоточенное лицо одного из них и снисходительная улыбка на лице второго указывали на то, что это было не так. - Держи меч крепче, - мозолистые крепкие ладони воина легли на запястья мага, поправляя его неловкую позу и заставляя того поднять меч выше. - Тебе понадобятся обе руки, чтобы поднять его и ударить как следует. Младший эльф с боевым рыком замахнулся, поднимая непривычно тяжелое оружие над головой в попытке "прочертить" лезвием клинка в воздухе восьмерку, чем вызвал у товарища смешок. - Это бесполезно, Тамлен! - заявил в конце концов юный эльф, опуская меч и переведя взгляд на старшего сородича. - Я маг! Мне незачем обучаться искусству владения мечом. - Ты начинаешь делать успехи, da'len*. Поэтому и не надейся, что я позволю тебе отказаться от наших занятий, - улыбнулся в ответ охотник, поднимая с земли круглый деревянный щит, украшенный изображением галлы, и вновь становясь в уже привычную для себя боевую стойку. - Ну же! Нападай на меня, ma vhenan*! Галатиль Махариэль, Первый Хранительницы Маретари, резко ринулся вперед, одновременно занося над головой меч. Тамлен ловко отступил назад, принимая удар своим мечом и отбивая выпад за выпадом. Легкий толчок щитом в грудь и маг, наступив на подол собственной мантии, с негромким вскриком рухнул на землю. - Твоя мантия тебе только мешает, da'len. - Я все еще не вижу смысла в необходимости брать в руки меч и менять мою мантию на доспех. Воин отложил в сторону собственные меч и щит и вскоре оказался лежащим на мягкой траве подле собрата-долийца. Смуглые ладони Тамлена коснулись изящных узоров валласлина на лице Галатиля. - Мы не знаем, какую судьбу уготовили нам Творцы. Я могу не оказаться рядом, ma vhenan. Кровь наших предков сильна в тебе и заклинания твои смертоносны. Но даже самый могущественный из магов может легко пасть от одного-единственного удара меча. Махариэль отвел в сторону взгляд. Тамлен услышал его судорожный вздох лишь потому, что находился достаточно близко, чтобы рассмотреть каждую едва заметную веснушку на бледной коже мага. Он знал, о чем сейчас думает его Гал, какие воспоминания невольно вызвал. Ведь Хранитель Махариэль, отец Галатиля, некогда был убит обыкновенной сворой разбойников. По словам Ашале, среди них были даже городские эльфы. От одной лишь мысли о том, чтобы лишить жизни собрата-эльфа — неважно, плоскоухого или долийца — Тамлен содрогался. - Не говори так, Тамлен. Ладони мага, все еще не привыкшие к рукояти клинка, были мягкими. Галатиль коснулся русых, выгоревших на солнце, волос воина, а затем прижался своми губами к тому месту, где вычурные завитки валласлина на лице Тамлена соприкасались с уголком его губ. Воин не заставил себя ждать, накрывая губы возлюбленного своими и сжимая его в сильных объятиях, словно опасаясь, что его маг вот-вот исчезнет. Подол длинной мантии быстро оказался поднят, а ладони Тамлена опустились с талии на бедра эльфа, что заставило последнего издать сквозь поцелуй удивленный писк. - Подожди, Тамлен, - задыхаясь, выдавил из себя ученик Хранительницы. - Лишь несколько поцелуев и ласк, ma vhenan, - шептал долийский воин сквозь поцелуи прямо в губы младшего эльфа. - Большего я не прошу. - Нет, прислушайся же. Тамлен отпрянул от собрата, оглядываясь. Его светло-серые глаза прищурились. Словно охотник учуял свою добычу. А долийский охотник мог распознать каждый след, определить каждый шорох, издаваемый обитателями родного леса. И звуки, что доносились до двух молодых эльфов, принадлежали зверю, который мог оказаться куда страшнее самого свирепого медведя. - Shemlen*! - Тамлен практически выплюнул это слово. Долиец быстро оказался на ногах, привычными и сосредоточенными жестами закрепляя на поясе перевязь с мечом, а щит и колчан забрасывая за спину. Подобрав с земли длинный лук, воин обернулся к своему спутнику, который тем временем успел привести в порядок мантию и перевязать светлые волосы кожаным ремешком. - Пойдем, lethallin*! Покажем этим грязным шемам, что значит связываться с долийцем! В глазах Тамлена мелькнул азарт, когда он схватил за руку Галатиля и побежал в ту сторону, откуда доносились звуки человеческих голосов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.