ID работы: 5359119

Следы в пыли

Слэш
R
Заморожен
48
автор
semiblind fury бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Люди, осмелившиеся забрести в чащу леса Бресилиан, вскоре были мертвы. Двое из них пали жертвами быстрых и стремительных стрел Тамлена. Третьему не так повезло - будущий Хранитель клана Сабре сжег его заживо, выпустив из ладоней поток пламени. - Идем, Тамлен! - выкрикнул юный долиец, спокойно переступая через тела людей, убитых по его же инициативе. - Я хочу взглянуть на руины, о которых говорили эти шемы. Тамлен в очередной раз взглянул на эльфийские письмена, что были искусно вырезаны на каменной статуэтке. Закрепив за спиной свой верный лук, он пошел вслед за магом. - Мы играем и охотимся среди этих деревьев с самого детства. Наш клан много раз останавливался в этом лесу. Но я впервые слышу о каких-либо руинах здесь. Тем более, эльфийских, - произнес охотник. - Что делает эту находку еще более интересной, ma'arlath*. Двое долийцев шли по лесу в указанном людьми направлении не больше получаса. Когда они приблизились к ранее неизвестной им пещере, то солнце все еще ярко светило высоко в небе. - Похоже, что это и есть та пещера, которую мы искали, - произнес Тамлен, оборачиваясь к своему другу и возлюбленному. Галатиль поежился, остановившись в нескольких шагах от Тамлена, обнимая себя за плечи - его пыл внезапно поутих. - Это недоброе место. Я чую исходящее оттуда зло... - Тогда нам тем более следует исследовать эти руины. Если что недоброе поселилось здесь, весь клан может быть в опасности, - произнес воин и пошел вперед, маня друга за собой. Вскоре его фигура исчезла в темном проходе. Переведя дух, маг направился следом.

***

Чувствительные пальцы Первого коснулись черной вязкой жидкости, что выплеснулась из разрубленного Тамленом пополам гигантского паука, и Галатиль тут же отпрянул назад, недовольно морща нос. - С этими пауками что-то не так. Они больны. - Не нравится мне это место, - в смертельной тишине этих древних руин шепот воина казался слишком громким. - Не могу поверить в то, что наши предки могли жить здесь, под землей. - Мы так мало знаем об истории элвенан, - вздохнул ученик Хранительницы и, поддавшись искушению, провел затянутой в перчатку ладонью по тонкой резьбе, украшающей колонны, что подпирали некогда безусловно величественный свод этого здания, превращенного временем в кучу развалин. - Не стоит останавливаться, lethallin! Нужно тщательно осмотреть эти руины прежде, чем возвращаться к клану. Пауками, оскверненными неведомой заразой, "гостеприимство" этого загадочного места не ограничивалось. Впереди двух долийцев ждали неупокоенные мертвецы, жаждущие разорвать на куски тех, кто посмел потревожить их. Галатиль чертил в воздухе руками сложные узоры, шептал слова заклинаний и восставшие трупы превращались в глыбы льда. Затем следовали пара ударов его меча и оледеневшие враги рассыпались на тысячи осколков. К тому моменту, как эльфы очистили от нежити несколько больших залов этого здания, Тамлен уже с ног до головы был покрыт остатками плоти и кровью ходячих мертвецов. Ему приходилось наносить множество ударов, расчленяя трупы прежде, чем эти мерзкие создания прекращали двигаться. Воин облокотился о ближайшую стену и, отставив щит в сторону, провел тыльной стороной ладони по лбу в попытке стереть со своего лица хотя бы часть пота и крови. Махариэль с нескрываемым интересом осматривал резьбу и статуи, что встречались им по пути, и никак не мог отделаться от мысли, что они с Тамленом и впрямь набрели на руины храма или же города, некогда построенного их предками. - Ты только взгляни, Гал, - в голосе эльфа промелькнули нотки радости, а на перепачканном лице заиграла улыбка. Молодой долийский маг лишь удивленно приподнял брови, наблюдая за тем, как его друг пнул ногою в сторону череп одного из поверженных им мертвецов и, опустившись на одно колено, склонился над чем-то, что привлекло ранее его внимание. Когда Тамлен обернулся, то протянул Галатилю небольшой хрупкий цветок с золотистыми лепестками. - Это тебе, - с улыбкой произнес он. - Даже удивительно, как он сумел выжить и сохранить свою красоту среди всей этой скверны. - Тамлен, если ты полезешь ко мне, когда у тебя в волосах паучьи кишки, я тебя ударю молнией, - произнес маг, скрестив на груди руки и недовольно поджав губы, что заставило охотника только шире улыбнуться и прикрепить цветок к вороту мантии долийского мага. Махариэль в ответ покачал головой и, достав из небольшого кошеля, что висел у него на поясе, чистый лоскут ткани, принялся стирать с лица своего возлюбленного эльфа грязь и пот. Решив, что кожа любимого уже достаточно чиста, Гал коснулся его щеки губами. - Пойдем посмотрим, что таится за этой дверью, - воин поднял свой, стоявший у стены, деревянный щит и направился к большим дверям, что вели, судя по всему, к центральному залу этих руин.

***

Тамлен не был уверен, как долго он лежал без сознания на холодном каменном полу, но, судя по тому, что глаза его все еще болели от внезапной яркой вспышки света, прошли лишь минуты. Открыв глаза и опираясь на локти, долиец сумел приподняться и первое, что он разглядел было тело мага, который лежал в нескольких метрах от него без единого движения. - Нет! Гал! Тамлен хотел кричать, но из горла вырвался лишь сдавленный хрип. Воину пришлось ползти, чтобы преодолеть расстояние, отделяющее его от любимого им эльфа. - Ma vhenan! Проснись, ma vhenan! - молил охотник, зарывшись пальцами в растрепавшиеся длинные пряди мага, но так и не дождался ответа. Сзади, со стороны странного зеркала, обнаруженного эльфами в этом чертоге, послышались рокочущие звуки, от которых у долийца по спине пробежал холодок. Быстро оглядываясь по сторонам в поисках укрытия, он увидел яркую полосу дневного света, что проникала внутрь руин извне. - Не бойся, da'len. Я вытащу нас отсюда. Я вижу выход. Тамлен сильнее прижал к себе так и не пришедшего в сознание юношу, обнимая его своими сильными руками. Несколько раз воин терял равновесие, но каждый раз поднимался и шел туда, куда его звал солнечный свет. Воздух с каждый шагом становился заметно свежее и в сердце теплилась надежда на спасение. Скоро Тамлен увидел узкий проход, через который уже можно рассмотреть кроны родных деревьев. Широкоплечий коренастый человек, возможно, и не смог бы протиснуться через подобное отверстие, но для ловкого эльфа это не представляло особого труда. Не отпуская ни на миг из объятий свою драгоценную ношу, долиец выбрался на свет. Из его горла вырвался негромкий смех, когда эльф вновь дышал полной грудью, вдыхая запах зеленой листвы и летних цветов, и смотрел на то, как красиво солнце освещает его любимый лес. - Мы уже почти дома. Все будет хорошо, ma vhenan. Теперь все будет хорошо. Он прижался губами к украшенному изящным валласлином, узор которого напоминал витиеватые рога галлы, лбу Галатиля, как что-то схватило его за ногу. Эльф не смог даже закричать или позвать на помощь, когда чьи-то когтистые лапы уволокли его обратно во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.