ID работы: 535916

Сбежавшая жена. Операция "Возвращение"

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Аня очнулась в темном непонятном помещении с жуткой болью в голове. В темноте она ничего не могла разглядеть. Только слабый свет факела освещал небольшое пространство рядом с ней. За дверью, находившейся в конце помещения, послышались голоса. Говорили двое мужчин: - Это точно она? - Да, повелитель. - Не как в прошлый раз? - Но, повелитель, тогда с нами был Цербер… - второй явно извинялся. - Да та сумасшедшая чуть сама Цербера не покусала! Он же два дня потом сюда заходить боялся. У Ани вырвался тихий смешок, но она сразу замолчала, боясь, что ее услышат. Разговор резко прекратился, и в замке двери щелкнул ключ. Девушка в страхе попятилась назад, ударившись спиной о стену. Мужчины вошли в помещение, но Аня все еще не могла их разглядеть. Один из них вышел вперед, и на миг свет от факела осветил его лицо. - АИД??? О, боже, нет, я сошла с ума! Этого не может быть! – бормотала она, сползая по стенке. - Персефона, милая, как же я рад, что ты нашлась! – Аид начал медленно надвигаться на нее с «распростертыми объятьями». - Эээээ, ну я, конечно, понимаю, что, типа - Богам все позволено, но не настолько же. Я вовсе не ваша жена, - Аня старалась говорить как можно спокойнее, но дрожь в голосе выдавала ее с головой. - Не волнуйся, это пройдет, ты скоро все вспомнишь, - он все еще шел прямо на девушку и скоро оказался совсем близко к ней. - ААААА!!!!! НАСИЛУЮТ!!!! – что есть силы заорала Аня и метнулась в дальний угол комнаты, осев в углу. Скрестив руки на груди, она начала отчаянно бормотать «Отче наш…», надеясь, что все исчезнет, как страшный сон. Аид в недоумении отошел к своему помощнику: - Да, видно сильно она тогда головой приложилась… - задумчиво произнес он. - Повелитель, - обратился к нему второй. – А что, если нам позвать Цербера? Он вашу жену всегда узнает. - Приведи его сюда немедленно, - приказал Аид. Его помощник скрылся за дверью и через несколько минут вошел обратно, с трудом удерживая за огромную цепь трехголового пса, отчаянно вырывавшегося и скалящегося. - Если ты - Персефона, Цербер тебя не тронет, а если ты - не моя жена – разорвет на кусочки, - абсолютно спокойно проговорил Бог, от чего у Ани все внутри похолодело. Но только лишь увидев девушку, пес кинулся к ней и начал облизывать всеми тремя головами. Аня немного расслабилась и погладила его по короткой жесткой шерсти. - Ты все еще утверждаешь, что не являешься моей женой? – Аид вопросительно глянул на Аню и Цербера, послушно сидящего у ее ног. - Я просто очень люблю животных, и они отвечают мне тем же, - оправдывалась она. – Поймите, я не Персефона. Меня зовут Аня, и вообще, я здесь случайно оказалась. Аид тяжело вздохнул и поманил девушку пальцем: - Пойдем, я тебе что – то покажу. Аня неохотно встала и поплелась за ним, чувствуя неладное. Хотя, чувства часто бывают обманчивы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.