ID работы: 5359119

Следы в пыли

Слэш
R
Заморожен
48
автор
semiblind fury бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Наверное, если бы Махариэль знал, чем обернется его согласие сопроводить Алистера в Редклифф, то сразу же развернулся бы и направился искать свой клан. Но нет, ему нужно было послушать Флемет и податься в это путешествие со своим товарищем Серым Стражем. Эрл Эамон оказался смертельно болен, а его сын, совсем еще ребенок - одержим демоном. Поэтому пришлось сначала спасать деревню и отбиваться от армии оживших мертвецов, а затем еще и тащиться в Круг Магов за помощью в изгнании демона из ребенка. Но, конечно же, Творцы решили, что это было бы слишком просто и, как оказалось, Круг тоже был на грани уничтожения. Прошла уже почти неделя с тех пор, а Галатилю до сих пор казалось, что его волосы воняют внутренностями одержимых. Мерзкие твари. А ведь до этого момента эльф искренне считал, что хуже ходячих трупов ничего быть не может. И вот, теперь он находился в компании четырех людей и одного кунари, направляясь в Денерим. Наверное, все дело было в его происхождении. Стоило судьбе лишить долийца его клана, как он создал свой собственный. Пусть и состоящий из такой разношерстной и необычной публики. Эльф выполз из своей палатки, едва лишь первые лучи солнца показались из-за холмов на горизонте. Алистер и Лелиана, похоже, все еще спали, а Морриган по-прежнему ютилась в сооруженной ею юрте вдали от основного лагеря. Массивная фигура Стена, облаченного в тяжелый доспех, виднелась чуть поодаль - кунари, как обычно по утрам, прочесывал периметр их стоянки. А возле костра, в котором все еще тлели обугленные ветки, сидел рыжеволосый рыцарь из Хайевера. Сэр Роланд Гилмор водил перед мордой Фалона бараньей костью - остатками вчерашнего ужина - и, похоже, на полном серьезе вел с псом конструктивный диалог: - Предлагаю уговор. Эта сочная косточка в обмен на обещание не воровать впредь мои штаны. Волкодав в ответ громко рявкнул и облизался. - Я серьезно! - продолжал рыцарь. - Из-за тебя на них теперь дырка. Псина еще раз гавкнула и, выхватив зубами у Роланда свое обещанное лакомство, подался восвояси. - Он мне едва пальцы не откусил, - недовольно проворчал воин. - Надеюсь, это хотя бы означало его согласие. - Поверь, Рори, - засмеялся эльф, присаживаясь у костра рядом с сэром Гилмором, - если бы он действительно хотел тебе навредить, то у тебя уже не было бы руки. - Я знаю. Всегда поражался тому, настолько умны мабари. Такой пес был у младшего сына тэйрна. Зеленые глаза рыжеволосого рыцаря погрустнели, а улыбка исчезла с его лица. Галатиль уже знал, что подобные резкие перемены в настроении Роланда случались, когда воин вспоминал о былой жизни в поместье семьи Кусланд, все члены которой были жестоко убиты эрлом Хоу. - Ты очень напоминаешь мне его, - рыцарь с грустной улыбкой взглянул на долийца. - У тебя тот же цвет глаз, лица и волос, что у него. И та же необходимость всех спасать. Даже тех, кто об этом не просит или не заслуживает. Не зная, как реагировать на подобные слова, маг отвел взгляд и, схватив яблоко и краюху хлеба, принялся поглощать свой скромный завтрак. С тех пор, как он пережил Посвящение, аппетит эльфа стал просто непомерный. Еще одно влияние скверны. - Алистер припрятал где-то целую головку сыра, - заговорчески прошептал рыцарь, наклоняясь ближе к магу. - Предлагаю тебе заняться ее поисками, пока я схожу на небольшую разведку. - Нет надобности. Порождений тьмы поблизости нет. Я бы их учуял, - сказал эльф, хватая второе яблоко и не без интереса наблюдая за тем, как воин облачается в свой доспех. - Но прежде, чем сворачивать лагерь и выдвигаться нужно найти выход на Тропу пилигримов, - ответил Роланд. - Иначе будем блуждать здесь всей компанией. - Я бы предпочел и дальше двигаться через лес, - произнес Гал, поднимаясь и отряхивая кожаные штаны. Он подошел к сэру Гилмору и стал привычно помогать тому завязывать шнуровку на его наручах и поправлять ремешки и заклёпки, удерживающие латы, даже не замечая, как эти его действия заставили самого воина нежно улыбнуться, наблюдая за Махариэлем. - Я понимаю, что тебе гораздо привычнее находиться среди деревьев, я и сам люблю лес, но по дороге идти все же удобнее. - Ну что ж, - развел руками долиец и пошел в сторону своей палатки, чтобы взять меч, ранее принадлежавший Тамлену. - Тогда мы с Фалоном пойдем с тобой. Сейчас никому не безопасно передвигаться в одиночку. Роланд засмеялся, скрестив руки на груди: - Думаю, я и сам бы справился, но от такой симпатичной компании не откажусь. - Ты считаешь меня симпатичным? - эльф украдкой взглянул на человека через плечо, прикусив нижнюю губу. - Вообще-то, я говорил о Фалоне! - еще громче засмеялся рыцарь, получив от мага в ответ игривый толчок в плечо. Махнув в качестве сигнала вечно угрюмому кунари, Роланд и Галатиль направились в строну севера. Верный мабари посеменил вслед за хозяином, получив от того в награду свою любимую хрустелку.

***

- Похоже, мы вышли на Северную дорогу. Пойдем дальше в ту сторону и, повернув южнее, выйдем на Тропу пилигримов, а там и Денерим, как на ладони, - произнес рыцарь, проводя рукой по ярко-рыжим волосам. - Знаешь, Галатиль, а ведь я до сих пор не могу поверить, что ты был готов убить маленького мальчика. - Если Хранитель оказывается одержим демоном, это обязанность клана убить его, - спокойно ответил эльф. - Жестокий обычай... Не успел Гилмор договорить, как к ним невесть откуда подбежала женщина со светлыми растрепанными волосами и, схватив ошарашенного Галатиля за руку, потащила за собой, причитая: - Помогите! Пожалуйста, помогите! Они напали на наш караван! Эльф, недолго думая, решительно побежал за случайной встречной, жестом подзывая Фалона следовать за ним. - Нет, Гал! - Роланд бежал следом настолько быстро, насколько это позволяли его доспехи, готовя к бою щит и выхватывая из ножен меч. - Это же ловушка! Рыцарь оттолкнул эльфа в сторону как раз в том момент, когда ствол огромного дерева едва не пришиб мага, перегораживая им путь к отступлению. На холмах стояли лучники, готовые в любой момент выпустить стрелы, а женщина, которая так легко заманила в засаду бесхитростного долийца, стояла около смуглого эльфа, облаченного в кожаную броню, и держала наготове магический посох. Ассасин выхватил из-за спины кинжал и меч, громко закричав: - Здесь умирает Серый Страж!

***

Зевран уже несколько дней наблюдал за передвижениями Стража и его необычных спутников. Сложно было поверить в рассказы о невероятных боевых навыках Серых Стражей, глядя на юного субтильного эльфа, который был, видимо, лидером этой группы. Зевран по себе знал, что представителей его народа лучше не недооценивать, но этот мальчишка, таскающий за спиной меч эльфийской работы, едва ли мог оказаться выдающимся воином. С подобным телосложением ему следовало бы освоить бой на кинжалах или же умение стрелять из лука. Видимо, сегодня не было дано сбыться желанию Зеврана уйти из жизни, как это подобает Антиванскому Ворону. И как только это создание, настолько наивное, что позволило заманить себя в столь очевидную западню, могло угрожать чей-то власти? Если в сердце профессионального убийцы и было место в этот момент какому-либо чувству, то это была жалость. Зеврану действительно было искренне жаль, что горло голубоглазому эльфу он будет вынужден перерезать на этой пыльной дороге, а не втрахивая его в кровать какой-нибудь гостиницы в Денериме. Араннай все же вздохнул с облегчением, когда увидел, что эльфа-Стража не сопровождал кунари или красавица-ведьма. Их он считал наиболее опасными в этой странной банде. Хотя воин-щитоносец из Хайевера и огромный волкодав мабари тоже казались достаточно опасными противниками, но не столь непредсказуемыми. Зевран понял, насколько сильно он ошибался лишь тогда, когда эльф, которого рыжий рыцарь пытался защитить, прикрыв собою, вскинул ладонь, окутывая себя и своих спутников магической защитой. Поднявшись на ноги, долиец выхватил из-да спины клинок и тот вспыхнул, источая пламя. Эльф был не воином! Он был магом! Убийца проглотил внезапно возникший в горле ком и обернулся к отступнице, которую он завербовал специально для этой миссии, но женщина внезапно уронила свой посох и закричала. Зевран сделал шаг назад, крепче сжимая в руках собственное оружие. Магесса не могла пошевелиться и лишь неистово кричала, словно угодивший в капкан зверь, пока заклинание этого долийского ведьмака удерживало ее на месте и дробило все кости в теле женщины. В следующий миг ассасин уже смотрел в светло-голубые глаза сородича, отбивая удары его огненного клинка. И, пусть долийцу не хватало опыта и умения в искусстве фехтования, но он легко пресекал любые выпады разбойника, создавая невидимые защитные барьеры вокруг себя. В какой-то миг Зеврану захотелось остановиться и протереть глаза, чтобы убедиться, что те его не подводят. Ведь эльф во время боя был больше похож на призрак, чем на существо из плоти и крови. Он то исчезал, то вновь появлялся перед взором Аранная, не переставая наносить удар за ударом, которые сложно было парировать даже умелому наемному убийце, отличавшемуся истинно-эльфийской ловкостью и быстрой реакцией. Казалось, маг находится на перепутье двух миров. Словно он был созданием Тени, что выбралось в реальный мир и приняло форму элвен. Ясные голубые глаза, источавшие бледное потустороннее сияние. Это было последнее, что видел Зевран. Он пытался отбить очередной удар боевого мага, удерживая его пылающий клинок собственными кинжалом и длинным мечом, а затем долиец освободил одну руку, прочертил в воздухе какой-то узор и сознание Зеврана погрузилось в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.